Earnest Evans

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Earnest Evans

Earnest Evans (game).jpg

Разработчик
Wolf Team
Издатель
Wolf Team
Renovation Products
Даты выпуска
Sega CD
Флаг Японии 20 декабря 1991[1]
Mega Drive/Genesis
Флаг США 1992
Жанр
Платформа
Режимы игры
Носитель
Управление

Earnest Evans (яп. アーネストエバンス) — видеоигра в жанре платформер, разработанная компанией Wolf Team и изданная Wolf Team и Renovation Products для игровых платформ Sega CD и Sega Mega Drive/Genesis в 19911992 годах.

Сюжет[править | править исходный текст]

Охотник за сокровищами по имени Earnest Evans отправляется на поиски трёх статуэток-идолов, заключающих в себе огромную силу. Однако неизвестный злодей собирается найти эти артефакты раньше героя, чтобы с их помощью уничтожить Землю.

Геймплей[править | править исходный текст]

Кадр из игры для версии Sega Mega Drive/Genesis

Игра представляет собой платформер с боковым сайд-скролингом и двухмерной графикой.

Уровни в игре — замкнутые локации, по которым можно передвигаться в любом направлении. Это вулкан, город, заколдованный замок и др. На них присутствуют множество врагов, ловушек и препятствий. В конце большинства уровней находятся боссы.

Персонаж имеет при себе специальное приспособление, напоминающее хлыст. Используя его, он может обороняться от врагов и добираться до недоступных платформ. Также персонаж способен взбираться вверх по вертикальным поверхностям.

Враги в игре — разнообразные монстры и преспешники главного злодея. Уровень их здоровья варьируется от низкого до довольно высокого, иногда сравнимого со здоровьем героя. Боссы имеют вид больших монстров или различных механизмов; они гораздо сильнее любого из противников и обладают собственными спецприёмами, наносящими ощутимый урон.

Полезные предметы, имеющиеся на уровнях, в основном пополняют здоровье героя (яблоки и куски мяса). Довольно редко попадаются специальные призы (например, усыпляющее зелье или ключ от перегородки).

Оценки[править | править исходный текст]

Игра получила в основном средние оценки.

Британский журнал Sega Pro поставил версии для Sega Mega Drive/Genesis оценку в 91 балл из 100, а веб-сайт The Video Game CriticD+. Журналы Sega Force и PC Power Play оценили версию для Sega CD в 76 баллов из 100 и 3 балла из 5, а рецензенты веб-сайта Sega-16.com — в 4 балла из 10. Информационный сайт GameSpot поставил обеим версиям оценку 5,5 баллов из 10[2].

Критики отметили сходство игры с серией игр и фильмов «Индиана Джонс», положительно оценив игровой процесс, музыкальное и звуковое сопровождение, а также дизайн уровней и анимацию персонажей. Среди недостатков были выделены неудобное управление и высокая сложность[3][4].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Earnest Evans — Sega CD release data  (англ.) на сайте GameFAQs
  2. Earnest Evans  (англ.) на сайте GameSpot
  3. Earnest Evans — The Press Says (версия для Sega Mega Drive/Genesis)  (англ.) на сайте MobyGames
  4. Earnest Evans — The Press Says (версия для Sega CD)  (англ.) на сайте MobyGames

Ссылки[править | править исходный текст]