Dramatical Murder

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
DRAMAtical Murder
Обложка DRAMAtical Murder Re:connect
Обложка DRAMAtical Murder Re:connect
ドラマティカル マーダー
(дораматикару ма:да:)
DMMd
Жанр / тематикакиберпанк, сёнэн-ай
Игра
Разработчик Nitro+CHiRAL
Издатель Nitro+CHiRAL
Жанр BL game, визуальный роман
Платформа PC
Дата 23 марта 2012 года
Манга
Автор Nitro+CHiRAL
Иллюстратор Торао Асада
Издатель Enterbrain
Публикуется в B's-Log Comic
Аудитория сёдзё
Публикация 11 августа 2012 года настоящее время
Томов 1
Игра «DRAMAtical Murder Re:connect»
Разработчик Nitro+CHiRAL
Издатель Nitro+CHiRAL
Жанр BL game, визуальный роман
Платформа PC
Дата 26 апреля 2013 года
Аниме-сериал
Режиссёр Кадзуя Миура
Сценарист Токо Матида, Кабура Фути
Студия NAZ
Премьерный показ 7 июля 2014 года 22 сентября 2014 года
Серий 12
IMDb ID 3639836
Игра
Разработчик Nitroplus
Издатель Nitroplus
Платформа PS Vita
Дата 30 октября 2014 года

DRAMAtical Murder (яп. ドラマティカル マーダー дораматикару ма:да:) — компьютерная BL-игра в жанре «визуальный роман», разработанная и изданная компанией Nitro+CHiRAL. Впервые была выпущена 23 марта 2012 года для платформы Windows в качестве первого пресс-издания, обычное издание было выпущено 27 апреля 2012[2]. Продолжение под названием DRAMAtical Murder Re:connect (яп. ドラマティカル マーダー リコネクト дораматикару ма:да: риконэкуто) издано для Windows, 26 апреля 2013 года[3]. Адаптацией игры в виде аниме-сериала занялась студия NAZ, премьера состоялась 6 июля 2014 года[4]. Также публикуется одноимённая манга в журнале B’s-Log Comic издательства Enterbrain.

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в недалёком будущем Японии на вымышленном острове Мидоридзима (яп. 碧島). Вскоре остров был приватизирован крупной компанией Тоэ (яп. 東江財閥 То:э дзайбацу) и превратился в курортный остров под названием «Платиновая тюрьма» (яп. プラチナ・ジェイル пуратина дзэйру), а все, кто жил раньше на этом острове, вынуждены существовать в качестве низшего слоя общества в «районе бывших жителей» (яп. 旧住民区 кю:-дзю:мин-ку). Главный герой, Аоба Сэрагаки, живёт на этом острове и работает в небольшом магазине Хэйбон (яп. 平凡), надеясь на спокойную и простую жизнь. Несмотря на это, Аоба не увлекается популярной виртуальной игрой «Ритм» (яп. ライム райму) (несмотря на то, что в последнее время она стала набирать популярность на острове), с собственным виртуальным миром и «помощниками» (яп. オールメイト о:ру мэйто), гаджетами, которые выглядят как домашние питомцы с искусственным интеллектом, а также другая игра, «Рибстиз» (яп. リブスティーズ рибусутидзу), представляющая собой рукопашный бой. Эти популярные среди молодёжи игры обрывают надежду Аобы на спокойную и мирную жизнь.

Персонажи[править | править код]

  • Аоба Сэрагаки (яп. 瀬良垣 蒼葉 Сэрагаки Аоба) — главный герой, от его лица ведётся действие игры. Ему 23 года. Аоба ответственный, дружелюбный и трудолюбивый парень. Работает неполный рабочий день в небольшом магазине поддержанных товаров «Хэйбон», живёт вместе со своей бабушкой Таэ на острове Мидоридзима. Добродушный и дружелюбный парень, который не откажется помочь, если его попросить об этом. Помощник Аобы — Рэн. В действительности Аоба — один из близнецов, родившихся в лаборатории. Вместе с братом, Сэем, он получил возможность управлять разумом людей с помощью голоса. При рождении их разделили, после чего Аобу забрала и вырастила (в неведении) Таэ, работавшая тогда в лаборатории, а Сэй достался Тоуэ, основателю одноимённой корпорации, который использовал его в своих экспериментах.

Сэйю: Ацуси Кисаити

  • Рэн (яп. ) — помощник Аобы, робот с искусственным интеллектом, который может принимать разные формы. Основная форма Рэна — собака, японский шпиц. Рэн принимает человеческую форму в «Ритме». Аоба считает Рэна своим товарищем и всегда поддерживает его. На самом деле Рэн является фрагментом личности Аобы. В детстве Рэн был воображаемым другом Аобы, созданным для его защиты от самого себя. Когда Аоба вырос, воображаемый друг больше не мог с ним общаться. Над сознанием хозяина нависла угроза, но Рэн нашёл выход, появившись в сознании робота-помощника. Однажды в «Ритм» Аоба чуть не уничтожил сознание Рэна, но Вирус и Трип стёрли этот день из их памяти, подстроив произошедшие под несчастный случай. После этого Рэн утратил осознание того, кем он был. После основных событий сознание Рэна покинуло тело робота-помощника, но появилось уже в теле Сэя.

Сэйю: Рёта Такэути

  • Кодзяку' (яп. 紅雀 Ко:дзяку) — друг детства Аобы, который жил на острове вместе с матерью. Имеет много татуировок на спине. Сейчас он работает парикмахером, очень популярен среди девушек. Лидер группы в Риб под названием «Бэнисигурэ». Кодзяку часто заходит в гости к Аобе и любит пробовать приготовленную Таэ еду. Его помощник — Бэни.

Сэйю: Хироки Такахаси

  • Нойз (яп. ノイズ Нойдзу) — информационный посредник Райма, основатель собственной группы «Ruff Rabbit». 19 лет. Хорошо владеет программированием, хакерством. Его тело покрыто пирсингом. Тело Нойза, за исключением языка, не имеет способности чувствовать физическую боль и осязание, поэтому он участвовал в множестве боёв из-за того, что не мог понять человеческую боль. Семья Нойза живёт в Германии, и им принадлежит большая компания. Любит пиццу и пасту. Помощник — Усагимодоки. После проникновения Аобы в его разум снова начал чувствовать физическую боль.

Сэйю: Сатоси Хино

  • Минк (яп. ミンク Минку) — лидер группы в Риб под названием «Scratch», его группа состоит из бывших тюремных заключённых. С окружающими чаще всего ведёт себя грубо, за невыполнение заданий жестоко наказывает своих подчинённых. Хорошо владеет обеими руками, амбидекстр. Его помощник — Тори.

Сэйю: Кэнъитиро Масуда

  • Клиа (яп. クリア Куриа) — странный парень, первое появление которого — падение с неба. Зовёт Аобу «хозяином», всегда носит на лице две маски, чтобы скрыть свою личность, одна из них — противогаз. Из своих карманов может вытащить случайный предмет. Любит петь песню про медуз. Клиа не понимает людей, имеет странные привычки и не знает правил поведения в обществе. Нередко можно наблюдать, как он гуляет по свалкам или раскрывает зонтик в ясную погоду. Клиа очень удивляется, когда Аоба говорит ему, что это неправильно. Позже выясняется, что Клиа — робот, созданный компанией Тоуэ по подобию Аобы и Сэя для управления людьми. Он был прототипом, но получился бракованным, из-за чего должен был быть уничтожен. Но человек, отвечавший за уничтожение Клиа, не смог этого сделать, поэтому забрал его с собой и сбежал из Тоуэ. Имеет двух младших братьев — Альф, являющихся его клонами. Своим голосом может создавать резонанс, который выводит Альф из строя.

Сэйю: Масатомо Накадзава

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

В базах данных