Jamboard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Jamboard
URL gsuite.google.com/produc…
Коммерческий Да
Тип сайта интерактивная доска
Владелец Google Inc.

Jamboard (/dʒæmbɔː(r)d/) — интерактивная доска от Google, реализуемая BenQ, которая была представлена как часть семьи G Suite в октябре 2016 года. Данная интерактивная доска оснащена сенсорным 55-дюймовым дисплеем. Отличительная характеристика Jamboard — повышенная продуктивность командной работы даже при удаленной работе за счет поддержки различных платформ.

История[править | править код]

В 2006 году Google объявляет о ребрендинге приложений для бизнеса в пакет приложений G Suite. В это же время было объявлено о растущем оснащении приложений Google искусственным интеллектом, изменении дизайна Google Hangouts, а также о выпуске Team Drive[1].

A уже 25 октября 2016 года менеджер G Suite TJ Varghese в официальном блоге Google объявляет о запуске Jamboard, которая является кульминацией всех нововведений Google[2]. В тот же день на YouTube вышло видео, анонсирующее продукт[3]. В этот же день появляется и веб-сайт[4].

Дизайн[править | править код]

Устройство может быть закреплено на стене или на вертикальной подножке с колесиками. В настоящий момент Jamboard представлена в 3 цветах — красном, синем и черном[5].

Устройство[править | править код]

Jamboard имеет 55-дюймовый 4К дисплей, который поддерживает сенсорный ввод и способный определить до 16 одновременных касаний[6][7]. Устройство также может быть подключено к Wi-Fi, имеет фронтальную камеру, микрофон и встроенные динамики[8]. В наборе с Jamboard идут также специальные стилус и ластик для стирания информации.

Программное обеспечение[править | править код]

Jamboard имеет операционную систему, которая полностью соотносится с экосистемой G Suite. Для начала работы пользователь должен открыть «jam», который представляет собой полотно для создания и изменения проектов. Любой сервис, совместимый с G Suite, может быть также использован на любом из подключенных устройств[9].

Продажи[править | править код]

Для дистрибуции Jamboard, было установлено партнерство Google с компанией BenQ, благодаря исключительной экспертизе в области технологий последней. По состоянию на 16 августа 2018 года Jamboard не представлена на российском рынке.[источник не указан 189 дней]

Ссылки[править | править код]

  1. Perez, Sarah. Google rebrands its business apps as G Suite, upgrades apps & announces Team Drive, TechCrunch (29 September 2016).
  2. Varghese, TJ. Jamboard — the whiteboard, reimagined for collaboration in the cloud, Google (25 October 2016).
  3. Introducing Jamboard. YouTube (25 October 2016). Дата обращения 28 октября 2016.
  4. Vijayan, Jaikumar. Google Intros Jamboard Digital Collaboration Device, eweek (27 October 2016).
  5. Lopez, Napier. Google launches huge 55" whiteboard for G Suite, The Next Web (26 October 2016).
  6. Wong, Raymod. Google Jamboard позволяют наслаждаться совместной работой, Mashable (25 October 2016).
  7. Hardawar, Devindra. Google's Jamboard is a 4K digital whiteboard for collaboration, Engadget (25 October 2016).
  8. Hanley Frank, Blair. Google's massive, cloud-connected Jamboard aims to reinvent the whiteboard, PCWorld (25 October 2016).
  9. Merriman, Chris. Google Updates: Jamboard, jammed Vista, jammin' with Assistant, The Inquirer (28 October 2016).