Jamboard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Jamboard
URL gsuite.google.com/produc…
Коммерческий Да
Тип сайта интерактивная доска
Владелец Google Inc.

Jamboard ( [dʒæmbɔːd] ) - это интерактивная доска от Google, реализуемая BenQ, которая была представлена как часть семьи G Suite в октябре 2016 года. Данная интерактивная доска оснащена сенсорным 55-дюймовым дисплеем. Отличительная характеристика Jamboard — повышенная продуктивность командной работы даже при удаленной работе за счет поддержки различных платформ.

История[править | править код]

В 2006 году Google объявляет о ребрендинге приложений для бизнеса в пакет приложений G Suite. В это же время было объявлено о растущем оснащении приложений Google искусственным интеллектом, изменении дизайна Google Hangouts, а также о выпуске Team Drive[1].

A уже 25 октября 2016 года менеджер G Suite TJ Varghese в официальном блоге Google объявляет о запуске Jamboard, которая является кульминацией всех нововведений Google[2]. В тот же день на YouTube вышло видео, анонсирующее продукт[3]. В этот же день появляется и веб-сайт[4].

Дизайн[править | править код]

Устройство может быть закреплено на стене или на вертикальной подножке с колесиками. В настоящий момент Jamboard представлена в 3 цветах – красном, синем и черном[5].

Устройство[править | править код]

Jamboard имеет 55-дюймовый 4К дисплей, который поддерживает сенсорный ввод и способный определить до 16 одновременных касаний[6][7]. Устройство также может быть подключено к Wi-Fi, имеет фронтальную камеру, микрофон и встроенные динамики[8]. В наборе с Jamboard идут также специальные стилус и ластик для стирания информации.

Программное обеспечение[править | править код]

Jamboard имеет операционную систему, которая полностью соотносится с экосистемой G Suite. Для начала работы пользователь должен открыть "jam", который представляет собой полотно для создания и изменения проектов. Любой сервис, совместимый с G Suite, может быть также использован на любом из подключенных устройств[9].

Продажи[править | править код]

Для дистрибуции Jamboard, было установлено партнерство Google с компанией BenQ, благодаря исключительной экспертизе в области технологий последней. По состоянию на 16 августа 2018 года Jamboard не представлена на российском рынке.[источник не указан 71 день]

Ссылки[править | править код]