Future US

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Future US Inc
Тип

Частная компания

Год основания

1993

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Южный Сан-Франциско, Калифорния

Отрасль

Медиабизнес

Продукция

Журналы

Сайт

www.futureus.com

Future US (ранее известная как Imagine Media и The Future Network USA) — американское подразделение британской корпорации Future plc, занимавшаяся выпуском различных специализированных журналов в области видеоигр, музыки, высоких технологий.

История[править | править исходный текст]

Основание и развитие[править | править исходный текст]

Future US была основана под названием Imagine Publishing в 1993 году как подразделение британской корпорации Future plc для работы на американском рынке. Компания изначально была нацелена на издание журналов об играх, посвящённых обзорам выходящих игр и новостям игровых компаний. Журналы комплектовались специальными CD с демками игр, видеозаписями геймплея и прочим сопутствующим контентом. На волне активного развития Интернета в конце 1990-х компания начинает издавать журнал Business 2.0, в 2001 году перекупленный корпорацией Time Inc.. В дальнейшем компания сосредоточилась на бумажной и цифровой продукции. Так, В 2006 году был основан портал GamesRadar для поклонников компьютерных игр, в 2009 году — Guitar Aficionado, предназначенный для музыкантов и любителей музыки.

Современный период[править | править исходный текст]

В июне 2010 года Future US продолжила осваивать новые варианты реализации продукции, для чего была заключена сделка с крупной сетью магазинов бытовой электроники и сопутствующих товаров Best Buy. Согласно контракту, сотрудники Future US будут следить за выпуском нового совместного журнала @Gamer, а сотрудники, нанятые Best Buy — отвечать за его выпуск. Продавать журнал планировалось во всех магазинах сети Best Buy[1].

В июне 2011 года компания провела реорганизацию своего игрового подразделения, нацеленную на консолидацию имеющихся ресурсов для усиления как этого подразделения, так и других своих изданий. В частности, был уволен ряд сотрудников, среди которых оказались директор по рекламе потребительских товаров Рич Маккарти и вице-президент подразделения Кейт Бирн, а ряд журналов, посвящённых общим вопросам ПК (Maximum Tech, Maximum PC, MacLife и Windows: The Official Magazine), были переданы в игровое подразделение[2].

Однако, реформы на этом не закончились, и в июле было объявлено об изменении рыночной стратегии компании. Поскольку показатели продаж печатной продукции продолжали падать (первое полугодие финансового 2010 года — 21 млн фунтов, а аналогичный период 2011 года — 19,7), то по словам президента Future US Джона Маркома, с одной стороны стратегия продвижения печатной продукции будет пересмотрена, а с другой — будет производиться всё больший упор на цифровую продукцию[3][4].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Jason Fell. Best Buy, Future US Partner on Gaming Magazine Launch (англ.). Folio: (11 June 2010). Проверено 30 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.
  2. Bill Mickey. Future US Reorganizes to Emphasize Gaming Group (англ.). Folio: (23 June 2011). Проверено 30 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.
  3. Interim results for the half-year ended 31 March 2011 (англ.). Hemscott IR (20 May 2011). Проверено 30 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.
  4. Stefanie Botelho. Future US Will Become “Primarily Digital Business” (англ.). Folio: (18 July 2011). Проверено 30 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 17 мая 2013.