Fushigi na Melmo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Marvelous Melmo
Fushigi na Merumo.jpg
ふしぎなメルモ
(Фусиги на Мэрумо)
Fushigi na Merumo (ромадзи)
Жанр / тематикамахо-сёдзё
Манга
Автор Осаму Тэдзука
Издатель Япония Shogakukan
Публикуется в Япония Shogaku-Ichinensei
Аудитория сёдзё
Публикация сентябрь 1970 апрель 1972
Томов 1
Аниме-сериал
Режиссёр Цунэхито Нагаки
Осаму Тэдзука
Студия Mushi Productions
Tezuka Productions[1]
Телесеть TV Asahi
Премьерный показ 3 октября 1971 года 26 марта 1972 года
Серий 26

Marvelous Melmo (яп. ふしぎなメルモ Фусиги на Мэрумо, Загадочная Мэлмо) — манга и аниме Осаму Тэдзуки о волшебной девочке Мэлмо. В общей сложности было выпущено 26 эпизодов, показ которых состоялся с 1971 по 1972 год. Первоначальное название манги, «Мамаа-тян» автору пришлось изменить, так как оно совпало с названием одной из торговых марок. В Италии сериал был выпущен под названием «I bon bon magici di Lilly» («Волшебные конфетки Лилли»).

Полное собрание манги и реставрированные эпизоды аниме было выпущено в Японии в 2003 году. В новом варианте были изменены открывающие и закрывающие композиции, а также переозвучены персонажи.

Тэдзука, по его же признанию, предназначал это аниме как средство полового воспитания для детей. Однако многие японские родители высказывали недовольство, поскольку просмотр сериала вызывал у их чад «много вопросов».

Сюжет[править | править код]

Мэлмо, 9-летняя девочка, мать которой погибла в автокатастрофе, должна позаботиться о двух своих младших братьях (Тото и Тач). её матери, попавшей на небеса, разрешают посетить детей в виде духа и она передаёт дочери упаковку волшебных конфет, переданных ей Богом. Съедая синюю конфету, Мэлмо превращается в прекрасную 19-летнюю девушку; съедая красную она возвращается в обычный вид. Объединений двух конфет позволяет ей превращаться сначала в эмбрион, а затем животное по её выбору.

Персонажи[править | править код]

  • Мэлмо (Лилли в итальянской версии)

Добрая девочка, использующая подаренные духом погибшей матери волшебные конфеты для превращения в 19-летнюю девушку, чтобы, к примеру, иметь возможность кормить грудью своего младшего брата Тача. Однако стоит заметить, что подобная метаморфоза никак не изменяет её опыт и знания — в мыслях она всё та же 9-летняя девочка.

19-летняя Мэлмо очень красива, в связи с чем она не обделена вниманием мужчин. Они встречает симпатичного Дзиро, за которого выходит замуж, и от которого рожает девочку, являющуюся реинкарнацией духа её матери.

  • Тото

Старший из двух братьев Мэлмо. В большинстве серий он выглядит как лягушка, из-за того, что экспериментирует с поеданием волшебных конфет. В таком облике он слишком мал, чтобы проглотить конфеты, которые превратят его обратно в человека, так что Мэлмо тратит очень много времени на то, чтобы выяснить, как превратить его обратно в человека (что ей в итоге удаётся сделать).

  • Тач

Тач является младшим братом Мэлмо. фактически его роль в сюжете заключается в том, чтобы показать юным зрителям что необходимо для воспитания и заботы о маленьком ребёнке.

  • Профессор Варагарасу

Гражданином страны, называемой Чиччания. Некто вроде опекуна Мэлмо и её братьев, не раз объяснявший вопросы, касающиеся репродуктивной функции человека.

  • Дзиро

Один из трёх братьев (двумя другими являются Итиро и Сабуро), влюбившихся в 19-летнюю Мэлмо, и тот, кто конце концов женился на ней. Он появляется только в последних эпизодах сериала.

Примечания[править | править код]

  1. Clements J., McCarthy H. The Anime Encyclopedia: A Guide to Japanese Animation Since 1917. — Revised and Expanded Edition. — Berkeley, CA: Stone Bridge Press, 2006. — P. 651. — ISBN 978-1-933330-10-5.

Ссылки[править | править код]