GSMA

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ассоциация GSM

GSMA logo

Аббревиатура

Ассоциация GSMA

Формирование

1995

Тип
Цель
Штаб-квартира

Лондон

Членство

1200 компаний

Сайт

www.GSMA.com

Ассоциация GSM (обычно называемая «Ассоциация GSMA») — это торговая организация, которая представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру. Около 800 операторов мобильной связи являются полными членами GSMA, и более 400 компаний являются ассоциированными членами. Ассоциация GSMA представляет интересы своих членов посредством отраслевых программ, рабочих групп и отраслевых информационно-пропагандистских инициатив. Она также организует конференции компаний мобильной индустрии, Всемирный Конгресс ассоциации GSM, а также ряд других мероприятий.

Ассоциация GSMA имеет штаб-квартиру в Лондоне с региональными офисами в Атланте, Гонконге, Шанхае, Барселоне, Брюсселе, Бразилиа, Найроби и Нью-Дели.

Генеральным директором Ассоциации GSMA является Матс Гранрид.[1]

История[править | править код]

Оригинальный ГСМ МОУ документ: «общеевропейский стандарт 900 МГц цифровой сотовой мобильной телефонной связи» (от 7 сентября 1987 года)

Ассоциация GSMA была образована в 1995 году в качестве стандарта ассоциации в качестве органа по поддержке и продвижению мобильных операторов с помощью GSM мобильного стандарта. Она ведет свою историю к МОУ подписанного в 1987 году 13 операторами в 12 странах, которые привержены развертыванию GSM для мобильной связи.[2]

Членство и управление[править | править код]

Полноправное членство в ассоциации открыто для лицензированных операторов мобильной связи с использованием технологии GSM. Около 800 таких операторов по всему миру являются полными членами GSMA. Ассоциированное членство в ассоциации открыто для не операторских компаний, работающих в мобильной индустрии. Они включают производителей устройств, программного обеспечения, поставщиков оборудования и интернет-компании, а также организации в отраслях промышленности, таких как финансовые услуги, здравоохранение, СМИ, транспорт и коммунальные услуги. Насчитывается около 400 компаний-членов Ассоциации в этой категории.

Совет ассоциации GSM состоит из 25 представителей крупнейших мировых операторов и некоторых более мелких операторов и избирается раз в два года. Сунил Бхарти Миттал, основатель и председатель Бхарти предприятий, стал председателем GSMA в январе 2017 года и будет работать там два года.[3]

Программы и информационно-пропагандистская деятельность[править | править код]

Ассоциация GSMA управляет отраслевыми программами в сотрудничестве с ее членами с целью достижения масштаба и совместимости для новых мобильных технологий. Он имеет три активные программы: будущее сетей (продвижение стандартов, таких как РВС и Вольте), «идентити» и «интернет вещей».

Она также имеет такие отраслевые рабочие группы в таких областях, как роуминг и взаимосвязи, мошенничество и безопасность, и интеллектуальная собственность, а также различные профильные комитеты и группы.[4]

GSMA представляет собой мобильную индустрию для на встречах с представителями правительств и учреждений, где она выступает от имени своих членов. Его задачами в этой области является обеспечение для индустрии мобильной связи нормативно-правовой базы, чтобы диапазоны радиочастот для услуг мобильной связи были «своевременными и справедливыми»; и поощрять использование услуг мобильной связи на развивающихся рынках.[5]

В рамках своей отрасли GSMA участвует в программах Организации Объединенных Наций для целей в области устойчивого развития.[6]

События[править | править код]

Ассоциация GSMA проводит мобильный Всемирный Конгресс. Это крупнейшая ежегодная выставка и конференция, посвященная мобильной индустрии, привлекшая более 108 000 посетителей в 2017 году.[7] Впервые это мероприятие было проведено в 1987 году.

В 2006 году мероприятие проводилось в Барселоне и в настоящее время проводится в Фира Гран Виа и Фира Монжуик площадках. В 2016 году конгресс вошел в книгу рекордов Гинесса как самая большая углеродно-нейтральная выставка в мире.[8]

В дополнение к мобильный Всемирному Конгресс, ассоциация GSMA проводит «Всемирный мобильный Конгрессе в Шанхае»; «Всемирный мобильный Конгресс США в Сан-Франциско» (начало 2017 года[9]), а также мобильные региональные конференции.

База КДЛ/ИМЭИ[править | править код]

Ассоциация GSMA-глобальный администратор Тип распределения код (ОДУ), которая используется для создания IMEI номера, что позволяет однозначно идентифицировать беспроводные устройства.

Он выделяет официального номер IMEI диапазоны для всех производителей 3GPP-совместимых устройств, и записывает эти диапазоны и устройство информационной модели в базу данных. Он предлагает устройство, чтобы посмотреть и идентификацировать сервисы на основе этой базы данных, что позволяет уполномоченным сторонним организациям определить производителя и модель мобильного устройства, используя код IMEI.

Полные члены в России[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. GSMA appoints Mats Granryd as new director general (недоступная ссылка). The Register. Дата обращения: 28 сентября 2017. Архивировано 26 августа 2015 года.
  2. Happy 20th birthday, GSM, ZDNet. Дата обращения 7 сентября 2007.
  3. Sunil Bharti Mittal elected as GSMA Chairman, Business Standard (27 октября 2016).
  4. Working groups. GSMA.
  5. GSMA Annual Report 2017 (неопр.).
  6. New mobile app launches to drive action on Sustainable Development Goals, United Nations. Дата обращения 18 сентября 2016.
  7. MWC 2017 breaks attendance records, Global Telecoms Business. Архивировано 16 августа 2017 года.
  8. GSMA Mobile World Congress 2016 certified as carbon neutral. GSMA Newsroom (22 июля 2016).
  9. Mobile World Congress Americas to launch in the US in September 2017, Android Central (22 июня 2016).

ссылки[править | править код]