Evol

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Evol
Эвол
Жанр Атмосферный блэк-метал
фолк-метал
Годы с 1993 - 2001 год
Страна  Италия
Город Падуя
Язык французский, итальянский, немецкий, английский
Лейбл Adipocere Records
Состав Giordano Bruno (Prince of Agony) - вокал, клавишные, лирика
Suspiria (Princess of Disease) - женский вокал
Samael von Martin (Lord of Sorrow) - гитара
T-Rex (Marquix of Rex Tenebrae) - бас
Demian de Saba (Count of Insanity) - ударные

Evol — музыкальный коллектив из Италии, сочетающий в своей музыке атмосферность клавишных пассажей, блэк-металлическое звучание и фолковые мотивы.

По словам Принца Агонии, название коллектива можно расшифровать как «Чёрное право», как оппозиция всем остальным, который часто называются «Свет» и «Любовь», за которыми часто стоят человеческие ограниченность и эгоизм.

История[править | править код]

Группа Evol сформировалась в начале 1993 года в итальянском городе Падуя. В то время единственным участником группы был Prince of Agony, который и создал концепцию и идеологию группы, он же автор почти всей музыки и текстов. Вскоре к коллективу присоединяются ещё двое участников Lord of Sorrow (гитара и флейта) и Princess of Disease.

Evol записывают две демоленты и приступают к записи дебютного альбома The Saga of the Horned King, который вышел на Adipocere Records в начале 1995 года. В музыке можно отметить большое количество клавишных и семплов, делающих музыку атмосферной. Следующий альбом вышел на том же лейбле и был выдержан приблизительно в той же стилистике. Тексты альбомов во многом построены на творчестве Лавкрафта.

Следующим релизом стал мини-альбом «Ancient Abbey», который вышел 17 февраля 1998 года и содержал ковёр Claudio Simonetti «Phenomena».

Альбом Portraits был записан тем же составом, а его лирика была построена на фантастических рассказах, которые сам писал Джордано. Была даже идея выпустить рассказы вместе с диском, но лейбл Adipocere Records не смог сделать этого.

Джордано также задействован в проекте De Monarchia, в котором также участвует Майстер Зено из Ensoph. В будущем планируется выпуск двойного концертного альбома «De Bello Gallico» большинство песен для которого записано на французских концертах 1998 года.

Дискография[править | править код]

Ссылки[править | править код]