Die Verbannten Kinder Evas

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Die Verbannten Kinder Evas
Die Verbannten Kinder Evas Logo.png
Основная информация
Жанры

эмбиент
дарквэйв
неоклассика

Годы

с 1994

Страна

Flag of Austria.svg Австрия

Откуда

Вена

Лейбл

Napalm Records
Witchhunt Records
M.O.S. Records

Состав

Рихард Ледерер
Кристина Кроустали

Бывшие
участники

Михаель Грегор
Таня Борски
Джулия Ледерер

Другие
проекты

Summoning, Ice Ages, Kreuzweg Ost

dvke.info

Die Verbannten Kinder Evas — австрийский музыкальный проект, созданный в 1994 году Рихардом Ледерером и Михаэлем Грегором. Название группы переводится как «Изгнанные дети Евы».

История[править | править код]

Музыкальный коллектив Die Verbannten Kinder Evas формально был образован в марте 1994 Рихардом Ледерером и Михаэлем Грегором.[1] Однако ещё в 1993 году Рихард придумал первые синтезаторные наброски, которые впоследствии были одобрены Михаэлем и послужили толчком для формирования проекта.[2] Изначально группа состояла из участников блэк-метал-группы Summoning, но вскоре к основателям присоединилсь вокалистки Джулия Ледерер и Nora El Shammah. Впоследствии были записаны две демо-ленты, материал с которых в 1995 году полностью вошёл на дебютный одноимённый альбом изданный лейблом Witchunt Records. После выпуска альбома из состав ушли вокалистка Nora и сооснователь Силениус, а в 1996 году проект переходит на новый лейбл — M.O.S. Records, который был расположен в княжестве Лихтенштейн, а его владельцем был Оливер Фалк известный по участию в Weltenbrand.

Второй альбом Come Heavy Sleep выходит как раз на указанном лейбле в сентябре 1997 года. Однако сотрудничеству, ввиду нарушения личных отношений между Оливером и Рихардом, не суждено было продолжиться и группа опять переходит на другой лейбл — австрийский Napalm Records. На этом лейбле в 1999 году выходит третий альбом In Darkness Let Me Dwell, на котором спела новая вокалистка Таня Борски (Таня родом из Чехии, имеет некоторые музыкальные навыки — брала уроки классического пения в музыкальной школе).

В 2006 году группа выпустила свой четвёртый альбом, Dusk And Void Became Alive, который записала с новой вокалисткой, Кристиной Кроустали.

Музыка и лирика[править | править код]

Группа играет медленную и меланхоличную музыку с чистым женским и мужским вокалами, на которую были положены стихи Джона Доуленда и Перси Биши Шелли. Рихард не любит самостоятельно писать лирику, а предпочитает использовать заимствованную:

Я легко могу выразить свои чувства музыкой, но вот сделать это словами получается у меня не так хорошо.[1]

Рихард Ледерер намеренно отказывается от использования «живых» инструментов, предпочитая звучание синтезатора.[1]

Дискография[править | править код]

Состав[править | править код]

Нынешний состав

Бывшие участники

Основатели

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Журнал Dark City ноябрь 2000 (пробный номер). Стр. 38
  2. www.dvke.info (Официальный сайт)

Ссылки[править | править код]