Jialing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
China Jialing Industrial Co., Ltd.
Тип Публичная компания
Основание 1987
Расположение Flag of the People's Republic of China.svg КНР: Shuangbei,Chongqing,P.R.China
Ключевые фигуры Xiao Duan (Дуань Сяо) Генеральный менеджер
Отрасль машиностроение
Продукция скутеры, мотоциклы, двигатели
Число сотрудников 10000
Материнская компания China Jialing Industrial Co., Ltd. Group
Дочерние компании Guangdong Jialing Motorcycle Co., Ltd.,Shanghai Jialing Vehicle Industry Co.,Ltd.,Chongqing Jialing Jiapeng Industrial Co.,Ltd.,Henan Jialing Three-wheels Motorcycle Co., Ltd..
Сайт jialingchina.com.cn

Jialingкит. 嘉陵江 компания. Полное наименование — China Jialing Industrial Co., Ltd. Group . Штаб-квартира компании расположена в Чунцине, Китай. Китайская государственная корпорация входящая в Южно Китайский Промышленный Холдинг China South Industries Group (CSIG). Крупнейший производитель в КНР, скутеров, мотоциклов, двигателей, а также компания занята в других секторах производства таких как пластмасса, асферические высокотехнологичные оптические линзы, текстиль, автомобилестроение и судостроение. Генеральным менеджером компании Jialing на сегодняшний день является господин Xiao Duan (Дуань Сяо).

Название[править | править код]

По-русски название «Jialing» произносится «Цзялинцзян» (кит. 嘉陵江); изредка встречается написание «Джиалинг», от названия реки «Jialing» левый приток реки Янцзы.

История[править | править код]

China Jialing была основана в 1875 году, направление деятельности: конверсия военного производства, в 1979 году была начата разработка и производства гражданских мотоциклов. Тем самым Jialing является основателем и лидером китайской мотопромышленности.

С 1981 года Jialing начала техническое сотрудничество с японской компанией Honda, и является первой китайской мотоциклетной компанией которая начала международное сотрудничество в сфере разработки и производства мототехники.

В 1987 году была создана “China Jialing Group".

В 1990-х годах, Jialing начала широкое распространение мототехники на внутреннем и внешнем рынке.

В 1993 году была создана компания Jialing-Honda Motors Co., Ltd. с уставным капиталом 35,7 миллионов долларов, в котором 60% принадлежит головной компании Honda Motor Co., Ltd., 10% - Honda Motor (China) Investment Co., Ltd., и 30% - китайской промышленной группе China Jialing Industrial Co., Ltd.

1995 год, акции “China Jialing Group" были выпущены на Шанхайской фондовой бирже.

В 2005 году Jialing начал экспорт мото техники под маркой Venta на Российский рынок, Jialing стали сотрудничать с компанией «Владскутер», посей день сотрудничество между компаниями продолжается, и марка Venta обретает всё большую популярность в России.

В октябре 2011 года компания Jialing-Honda Motors Co., Ltd. открыла новый завод по сборке силовых агрегатов, в городе CHONGQING, China (Чунцин, Китай) * [1], продукция завода ориентирована как на внутренний рынок Китая, так и на экспорт в другие страны и регионы мира.

Деятельность[править | править код]

В компании насчитывается более 10000 сотрудников, активы China Jialing Industrial Co., Ltd. составляют более чем 50 миллиардов долларов. Jialing создала четыре дочерних компаний, таких как:

Guangdong Jialing Motorcycle Co., Ltd.,

Shanghai Jialing Vehicle Industry Co., Ltd.,

Chongqing Jialing Jiapeng Industrial Co., Ltd.,

Henan Jialing Three-wheels Motorcycle Co., Ltd..

За рубежом, China Jialing Group создала заводы по производству техники, в странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Продукция экспортируется в более чем 90 стран и регионов мира. "Jialing" и "Traxx" являются основными собственными брендами на зарубежном рынки. China Jialing Group стала широко известна на мировом рынке.

China Jialing всегда воспринимает участие в развитии национальной промышленности по производству мототехники как свою собственную ответственность, стремится к совершенствованию технологий производства, исследования и разработки оригинальных продуктов интеллектуальной собственности, повышению конкурентоспособности. Jialing использует хорошо зарекомендовавшие себя технологии, занимается поддержкой маркетинговых систем, использует передовые оборудование и технологии процесса производства, совершенные системы контроля качества, также имеет национальный технологический центр, центры контроля качества, пять крупных заводов, базирующихся в Китае, и пять зарубежных филиалов. Jialing создала общенациональную сеть маркетинговых услуг в Китае.

Уже 30 лет Jialing является одним из самых мощных и влиятельных предприятий китайской промышленности. Jialing одной из первых китайских компаний перешла на систему менеджмента качества ISO9001-2000 (серия международных стандартов, описывающих требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий), ISO14001 (международный стандарт по созданию системы экологического менеджмента), UKAS (United Kingdom Accreditation Service), CCC (China Compulsory Product Certificate). В данное время бренд "Jialing" в Китае оценивается в 8135 миллионов юаней.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]