Deoleo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Deoleo
Тип акционерное общество
Основание 1955
Расположение  Испания: Кордова
Отрасль пищевая промышленность
Продукция оливковое масло
Материнская компания CVC Capital Partners
Сайт deoleo.com

Deoleo, S.A. — испанский международный производитель и поставщик оливкового масла со штаб-квартирой в Кордова, Испания. Компания включает в себя, такие бренды как Bertolli, Carapelli, Carbonell и Koipe[1]. В Индии оливковое масло продается под торговой маркой Figaro[2].

История[править | править код]

В 1955 году в городе Бильбао, Испания была основана компания Arana Maderas, S.A. В 1992 году компания перешла к владельцу самой продаваемой марки риса в Испании, Hijos de J. Sos Borras, S.A. Вся компания была переименована в Sos Arana Alimentación, S.A. и превратилась в один из ведущих рисовых конгломератов на Пиренейском полуострове, приобретая другие компании, такие как португальские Saludaes. На рубеже тысячелетий компания Cuétara, S.A, крупнейший производитель бисквитов в Испании и Португалии, взяла на себя ответственность удвоение продаж компании. В 2001 году Grupo Sos и Cuétara объединились в Sos Cuétara, S.A.

В том же году последовало приобретение Койпе, С. А. брендов Carbonell и Koipeso. В 2003 году Sos Cuétara и Koipe объединились, утроив продажи. Также в 2003 году был приобретен «American rice», один из крупнейших рисовых брендов в Соединенных Штатах. К 2008 году были приобретенные несколько итальянских производителей оливкового масла, включая Sasso, Carapelli, Friol и Bertolli (от Unilever), что сделало компанию лидером на мировом рынке оливкового масла[2].

Однако в связи с приобретением Bertolli резко увеличились долги, компания перенесла кризис, поэтому в 2008 году пришлось отразить выпечку Cuetara. 15 июля 2011 года было объявлено о переименовании компании в Deoleo. В 2013 году компания Dealeo приобрела бренд Hojiblanca.

В 2014 году финансовый инвестор CVC Capital Partners приобрел 30 % доли капитала и стал основным акционером[2].

Примечания[править | править код]

  1. The Wall Street Journal, Wall Street Journal. Дата обращения 18 ноября 2016.
  2. 1 2 3 Deoleo S.A.,the world's No.1 olive oil Company in the world, appoints Charismax Systems to conduct Word of Mouth Marketing (WOMM) campaigns in India. (недоступная ссылка). www.indiaprwire.com. Дата обращения 18 ноября 2016. Архивировано 18 ноября 2016 года.

Ссылки[править | править код]

  • deoleo.com — официальный сайт Deoleo