Hyakko

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hyakko
Hyakko.jpg
ヒャッコ
Жанр / тематикакомедия, повседневность
Манга
Автор Харуаки Като
Издатель Флаг Японии Flex Comix
Публикуется в FlexComix Blood
Аудитория сёнэн
Публикация 16 января 2007 года настоящее время
Томов 5
Аниме-сериал
Режиссёр Митио Фукуда
Сценарист Ёсихико Томидзава
Студия Nippon Animation
Телесеть Флаг Японии TV Aichi, TV Osaka, TV Tokyo
Премьерный показ 1 октября 2008 года 24 декабря 2008 года
Серий 13

Hyakko (яп. ヒャッコ Хякко) — японская манга, созданная Харуаки Като. Изначально с 16 января 2007 года выпускалась в бесплатной сетевой FlexComix Blood от Flex Comix. В октябре 2008 года вышел аниме-сериал на её основе. 9 апреля 2009 года вышла игра для PlayStation 2 по мотивам манги: «Hyakko: Yorozuya Jikenbo!».

Сюжет[править | править код]

Действие «Hyakko» происходит в старших классах академии Камидзоно (яп. 上園学園 Камидзоно Гакуэн), выдуманной громадной частной школе, расположенной на острове Кюсю. Сюжет вращается вокруг школьной жизни четырёх главных героинь.

Персонажи[править | править код]

Главная четвёрка[править | править код]

В именах девочек содержатся ссылки на Четыре знака зодиака.

  • Торако Кагэяма (яп. 上下山 虎子 Кагэяма Торако) — весёлая и привлекательная девушка с сильным характером. Целеустремлённая и очень упрямая, что иногда раздражает окружающих. Впрочем, другие же именно за это её и любят. Незаконнорождённая. Родная мать умерла, после чего Торако пришлось жить с отцом и его семьей. В результате, у неё появились старшие сестра (Ониюри Кагэяма) и брат (Кицунэ Кагэяма). С родителями не ладит. В её имени содержится иероглиф  — тигр, ссылка на Белого тигра Запада (Бякко). Само имя переводится как «тигрёнок».
Сэйю: Фумико Орикаса
  • Аюми Нономура (яп. 能乃村 歩巳 Нономура Аюми) — одна из самых популярных новичков в академии, хотя сама об этом даже не подозревает. Приятные формы и по-детски невинное лицо приковывают взгляд. Хотя, друзья знают её как милую и вежливую девушку. Отличительная черта: уважительно-официальное отношение к окружающим. В первый же день пребывания в академии потерялась и не смогла найти нужный кабинет. Во время блуждания по лабиринтам учебного заведения, познакомилась с Тацуки. В имени содержится иероглиф  — змея, ссылка на Чёрную черепаху Севера (Гэмбу). Само имя можно перевести как «шаг змеи»
Сэйю: Ая Хирано
  • Тацуки Иидзука (яп. 伊井塚 龍姫 Иидзука Тацуки) — девушка из богатой семьи. Отец — глава крупнейшей компании по производству техники. Часто отсутствует дома, поэтому с малых лет за Тацуки присматривала домоправительница, Тосико Коно. В отличие от остальных из главной четверки, Тацуки училась в академии с самого начала (младшая и средняя школа, итого 10 лет). За это время так до конца и не научилась ориентироваться по академии. Это и стало причиной её знакомства с Аюми. В её имени содержится иероглиф  — дракон, ссылка на Лазоревого дракона Востока (Сэйрю). Имя переводится как «драконья принцесса»
Сэйю: Митико Нэя
  • Судзумэ Саотомэ (яп. 早乙女 雀 Саотомэ Судзумэ) — начиная со средней школы, была близкой подругой Торако. Немногословна, но обладает чудовищной силой и волчьим аппетитом. Каждый раз, когда Торако убегает из дома, Судзумэ сопровождает её. Имя — иероглиф  — воробей, ссылка на Красную птицу Юга (Судзаку).
Сэйю: Юрика Отиай

Одноклассницы[править | править код]

  • Нэнэ Андо (яп. 杏藤 子々 Андо: Нэнэ) — староста класса. Мечтает стать членом учебного совета и укоротить юбки на 5 см, так как очень любит девушек. Бисексуалка.
Сэйю: Масаё Фудзита
  • Тиэ Судзугасаки (яп. 涼ヶ崎 知恵 Судзугасаки Тиэ) — девушка с косой и очками и в белом халате. Является членом клуба роботов, и её хобби — это создание роботов. Желает работать в Electra Corporation в будущем.
Сэйю: Юи Хориэ
  • Кома Кобаяси (яп. 古囃 独楽 Кобаяси Кома) — фотолюбительнца, отографирующая школьников для получения прибыли. Носит много мелких аксессуаров. Говорит с нарочитым кансайским акцентом. Имеет брата и две младшие сестры.
Сэйю: Хироко Игараси
  • Усио Макуноути (яп. 幕之内 潮 Макуноути Усио) — мрачная и сильная девушка с внешностью хулиганки. При этом безумно любит кошек и очень плохо поёт. Есть старший брат. Невольно стала близкой подругой Минато Оби.
Сэйю: Юко Каида
  • Инори Цубомия (яп. 蕾家 祈 Цубомия Инори) — тихая, очень стеснительная девушка, которую все принимают за Садако из-за её прически и жуткой улыбки. Есть сестра, которую зовут Иори.
Сэйю: Сатоми Сато
  • Минато Оба (яп. 大場 湊兎 О:ба Минато) — смуглая, высокая, привлекательная блондинка. Несмотря на её внешность гяру, по-детски инфальтильна и непосредственна. Одержима идеей строицей возвращать долги.
Сэйю: Асука Накасэ
  • Тома Кадзамацури (яп. 風茉莉 冬馬 Кадзамацури То:ма) — старая знакомая Торако, тщательно избегающая её компании. Впрочем, Торако не обращает на это особого внимания и старается позаботится о Томо. Есть старшая сестра, с которой постоянно борется. В поздних томах манги даются намёки на её более близкие отношения с Торако.
Сэйю: Хоко Кувасима

Старшеклассники[править | править код]

  • Сисимару Сэнгоку (яп. 戦国 獅々丸 Сэнгоку Сисимару) — член клуба кэндо. Великолепный мечник, успешно выступающий на соревнованиях национального уровня. Влюблён в Торако, что является причиной множества комичных ситуаций.
Сэйю: Кэндзи Такахаси
  • Янаги Кёгоку (яп. 京極 柳 Кё:гоку Янаги) — фотолюбитель, сэмпай Комо. Как и его кохай занимается продажей снимков школьников.
Сэйю Ацуси Косака
  • Кицунэ Кагэяма (яп. 上下山 狐 Кагэяма Кицунэ) — старший брат Торако, который постоянно дразнит её. Среди школьников известен как «крайний садист». Несмотря на то, что он её брат, совсем не похож на неё. Носит булавку в ухе. В поздних томах манги упоминается его другое прозвище — «Коккури-сан», полученное за крайнюю осведомлённость обо всём, что происходит в школе.
Сэйю: Мицухиро Итики
  • Ониюри Кагэяма (яп. 上下山 鬼百合 Кагэяма Ониюри) — старшая сестра Торако. Глава студсовета. Несмотря на то, что она строга к Торако, она очень опекает её.
Сэйю: Хироко Касахара

Младшеклассники[править | править код]

  • Хицуги Никайдо (яп. 弐街道 火継 Никайдо: Хицуги) — 11-летняя девочка, любит шутки, даже самые скучные. Называет себя в мужском роде.
Сэйю: Мана Огава
  • Юки Яки (яп. 八木 ユキ Яки Юки) — подруга Хицуги. Вундеркинд-математик. Начиная с 3-го тома манги переводится в класс к Торако.
Сэйю: Юки Гото

Взрослые[править | править код]

  • Кёитиро Амагаса (яп. 傘 叶一狼 Амагаса Кё:итиро:) — классный учитель класса 1-6. В глазах школьников он преступник. Заядлый курильщик и его не раз застукивали за курением в школе. Пытается сохранить циничную личность, но на него легко влияют ученики.
Сэйю: Кэйдзи Фудзивара
  • Тайга Нисидзоно (яп. 西園 大河 Нисидзоно Тайга) — директор школы. Его лицо ни разу не показывалось, ни в манге, ни в аниме.
Сэйю: Тяфурин

Манга[править | править код]

Hyakko началась как серия манг написанных и нарисованных Харуаки Като издававшаяся в Flex Comix Blood. В настоящее время, Flex Comix опубликовали в Японии уже семь томов.

Версии:

Том 1: ISBN 978-4797342246
Том 2: ISBN 978-4797345469
Том 3: ISBN 978-4797347548
Том 4: ISBN 978-4797350029
Limited Edition — Том 4: ISBN 978-4797350036

Аниме[править | править код]

Режиссёр Митио Фукуда и сценарист Ёсихико Томидзава адаптировали мангу в аниме, созданное в аниме-студии Nippon Animation. Аниме-сериал состоит из 13 эпизодов, которые были показаны в Японии между 1-м октября и 31-м декабря 2008 года. Телетрансляция шла по каналам TV Aichi, TV Osaka и TV Tokyo.

Музыка к аниме написана композиторами Цунку и Таканаси Ясухару.

Ссылки[править | править код]