Global Shapers Community

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип сообщества Global Shapers

Global Shapers Community — инициатива Всемирного экономического форума (World Economic Forum). Это сеть городских площадок по всему миру, созданных и управляемых неординарными молодыми людьми 20–30 лет (шейперами), достигшими исключительных успехов в разных сферах деятельности и желающими внести свой вклад в развитие общества. Сообщество было создано основателем Всемирного Экономического Форума Клаусом Швабом в 2011 году.

Участниками сообщества могут стать представители любых профессий, нацеленные на развитие своих способностей в интересах общества. Приоритет отдается людям, имеющим успешный опыт предпринимательства, тем, кто стал инициатором или смог реализовать какой-либо крупный проект а также внес выдающийся вклад в служение обществу в целом.

Общаясь между собой, участники Сообщества могут выдвигать идеи и предпринимательские новшества для решения насущных мировых проблем: от улучшения законодательства и экологии до трудоустройства молодежи. Для проведения своих идей в жизнь участники Сообщества могут использовать платформу форума и возможности сотрудничества с компаниями – стратегическими партнерами ВЭФ.

В России отделения сообщества Global Shapers (хабы) функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Владивостоке и ряде других городов.

Ссылки[править | править вики-текст]