Eat-Man

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Едок
Eat-man2.jpg
イートマン
(И:то Ман)
Едок (неоф. рус.)
Жанр научная фантастика,приключения
Манга
Автор Ёситоми Акихито
Издатель Dengeki Comic Gao!
Аудитория сэйнэн
Публикация 13 декабря 1996 года 27 сентября 2002 года
Томов 19
Аниме-сериал
Режиссёр Масимо Койти
Сценарист Ёситоми Акихито
Студия Studio Deen
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 10 января 1997 года 28 марта 1997 года
Серий 12
Аниме-сериал
Режиссёр Кавасэ Тосифуми
Сценарист Ёситоми Акихито
Студия Studio Deen
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 8 октября 1998 года 24 декабря 1998 года
Серий 12

Eat-Man (яп. イートマン Ито Ман?, Едок) — японская манга написанная Акихито Ёситоми. Выпускалась с 1996 по 2002 год в журнале Dengeki Comic Gao!. Всего вышло 19 томов. В 1997 году студией Studio Deen был выпущен аниме-сериал из 12 эпизодов и транслировался по каналу TV Tokyo с 1 марта. В 1998 году вышло продолжение сериала — Eat-Man 98 и транслировалось с 8 октября по 23 декабря.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сериал Eat-Man представляет собой короткие независимые истории о лучшем в мире наёмнике — Болте Кранк. Он может есть практически всё, от пищи до болтов и гвоздей. Особенность сюжета заключается в том, что он совмещает в себе футуристические (см. киберпанк) и сказочные элементы. Действие в каждом эпизоде происходит в разных мирах и в неопределенное время.

Персонажи[править | править исходный текст]

Болт Кранк — Болт Кранк самый лучший наёмник в мире. Хотя наемники в манге могут выполнять любую работу, даже убивать. Он имеет особую способность съедать любую вещь и воссоздавать её из любой части своего тела. Объекты, которые он поглощает, плавают в бесконечном пространстве как у главного персонажа Doraemon. Он человек немногословный и не любит демонстрировать свои чувства. А наоборот цинично относится ко всем и думает только о выгоде очередного задания. До конца истории сюжет так и не раскрывает тайну прошлого Болта.

Сэйю: Масаси Эбара

Айми — Детектив, старая подруга Болта. Она бессмертна, так как была создана как и Болт в секретной лаборатории. Она исследовала создавших её учёных, которых она убила в знак мести.

Елена — Способна вырабатывать электроэнергию. Сестра Риветты. Была когда-то подружкой Леона.

Хард — Исследователь с сильным чувством справедливости. Хотя к Леону относится с недоверием, пологая, что Леон будет его соперником и врагом. Тем не менее восхищается Леоном и следует по его стопам.

Леон — Двойник Болта. В отличие от Болта не имеет никаких сверх способностей. Леон влюбился в Стеллу и решил после смерти с помощью Болта возродить себя как машину, чтобы вечно жить с ней. Для этого он создал тэрамею — машину-паразита, чтобы овладеть Болтом и с помощью него возродится.

Реин Бойер — Дочка известного исследователя Бойер и наследница его супер-меча.Она мечтала стать исследователем, как и ее отец. Путешествует, чтобы найти меч. В первом томе она изображается как молодая девушка а в последних как взрослая женщина.

Риветта — Способна вырабатывать энергию. Она цинична и интересуется только деньгами. Ищет свою сестру, которая была похищена ещё в детстве.

Шэдоу — Убийца, ненавидит Леона. Однажды перепутал Болта с Леоном и решил заставить его страдать. Он переоделся в костюм Болта и начал убивать невинных людей. Влюблён в Стеллу, но та любит Леона, за что он его и не любит.

Стелла — Безумно влюблена в Леона. Она андроид, которую создал Леон. Она собирается превратить всех людей в мире в роботов в том числе и Леона. И проводила эксперименты для достижения своей цели. В конце концов осталась жить вечно с переродившимся Леоном — роботом.

Тэромэя — Машина паразит созданная Леоном. Болт съел её и она жила внутри него, паразитируя. Главной целью машины было возродить Леона и убедить Болта перейти на его сторону. В конечном счёте превратилась в Леона — киборга.

Эвридика — Хакер, называет себя «компьютерный специалист номер один». Она помогла Болту во многом, добывая полезную информацию из сети.

Критика сериала[править | править исходный текст]

Несмотря на общий успех аниме-сериала, поклонники манги раскритиковали аниме, т.к почти все фантастические и футуристические элементы были убраны, a Болт был более чувствительным, ненавидевшим своего создателя. В связи с этим, был выпущен специально новый сериал Eat-Man 98 который на этот раз не нарушал сюжет манги.

Ссылки[править | править исходный текст]