Krayzie Bone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Krayzie Bone
Полное имя

Anthony Henderson

Дата рождения

17 июня 1974(1974-06-17) (42 года)

Место рождения

Кливленд (Огайо), США

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Рэпер, продюсер, предприниматель

Жанры

Рэп, Хип-хоп

Псевдонимы

Krayzie Bone, Krayzie Jackson

Коллективы

Bone Thugs-N-Harmony

Сотрудничество

Bone Thugs-N-Harmony, Chamillionaire, Trae, Z-Ro, Mike Jones, Thug Line, Lil Jon, Tech N9ne, 2pac

Лейблы

Ruthless (1994–2003)
ThugLine (1998–наши дни)
Full Surface (2005–наши дни)
Interscope (2006–наши дни)

Награды

Грэмми

Энтони Хендерсон (англ. Anthony Henderson; род. 17 июня 1974 года, более известен под сценическим псевдонимом Krayzie Bone) — американский рэпер, обладатель двух премий Грэмми, участник рэп-группы Bone Thugs-N-Harmony.

Биография[править | править вики-текст]

Krayzie Bone, как и другие участники группы Bone Thugs-N-Harmony, известен своим быстрым речитативом. Он считается самым оригинальным и разносторонним участником группы Bone Thugs-N-Harmony.

Сольные альбомы[править | править вики-текст]

Krayzie выпустил свой дебютный альбом Thug Mentality 1999 в 1998 году. Альбом был выпущен в виде двойного альбома, с обширным набором гостей, в числе которых были: Bone Thugs-N-Harmony, Marley Brothers, Mariah Carey, Big Pun, Fat Joe, Е-40, 8 Ball & MJG, Kurupt, Treach и Snoop Dogg. Альбом получил трехкратную платину.

В 2001 году Krayzie выпустил альбом Thug On Da Line, и получил долю критики за то что на альбоме присутствовало слишком много артистов с его лейбла Thug Line Records. Однако его альбом получил множество положительных отзывов от музыкальных критиков и стал золотым. Amazon.com даже называл его одним из лучших альбомов 2001 года.

В 2006 году Krayzie Bone участвовал в песне «Ridin» Chamillionaire. «Ridin» получил звание «Лучшее рэп-выступление дуэта или группы» на 49-й ежегодной премии «Грэмми». Трек также был номинирован на Best Rap Song. Песня также возглавила Billboard Hot 100 и стартовала на 2 месте в UK Singles Chart.

Песня занимает # 3 «100 Best Rolling Stone’s Songs 2006 г.» и № 91 по теме «100 Greatest VH1’s Songs в области хип-хопа». Это самая продаваемая песня в 2006 году, общее количество продаж — 3.2 млн копий. Песня также была награждена званием Лучшее рэп видео на MTV Video Music Awards, которая была присуждена ей в 2006 году.

В 2014 году Хендерсон в своём твиттере заявил, что Chasing the Devil станет его последним сольным альбомом и анонсировал уход из музыки после выпуска альбома. После подобные сообщения повторялись.

Лейбл[править | править вики-текст]

Krayzie Bone один из основателей Mo Thugs Family, которая развалилась в 1998. Так же он один из основателей Thug Line Records.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Компиляции[править | править вики-текст]

Микстейпы[править | править вики-текст]