dotTrace

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
dotTrace
Logo dottrace.png
DotTrace screenshot.png
главное окно dotTrace 5.0
Тип

Профилировщик

Разработчик

JetBrains

Операционная система

Windows 2000 или поздние

Последняя версия

5.2 Performance (31 июля 2012 года)

Лицензия

Проприетарная

Сайт

jetbrains.com/profiler/

JetBrains' dotTrace — проприетарный профилировщик для отслеживания проблем производительности и узких мест использования памяти в приложениях на платформе .NET. 18 ноября 2010 года была выпущена версия dotTrace 4.0.1.

Обзор[править | править вики-текст]

dotTrace предназначен для профилирования приложений на основе платформы .NET Framework версий 1.1, 2.0, 3.x и 4.0, отслеживание использования памяти .NET-приложениями версий 2.0 — 4.0. Кроме того, возможно профилирование ASP.NET-приложений, работающих на Internet Information Services и ASP.NET Development Server, а также можно профилировать службы Windows. Поддерживается, как интеграция в Visual Studio, так и работа в режиме командной строки.

Возможности и особенности[править | править вики-текст]

  • Удобное представление данных: несколько режимов отображения (дерево вызовов, критические участки кода и пр.), причем каждый вызов функции представлен в виде информативной иконки, содержащей информацию о потребленном времени и других параметрах; для функций предусмотрена возможность создания отдельных вкладок; отчеты можно сохранять и просматривать внешними программами и т. д.
  • Режимы профилирования: поддерживаются 4 режима — семплирование, трассировка, измерение времени потока подпрограммы и общий анализ времени. В режиме семплирования профилирования выполняется примерно в 30 раз быстрее, чем при трассировке, но при этом жертвуется точность измерения, данный режим предназначен для быстрого профилирования. В режиме измерения времени потока при помощи специального таймера анализируется эффективность выполнения потока. Данный режим используется для анализа многопоточных приложений.
  • Сравнение снимков состояния программы: можно сравнивать два любые снимка состояния (snapshots) программы, при этом программа выдаст анализ их различий.
  • Статистика по функциям: поддерживается сбор статистики по каждой функции, соответственно, в дереве вызовов можно легко получить информацию по количеству вызовов каждой функции и др.
  • Фильтрация: можно настраивать программу на сбор информации только по нужным функциям.
  • Профилирование памяти: поддерживается анализ потребляемой памяти .NET-приложениями (только для версий 2.0 и 3.x). Причем профилирования может выполняться в двух режимах: путем формирования снимков (дампов) памяти во время выполнения программы, что позволит выявить загрузку ненужных объектов в память, а также путем сравнения состояния памяти в начале и конце некоторого временного интервала, при этом программа проведет анализ и выдаст информацию о новых (New), живых (Live), мертвых (Dead) и ненужных (Garbage) объектах.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]