InterZet

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дом.ru InterZet
Тип ООО
Основание 2005
Прежние названия InterZet
Расположение  Россия, Санкт-Петербург
Ключевые фигуры Лери Губкин[1]
Отрасль телекоммуникации
Материнская компания ЭР-Телеком
Сайт interzet.domru.ru

InterZet (с 2014 года — Дом.ru InterZet[2]) — оператор связи, оказывающий телекоммуникационные услуги в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Деятельность[править | править код]

Компания «Перспектива», владелец торговой марки InterZet, создана в 2003 году. До конца 2004 года были созданы и успешно работают интернет клубы, а также организованы «домовые» сети в ряде общежитий Выборгского района. В 2005 году начала работать под маркой InterZet. Строительство «домовой» сети в масштабе города стало возможным благодаря финансовой поддержке группы инвесторов, в активе которых, на тот момент, уже были успешно реализованы следующие проекты: санкт-петербургская образцовая типография и текстильное производство (марка FilloRosso).

Для работы в проекте привлечены ведущие специалисты из разных телекоммуникационых компаний Петербурга. А именно, в части проектирования и строительства сети, из таких компаний как Метроком, ТрансТелеКом. В части работы с корпоративными клиентами — из ПетерСтар. В части организации «домовых» сетей, мультимедийных сервисов и игровых порталов — специалисты из компаний, провайдеров действующих «домовых сетей», среди которых можно отметить компании Winlink и HomeUser.

В технологии строительства используются магистральные каналы Gigabit Ethernet — самонесущий волоконно-оптический кабель с расширяемым каналом до 1 Гбит/сек, соединяющий жилые дома в квартале по воздуху, а также кварталы с сертифицированным узлом связи, располагающимся в центре района. линии (внутри дома, при длине не более 100 метров): Fast Ethernet — витая пара со скоростью во внутренние сети 100 Мбит/сек.

Компания предоставляет такие услуги как IP-телефония и IPTV в коммерческую эксплуатацию. С 2011 года компания начала активное предоставление услуг в сегменте B2B (корпоративные клиенты) в городах своего присутствия.

По состоянию на апрель 2017 года компания предоставляет услуги в 35 регионах России в 41 городе.

Продвижение услуг[править | править код]

Компания вложила более 3 млн в закупку и установку зеркал в лифтах жилых домов Петербурга. Всего было изготовлено и размещено более 10 тыс. зеркал в восьми районах города[3]. В 2017 году сеть прочно удерживает первые позиции в рейтинге интернет-провайдеров на основе[4] отзывов пользователей Санкт-Петербурга, оставленных на известном в Санкт-Петербурге интернет-ресурсе Moyisp.ru. По состоянию на июнь 2017 года компания обслуживает более 10000 многоквартирных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области[5], постоянно расширяя зону охвата.

Структура[править | править код]

В группу входят компании ООО «Перспектива», ООО «Простор».

С 2014 года ООО «Простор» ликвидировано и внедрено в ООО «Перспектива» в связи с присоединением к ЭР-Телеком Холдинг Лимитед.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]