Yami no Matsuei

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Descendants of Darkness»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yami no Matsuei
Yaminomatsuei.jpg
Два главных персонажа аниме Yami no Matsuei
яп. 闇の末裔 (катакана)
Yami no Matsuei (ромадзи)
Ями но мацуэй (киридзи)
Потомки тьмы (неоф. рус.)
Жанр / тематикасёнэн-ай, мистика
Манга
Автор Ёко Мацусита
Издатель Флаг Японии Hakusensha
Публикуется в Hana to Yume
Публикация 1996 год 2002 год
Томов 12
Аниме-сериал
Режиссёр Хироко Токита
Студия J.C.Staff
Телесеть WOWOW
Премьерный показ 2 октября 2000 года 24 июня 2001 года
Длительность 25 мин.
Серий 13

Yami no Matsuei (яп. 闇の末裔 Ями но мацуэй, неоф. «Потомки тьмы», «Дети тьмы») — манга Ёко Мацусита Ёко. Первая глава манги вышла 1 сентября 1997 года в журнале Hana to Yume издательства Hakusensha; в 2002 году выпуск был приостановлен. Всего было выпущено 12 томов.

Мангу адаптировала студия J.C.Staff. Всего вышло 13 серий, по 25 минут каждая. Аниме выходило со 2 октября 2000 по 24 июня 2001 года и было снято режиссёром Хироко Токитой. Аниме транслировали на японском канале WOWOW.

Аниме повествует о двух синигами, которым поручают таинственные и опасные миссии.

Сюжет[править | править код]

Когда люди умирают, они предстают перед великим судом. Суд решает, достоин человек возродиться или его ждет наказание. Люди называют то место, куда попадают умершие, Мэйфу — «Преисподняя», а место, которое занимается судом над людьми, — Дзю-О-Тё. В организации Дзю-О-Тё есть десять разных департаментов. Действие аниме посвящено Асато Цудзуки (яп. 都筑 麻斗 Цудзуки Асато), сотруднику отдела Сёкан департамента Эмма-Тё, в котором работают 18 человек. Задание этих людей заключается в том, чтобы собирать и доставлять души умерших людей в суд. Их называют синигами. Синигами становятся те, кто по каким-то причинам желает попасть в мир живых, потому что право появляться на Земле — одна из привилегий синигами. Синигами имеют самый высокий ранг среди остальных служителей.

Одно из правил синигами — всегда работать в паре. Каждая пара работает на определённой территории, в своем секторе, таким образом, Япония поделена на девять секторов. Действие аниме и манги начинается с того, что синигами Цудзуки Асато получает себе нового партнёра синигами, по имени Хисока Куросаки (яп. 黒崎 密 Куросаки Хисока). Он — эмпат. Дальше рассказывается о том, как Цудзуки и Хисока получают разнообразные задания и пытаются решить их.

Персонажи[править | править код]

Асато Цудзуки — главный герой саги, очень могущественный синигами. Работает в Эмма-Тё, отделе Сёкан; ему девяносто семь лет, хотя внешне выглядит на 26 лет. Ему присягнули 12 сильнейших сикигами. Использует магию Фуда лучше всех в своем отделе. Его ДНК имеет нечеловеческую природу, содержит в себе часть демона. Любит готовить, хотя его кулинарные эксперименты в основном несъедобны. Цудзуки ленивый сладкоежка, который не упустит случая вкусно поесть, в то же время он добр и общителен, готов до последней капли крови защищать своих друзей.

Сэйю: Синъитиро Мики

Хисока Куросаки — напарник Цудзуки, умер (точнее был убит) в 16 лет. Он был свидетелем убийства, выйдя ночью на свежий воздух. Преступник, желая сохранить содеянное в тайне, нападает на юношу. На его теле убийца вырезает знаки проклятия, которое мучительно отнимало жизнь по капле у Хисоки на протяжении трёх лет. Стал синигами, чтобы отомстить своему убийце. Хисока — эмпат, он способен ощущать чувства других, зачастую не по собственной воле. Эта способность доставляет много неприятностей юноше.

Сэйю: Маюми Асано

Доктор Кадзутака Мураки — главный герой саги и антагонист, врач-хирург. Работает в Токийском госпитале. Садист-убийца, покоряющий девушек своей великолепной внешностью, мягким голосом и изысканными манерами. Он обладает большой магической силой — доктор способен подчинять и управлять людьми, посредством гипноза и изобретённых им же лекарств, накладывать проклятия и оживлять мертвецов. Также Мураки — энергетический вампир. Правый искусственный глаз скрывает за длинной челкой. По его собственным словам он потерял его в результате несчастного случая. Хобби — коллекционирование фарфоровых кукол. Всячески пытается соблазнить Цудзуки, однако исключительно ради того, чтобы заполучить его тело для своего мёртвого сводного брата, чью голову держит в огромном стеклянном баке. Делает это для того, чтобы оживить его и снова убить.

Сэйю: Сё Хаями

Коноэ — руководитель отдела Сёкан. Постоянно требует себе сувениры. Любит сладкое, как и Цудзуки. Единственный, кто работает в Сёкан дольше Цудзуки.

Сэйю: Томомити Нисимура

Граф — живёт во Дворце Свечей. Ведёт архивы человеческих жизней. Интересуется Цудзуки. Хоть Граф и считает Асато тупицей, беспрестанно пристает к нему с недвусмысленными намеками.

Сэйю: Дзюрота Косуги

Ютака Ватари — ученый. Жизнерадостный и общительный персонаж, постоянно пребывает в прекрасном расположении духа и готов помочь советом или делом. В хороших отношениях со всеми синигами. В свободное время Ватари пытается изобрести препарат для смены пола для того, чтобы лучше понять женщин. Его напарник — крошечная сова по имени 003.

Сэйю: Тосихико Сэки

Сэйитиро Тацуми — главный секретарь Дзю-О-Тё. Строгий и подтянутый, всегда ходит в костюме, носит очки. Тацуми суров с подчинёнными и всегда педантично относится к денежным вопросам. В частности, Цудзуки часто достаётся за незапланированные расходы. При этом Тацуми поддерживает с Цудзуки дружеские отношения, часто опекает его и защищает. Тацуми владеет способностью управлять тенями.

Сэйю: Тосиюки Морикава

Гусёсин — пернатые боги-близнецы, ведущие записи о плохих и хороших поступках, совершенных людьми. Кладезь полезной информации. Помогают Цудзуки и Хисоке. В основном проводят все своё время в библиотеке.

Сэйю: Васаби Мидзута, Юмико Наканиси

Ория Мибу — близкий друг Мураки, которого знает с колледжа. Владелец ресторана Ко-Каку-Ро. Содержит увеселительное заведение для политиков высочайшего ранга — тайный дом гейш. Все время ходит в традиционной японской одежде и не расстается с катаной, которой великолепно владеет.

Сэйю: Кадзухико Иноуэ

Мария Вон — талантливая молодая певица. Пыталась покончить с собой, но в результате стала вампиром. Поймать её было первым заданием Цудзуки и Хисоки.

Саундтрек[править | править код]

Всего было выпущено два OST-альбома. Открывающая и закрывающая темы были изданы в формате синглов.

Yami No Matsuei Original Soundtrack[править | править код]

Yami No Matsuei Original Soundtrack
саундтрек
Дата выпуска 21 декабря 2000
Жанры Аниме и манга в жанре ужасы[d] и мистическая аниме и манга[d]
Длительность 60 минут
Страна
Лейбл King (яп. キングレコード)

На диск вошло 28 композиций, написанных композитором Цунэёси Сайто, включая открывающую и закрывающую темы. Альбом вышел 21 декабря 2000 года. Исполнителями являются: Такэхико Сасаки, Хироко Касиваги, Хидэё Такакува, Киёцугу Амано, Томоюки Асакава, Цунэёси Сайто, Эри Номото, Кадзусигэ Симура, Наото Такахаси, Каору Сайто, Кэйсукэ Ота и Нахоко Какиагэ.

Yami No Matsuei Original Soundtrack 2[править | править код]

Yami No Matsuei Original Soundtrack 2
саундтрек
Дата выпуска 6 июня 2001
Жанры Аниме и манга в жанре ужасы[d] и мистическая аниме и манга[d]
Длительность 55 минут
Страна
Лейбл King (яп. キングレコード)

Второй диск включает также 28 композиций из аниме, в основном они все инструментальные, то есть в сериале звучали как фоновая музыка. Альбом выпущен 6 июня 2001 года.

Descendants of Darkness Original Sound File: Crimson Moon[править | править код]

Descendants of Darkness Original Sound File: Crimson Moon
саундтрек
Дата выпуска 5 апреля 2005
Жанры Аниме и манга в жанре ужасы[d] и мистическая аниме и манга[d]
Длительность 60 минут
Страна
Лейбл Geneon [Pioneer]

Диск вышел 5 апреля 2005 года. На диск вошло 28 треков. Диск является американской версией первого японского OST-альбома.

Ссылки[править | править код]