Frederator Studios

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Frederator Studios
Основание 1997-1-6; 7866 дней тому назад
Основатели Фред Сейберт[d]
Расположение New York City, New York, United States
Ключевые фигуры
  • Eric Homan (Creative Development)
  • Kevin Kolde (Supervising Producer)
  • Carrie Miller (Producer)
Отрасль Традиционная анимация
CGI-анимация
Flash-анимация
Продукция
Подразделения Frederator Films
Материнская компания Frederator Networks, Inc. (2012–2016)
WOW! Unlimited Media Inc. (2016–present)
Сайт frederator.com
Commons-logo.svg Frederator Studios на Викискладе

Frederator Studios - американская анимационная студия, основанная Fred Seiber в 1997 году, с ее первой серией, выпущенной в 1998 году. Студия фокусируется прежде всего на художниках, которые пишут собственные шорты, сериалы и фильмы. Их лозунг - «Оригинальные мультфильмы с 1998 года». Студия имеет офисы в Нью-Йорке и Бербанке, штат Калифорния.

26 октября 2016 года Frederator Networs, Inc. создала слияние с канадской анимационной студией Rainmaker Entertainment и Ezrin Hirsh, Inc. (партнеры - продюсеры Боб Эзрин и Майкл Хирш), чтобы сформировать WOW! Unlimited Media Inc.

История[править | править код]

Перед Фредериром, в 1983 году, Фред Сайберт основал Fred / Alan, Inc. в Нью-Йорке со своим другом колледжа Аланом Гудманом; В 1988 году Фред / Алан сотрудничал с Альби Хехтом в Chauncey Street Productions для производства телевизионных программ для Nickelodeon, MTV, A & E и CBS. В 1992 году Сейберт стал президентом мультфильмов Ханны-Барбера и создал «Какое мультфильм!». В 1996 году, когда Time Warner объединился с Turner Broadcasting (владелец Hanna-Barbera), он покинул студию. Frederator Incorporated был создан в январе 1997 года (первые мультфильмы были выпущены в 1998 году) и размещался во временном месте студии Nickelodeon Animation Studio в Северном Голливуде, штат Калифорния. Дебютный выпуск Фредератора был коротким инкубатором мультфильма, телесериалом «Oh Yeah! Мультфильмы, которые позже выделили три серии: «Fairly OddParents», «ChalkZone» и «My Life as the Teenage Robot», в дополнение к 51 оригинальным короткометражным мультфильмам группы создателей, включая первые фильмы таких создателей, как Butch Hartman, Rob Renzetti, Tim Biskup , Ларри Хубер, Пэт Вентура, Сет МакФарлейн и Карлос Рамос. О, да! Мультфильмы были основаны на Кабриоле Зайберта! Серия шорт от мультфильмов Ханны-Барбера и Cartoon Network, которая принесла Ханне-Барбере первую серию попаданий за 10 лет, Лабораторию Декстера, Джонни Браво, Корова и Цыпленок, «Я - Уизель», «Крутые девчонки» и «Смелость трусливых собак». Frederator выпустил в общей сложности 16 телевизионных сериалов и более 200 мини-сериалов, в том числе webisodes. В настоящее время компания находится в партнерстве с Sony Entertainment и YouTube.

В 2002 году Фредератор создал совместное предприятие для дошкольных мультфильмов с продюсером Смешанной медиагруппы Susan Miller, Inc. и выпустил свою первую серию дошкольных изданий Wow! Вау! Wubbzy !.

Frederator Studios создала телевизионную серию и конкурс The Nicktoons Film Festival (теперь известный как Nicktons Network Animation Festival) для сети Nicktoons, которая дебютировала 24 октября 2004 года.

В 2004 году Дэвид Карп интернировал в Frederator Studios на своем первом месте в Манхэттене и построил свою первую платформу для блогов. В 2007 году он запустил Tumblr с арендованного стола в офисах Frederator Studios Park Avenue South с главным инженером Marco Arment. Seibert был одним из первых блогеров Tumblr.

1 ноября 2005 года Фредератор запустил так называемый «первый мультфильм подкаст». Named Channel Frederator Дэвид Карп (который также структурировал и редактировал начальные эпизоды), эта еженедельная анимационная сеть представила фильмы со всего мира и быстро стала одним из лучших видеоподкастов iTunes от Apple Inc. В быстрой последовательности The Wubbcast был запущен для дошкольников в январе 2006 года, а ReFrederator - винтажные рекламные мультфильмы общего пользования в апреле 2006 года. Канал Frederator стал моделью для медиа-компании Seibert Next New Networks и ежемесячно достигает почти 4 000 000 просмотров видео.

25 июня 2007 года статья «Варьете» объявила, что в студии были созданы фильмы Фредерара, посвященные созданию анимационных художественных фильмов в бюджете на сумму менее 20 миллионов долларов. Первая функция Фредерара установлена ​​в Paramount Pictures, совместно с J.J. Плохие роботы Abrams Productions. Они также создали свои первые две анимированные функции в первом дизайне производства для Sony Pictures Animation.

Студия выпустила свои первые оригинальные интернет-мультфильмы с независимым аниматором Dan Meth. Meth Methute 39, выпущенный 5 сентября 2007 года, включает 39 оригинальных шортов персонажей Meth. (Первый мультфильм был «Интернет-люди», видеоролики на видеороликах YouTube и MySpaceTV, в которых представлены некоторые из лучших интернет-мемов и интернет-пользователей.) В октябре 2008 года дебютировал «Nite Fite». Эти серии составили Более 35 000 000 просмотров видео на сегодняшний день.

Random! Мультфильмы, последняя серия коротких мультипликационных серий Фредератора, начали трансляцию на Nicktoons в 2009 году; Он породил две телесериала: Fanboy & Chum Chum и Adventure Time, а также веб-сериал «Храбрые воины».

Frederator объявила о выпуске нового канала для YouTube и взрослого лейбла, Cartoon Hangover в феврале 2012 года. На старте Frederator выпустил три анимационных сериала для канала: Brave Warriors, созданный Pendleton Ward; SuperCrappers, созданный Джеймсом Кочалкой; И слишком круто! Мультфильмы, инкубатор с контентом от разных аниматоров. Самые смелые воины премьера состоялась 8 ноября 2012 года и SuperCrappers премьера 30 ноября 2012 года.

В июле 2013 года в рамках Too Cool! Cartoon Cartoon Hangover премьера первой части 10-минутного короткометражного фильма «Bee and PuppyCat», созданного Наташей Аллегри. Из-за своей популярности, в ноябре 2013 года Фредератор запустил Kickstarter для финансирования первого сезона серии, который был успешным и привлек 872 133 доллара к большему количеству эпизодов шоу. Этот проект стал самой финансируемой анимацией и веб-сайтами Kickstarter, а также четвертым наиболее финансируемым проектом Film / Video.

В 2013 году Frederator запустила компанию Digital-only ebook, Frederator Books. Frederator Books publi

Продукции[править | править код]

Для Nickelodeon:

Для Nicktoons:

Для Cartoon Network:

  • What a Cartoon! (1995–2002) (co-produced with Hanna-Barbera)
  • Adventure Time (2010–18) (co-produced with Cartoon Network Studios)
  • Mario Bros (2000-17) (co-produced with Cartoon Network Studios, Billionfold, Inc and Nintendo)

Для Teletoon

Для Global Broadcast:

  • Rocket Dog (2018)[2]

Для Netflix

  • Castlevania (2017-present) (co-produced with Powerhouse Animation Studios, Shankar Animation, Project 51 Productions and Mua Film)

Онлайн[править | править код]

Channel Frederator:

  • The Meth Minute 39 (September 5, 2007)
  • Cartoon Conspiracy (April 24, 2014)

Cartoon Hangover:

Amazon:

Too Cool! Cartoons[править | править код]

GO! Cartoons[править | править код]

GO! Cartoons will begin in 2017. Frederator will partner with Sony Pictures Animation for the series.[4]

Лучшие[править | править код]

Телевизионные фильмы[править | править код]

Интересный факт[править | править код]

Мультсериал "Братья Марио" был дублирован не в Москве, а в Санкт-Петербурге для компаний "Невафильм"

Ссылки[править | править код]

External links[править | править код]

  • frederator.com — официальный сайт Frederator Studios
  • Frederator @ IMDB [1]
  • "Fred Seibert foresees 'next golden age of animation' on Internet" Los Angeles Times, December 18, 2013 interview (2013)
  • "The Story of Kids TV Mastermind Fred Seibert: Cultivating a whole new generation of weird in animation" Adweek interview (2013)

Шаблон:Animation industry in the United States