Enders Colsman AG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Enders Colsman AG
Тип акционерное общество
Основание 1883 год
Расположение  Германия: Вердоль,
Северный Рейн-Вестфалия
Ключевые фигуры Robin Colsman/Matthias Herfeld (1-й и 2-й директоры),
Martin Söffge (глава наблюдательного совета)
Отрасль производство бытовой техники
Продукция газовые грили и уличные обогреватели, электрические инфракрасные обогреватели, товары для кемпинга
Сайт enders-colsman.de

Enders Colsman AG — немецкое предприятие, являющееся производителем и поставщиком штампованных изделий из листового металла. Под одноимённой торговой маркой разрабатывает и выпускает газовые грили, газовые уличные обогреватели, электрические инфракрасные обогреватели, товары для кемпинга и другое оборудование, предназначенное для профессионального и бытового использования.

История[править | править код]

В 1883 году слесарь-профессионал Аугуст Эндерс создал собственное небольшое кузнечное производство, используя воды местной реки Рамедебах, которая вращала водяные колеса и приводила в действие кузнечные молоты и меха кузнечного горна. В 1910 году Аугуст Эндерс умер. К этому времени число сотрудников его компании выросло до 350 человек. С участием Аугуста Адами и А. Паульманна предприятие было реорганизовано в товарищество с ограниченной ответственностью, а в 1923 году — в акционерное общество. К началу Первой мировой войны трудовой коллектив компании вырос вдвое. Пережив военные годы, компания продолжила работу в своей нише — производило элементы внутренней отделки помещений, велосипедные фонари и товары для кемпинга. В годы Второй мировой войны «August Enders AG» также производило элементы военного назначения, вследствие чего стало мишенью для бомбардировщиков стран антигитлеровской коалиции. С 1955 года компания производила бензиновые примусы, предназначенные для использования в походных условиях, которые, в частности, поставлялись в Бундесвер.

Деятельность[править | править код]

24 сентября 2004 года на основании договора о слиянии от 30 августа 2004 года «August Enders AG» объединилась с «Colsman+ Co GmbH», в результате чего новая компания получила свое современное название «Enders Colsman AG».

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Сертификат ISO 9001:2008

Продукция предприятия экспортируется в страны Европы и Северной Америки. В 2006 году ею созданы производственные мощности в Китае. Присутствует она и на территории бывшего СССР, создав своё представительство на Украине — Enders-Украина, и в России — Enders-Россия. Имеет сертификат ISO 9001:2008.

В 2012 году компания «Enders Colsman AG» была экспонентом международной выставки «Barbecue Expo-2012» в Москве.[1]

Примечания[править | править код]

  1. BARBECUE EXPO 2012 Архивная копия от 19 апреля 2016 на Wayback Machine (англ.)

Ссылки[править | править код]