Jerry’s Cousin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Jerry's Cousin»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кузен Джерри
англ. Jerry’s Cousin
Тип мультфильма Рисованный
Жанр Комедия, семейный
Приквелы Nit-Witty Kitty (1951)
Сиквелы Cat Napping (1951)
Режиссёр Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Продюсер Фред Куимби
Автор сценария Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Роли озвучивали Пол Фрис
Композитор Скотт Брэдли
Аниматоры Ирвен Спенс
Кеннет Мьюс
Эд Бардж
Рэй Паттерсон
Студия Metro-Goldwyn-Mayer
Страна Flag of the United States (1912-1959).svg США
Дистрибьютор Metro-Goldwyn-Mayer, MGM Cartoon, MGM animation, Rembrandt Films, Turner Entertainment, Hanna-Barbera
Язык английский
Длительность 6:59
Премьера 7 апреля 1951
IMDb ID 0043685
BCdb подробнее
AllMovie ID 145767

«Jerry’s Cousin» (рус. Кузен Джерри, Джерри и его кузен, Джерри и его братишка) — пятьдесят седьмой эпизод в серии короткометражек «Том и Джерри» Уильяма Ханны и Джозефа Барберы. Эпизод был номинирован на Оскар за лучший анимационный короткометражный фильм, но проиграл мультфильму «Gerald McBoing-Boing» компании United Productions of America. Создан в 1950 году, но был выпущен только 7 апреля 1951 года.

Сюжет[править | править код]

На аллее Хогана (Мурлычный Переулок) кузен Джерри по прозвищу Маскл бьёт дворовых котов. Тем временем почтальон приносит ему письмо, в котором Джерри просил кузена о помощи в борьбе с Томом. Кузен берёт свой чемодан и уходит. Коты, замечая, что он идёт в их сторону, пугаются и пытаются спрятаться (причём один из них, Бутч «сам себя хоронит» в «могиле»).

В это время Том терроризировал Джерри, кидая в его норку маленькие петарды. Том кинул очередную петарду, и тут вошёл Маскл, взял её и засунул в рот Тому. Это привело к тому, что у Тома глаза, щеки и барабанные перепонки были вытолкнуты. Том в гневе хватает Маскла, но тот легко бросает кота и требует, чтобы тот не трогал Джерри, пока он здесь и кидает Тома в стену. Том падает в вазу, Маскл плюёт в вазу, та раскалывается и камера показывает сидящего Тома, принявшего форму вазы.

Том начинает тренироваться, и будучи уверенным в своих силах, подошёл к Маскл и ударил его кулаком по голове. Тот надул свой кулак и ударил им Тома так, что тот влетел в часы с кукушкой.

После временного затишья Тома, Джерри и Маскл лежат в колыбельке Тома, но Джерри не может успокоиться, оглядываясь по сторонам. Тем временем Том находится прямо над ними, на этаж выше. Он пилит круглую дырку в потолке, откуда кидает шар для боулинга, который падает на половину колыбельки, на которой лежал Маскл. Пользуясь положением, Том гонится за Джерри, но сзади появляется Маскл и кидает в Тома этим же шаром. Том «ломается» на 10 Томов, принявших форму кегли. Маскл гонится за ним, Том убегает. Маскл бежит и напарывается на дробовик, который держал Том. Маскл дует в него, и патроны вылетают прямо в глаза Тому. Маскл бьёт молотком по затылку Тома, тем самым, выстреливая патронами.

После этого Том звонит в компанию «Грязная работа». В ней работает кот Бутч и его друзья. Коты приезжают, Том показывает котам пальцем, что там Маскл. Коты идут разбираться с Масклом, но терпят поражение. Он с помощью веника и совка вышвыривает котов на улицу. После этого Том начал уважать Маскла и стал целовать его ноги.

Маскл попрощался с Джерри, отдал ему второй костюм, как у него самого и ушёл. Джерри надел вещи, вышел из норы и свистнул Тому. Тот, приняв его за Маскла, начал целовать его ноги.

Факты[править | править код]

  • Кузена Джерри озвучил Пол Фрис.
  • Кота Бутча тоже озвучивает Пол Фрис, как и Маскла.

Ссылки[править | править код]