Little Anthony and the Imperials

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Little Anthony & The Imperials»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Little Anthony and the Imperials
Imperials.jpg
Little Anthony and the Imperials, 2005 г., Нью-Йорк. Слева направо: Харольд Дженкинс, Эрнест Райт, Кларенс Коллинз, «Литл Энтони» Гурдин
Основная информация
Жанр R&B, ду-воп, рок-н-ролл, соул, adult contemporary
Годы 1958 — наст. время
Страна Flag of the United States.svg США
Город Бруклин, Нью-Йорк
Другое название The Imperials
Лейбл End, Roulette, United Artists Records, Avco Records, Janus Records, Veep Records, DCP Records
Состав Литл Энтони Гурдин
Эрнест Райт
Роберт Леблан
Бывшие
участники
Кларенс (Ваху) Коллинз
Самуэль (Сэмми) Стрейн
Глостер (Нэт) Роджерс
Трейси Лорд
Бобби Уэйд
Харольд (Хок) Дженкинс
Кенни Сеймор
Джордж Керр
Другие
проекты
The Duponts, The Chesters, The O'Jays
littleanthonyandtheimperials.net

Little Anthony and the Imperials — американская мужская вокальная группа, основанная в 1950-х годах.

Группа сначала называлась The Chesters, и под этим названием они выпустили один сингл на лейбле Apollo. Потом им удалось подписать контракт с End Records, в этот момент они и сменили название на The Imperials. Имя Литла Энтони было вынесено перед названием группы позже, с лёгкой руки радио- и теледискжокея Алана Фрида[1].

Самый же первый сингл Imperials — теперь ставшая классической балладой про любовные страдания «Tears on My Pillow» — попал в первую пятёрку как в поп-чарте «Билборда» (Hot 100), так и в ритм-н-блюзовом чарте этого журнала[1], и разошёлся в более чем миллионе экземпляров[2]. Однако потом хоть их песни и попадали в чарты, этот большой успех повторить им никак не удавалось[1].

В 1960 году им удалось опять вернуться на высокие позиции с чуть-чуть не дотянувшей до первой десятки комической песней «Shimmy, Shimmy, Ko-Ko-Bop», но следующие два сингла провалились. Тогда, в 1961 году, Литл Энтони ушёл из группы, чтобы начать сольную карьеру. Сольная карьера у него тоже не пошла, и в 1963 году он вернулся обратно[1].

Карьера группы была одной из самых продолжительных среди всех карьер ду-воп-групп в истории[1][3]. Как пишет музыкальный сайт AllMusic, в 1960-е годы группе удалось адаптировать свой «гладкий, как мёд, стиль» к «сладкому урбанистическому звуку соула середины 1960-х годов», и поэтому она продолжала пользоваться успехом и попадать в чарты. Последним синглом группы, попавшим в американские чарты, был «Help Me Find a Way (To Say I Love You)» в 1971 году, а в 1977 году, уже в составе без Уэйда и без Литла Энтони, с синглом «Who’s Gonna Love Me» The Imperials попали ещё разок в британский чарт[1].

Музыкальный стиль[править | править код]

По словам сайта AllMusic, визитной карточкой группы был «страдальческий» (ноющий, выражающий боль) стиль пения баллад Литлом Энтони[1]. В биографии группы на сайте Зала славы рок-н-ролла также отмечается мощный и вместе с тем умоляющий вокал Литла Энтони, и именно вокал в комбинации с профессионализмом всех участников группы, умевших исполнять широкий спектр песен и также умевших работать на сцене, указывается как причина такого необычного долголетия для вокальной группы этого типа, и почему группе удалось записывать хиты и в 1950-е годы в стиле ду-воп, и в 1960-е годы в стиле соул[3]

Награды и прнизнание[править | править код]

Группа была принята в Зал славы рок-н-ролла в 2009 году[4].

Состав[править | править код]

Первый состав (1958)[править | править код]

  • Литл Энтони (англ. Little Anthony)
  • Кларенс Коллинз (англ. Clarence Collins) — баритон
  • Эрнест Райт-младший (англ. Ernest Write, Jr.) — тенор
  • Трейси Лорд (англ. Tracy Lord) — тенор
  • Нэт Роджерс (англ. Nat Rogers) — бас[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]