Global Spirits

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Global Spirits — международный алкогольный холдинг, основанный в 2008 году. Объединяет профильные активы в алкогольной отрасли. Штаб-квартира холдинга расположена в Нью-Йорке.

Генеральный директор холдинга Global Spirits — Черняк Евгений Александрович.

О компании[править | править код]

Компания Global Spirits является собственником ряда предприятий по производству водки, настоек, коньяков и бренди, вин, вермутов и слабоалкогольных напитков:

  • ЛВЗ «Хортиця» — предприятие по производству ликеро-водочных изделий. Назван в честь острова Хортица. Производит различные напитки, включая водку под маркой «Хортиця», ликёро-водочные изделия и слабоалкогольные напитки.
  • Одесский коньячный завод — старейшее коньячное предприятие отрасли. Его история начинается в 1863 году, а своей известностью оно обязано легендарной династии предпринимателей Шустовых. Одесский коньячный завод является предприятием полного цикла производства коньяков по классической французской технологии.
  • Ликеро-водочный завод «Русский Север» — расположен в Вологде и имеет богатую историю. Основан в 1887 году. В 2011 году завод перешел в собственность холдинга и был оснащен новым лабораторным и производственным оборудованием.
  • Ликеро-водочный завод «Родник» — расположен в подмосковных Мытищах. Воду для производства добывают из Балтийского водоносного слоя с глубины 119 м.
  • Завод «Крымский винный дом» — расположен в городе Феодосия. Основан в Крыму в конце 19 века. «Крымский винный дом» — предприятие с полным производственным циклом, объединившее собственные виноградники

Кроме производственных мощностей, холдинг владеет собственной дистрибьюторской сетью.

Ссылки[править | править код]