IOP Publishing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
IOP Publishing
IOP Publishing Red Logo.gif
Страна
Основано 1874
Веб-сайт iopscience.iop.org
Wikidata-logo S.svg Информация в Викиданных ?

IOP Publishing (ранее Institute of Physics Publishing) — издательская компания Института физики. Она предоставляет публикации, через которые распространяются научные исследования по всему миру, включая журналы, веб-сайты сообщества, материалы конференций и книги. Институт физики — это научная благотворительная организация, занимающаяся совершенствованием практики, понимания и применения физики. Любой финансовый излишек, полученный IOP Publishing, идёт на поддержку физики благодаря деятельности Института.

Основная штаб-квартира IOP Publishing находится в Бристоле, Англия, а североамериканская штаб-квартира — в Филадельфии, США. Он также имеет региональные офисы в Вашингтоне, округ Колумбия, Мехико, Пекине, Токио, Москве, Санкт-Петербурге и Сиднее. В нём работают почти 400 сотрудников[2].

Книги[править | править код]

IOP Publishing продала своё подразделение книгоиздания (с надписью Adam Hilger) компании Taylor & Francis в 2005 году[3]. IOP Publishing сотрудничает с Morgan & Claypool по книжной программе, которая ориентирована на исследователей, которые находятся на ранних этапах своей исследовательской карьеры или которые хотели бы подойти к области исследований более широко и в разных дисциплинах[4].

В 2014 году IOP Publishing и Американское астрономическое общество объявили о партнёрстве по выпуску электронных книг в рамках миссии AAS по расширению и распространению научного понимания человечеством Вселенной[5].

К 2020 году опубликовано около 500 книг. Научные монографии публикуются издательством IOP Publishing в виде электронных книг в PDF формате, и печатаются по заказу[6].

Журналы[править | править код]

Издаёт журналы, сборники статей и материалы научных конференций, среди них:

Сборники статей[править | править код]

Материалы научных конференций публикуются в тематических сборниках трудов по темам в серии «IOP Conference Series»[7]:

Примечания[править | править код]

  1. Directory of Open Access Journals — 2003.
  2. Home (англ.). IOP Publishing. Дата обращения 16 ноября 2019.
  3. Home (англ.). Taylor & Francis Group. Дата обращения 16 ноября 2019.
  4. The state of scholarly e-books today and tomorrow: Olaf Ernst, IOP Publishing | Research Information. www.researchinformation.info. Дата обращения 16 ноября 2019.
  5. AAS and IOP team up to enhance knowledge of the universe | Research Information. www.researchinformation.info. Дата обращения 16 ноября 2019.
  6. Монографии в IOP Publishing
  7. IOP Conference Series.
  8. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. IOP Publishing.

Ссылки[править | править код]