Ice Blade

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ice Blade
地雷震

Ледяное левзие
Ice Blade
Jiraishin
Жанр / тематика боевик, приключения, детектив, мистика
Манга
Автор Цутому Такахаси
Издатель Flag of Japan.svg Kodansha
Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Tokyopop
Публикуется в Flag of Japan.svg Afternoon
Flag of the United States.svg MixxZine
Аудитория сэйнэн
Публикация 1992 год 1999 год
Томов 19
Манга
Автор Цутому Такахаси
Издатель Flag of Japan.svg Kodansha
Публикуется в Flag of Japan.svg good!Afternoon
Аудитория сэйнэн
Публикация 2010 год настоящее время
Томов 2

Ice Blade (яп. 地雷震 Дзирайсин) — манга, созданная Цутому Такахаси. Издавалась в журнале Afternoon с 1992 по 1999 год[1]. Позже было объявлено о продолжении, которое под название Jiraishin diablo издается в good!afternoon и по сей день.

Манга получила премию Коданся на 23 вручении, как лучшая манга общей категории 1999 года[2].

История крутится вокруг полицейского Кёи Ииды и его коллег, которые расследуют дела в самом большом районе Токио — Синдзюку.

Сюжет[править | править вики-текст]

Кёя Ида — детектив из полиции Синдзюку. Он известен своими необдуманными поступками и методами любой ценой решить проблему, что делает его не особо популярным среди офицеров выше по званию в Главном управлении полиции. Однако он отличается смелостью и сообразительностью, что помогает ему в решениях, когда традиционные методы уже бессильны.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Кёя Иида (яп. 飯田 響也 Иида Кё:я) — Главный герой манги. Пользуется пистолетом Глок 17. Говорит на английском и немецком языках. После самоубийства отца его мать исчезла и больше он её не видел. После смерти отца, стал холоден ко всем людям кроме избранных.

Цуёси Ямаки (яп. 八巻 剛志 Ямаки Цуёси) — Первый партнер Кёи. Кличка Хатимаки. После его смерти остались жена Юкари и сын, названный его именем.

Директор Нарита (яп. 成田) — Начальник Кёи.

Эрико Аидзава (яп. 相沢江理子 Аидзава Эрико) — Второй партнер Кёи. Её мужа убили сразу после свадебной церемонии. Говорит на японском, китайском, английском, испанском языках. у неё есть собака по кличке Пак.

Юкари Ямаки — Жена Хатимаки. После убийства мужа стала вдовой. Согласилась по просьбе Кёи назвать сына в честь Хатимаки.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]