MagicISO

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

MagicISO (также известна как MagicISO Maker) — утилита для создания CD/DVD образов, которая позволяет извлекать файлы, редактировать образ, создавать и записывать файлы образа диска. Программа предлагает возможность преобразования между форматами ISO, CUE/BIN и проприетарным форматом UIF.

В дополнение к возможности изменять содержимое образов дисков без распаковки, имеется возможность создать образ диска из реального CD/DVD. Кроме того, он может сделать образ загрузочного диска (расширение файла .BIF). MagicISO может монтировать образы дисков только после установки MagicISO Virtual CD / DVD Manager. Триальная версия не работает с образами дисков более 300 Мб. MagicISO производится компанией MagicISO, Inc. Доменное имя компании зарегистрировано на владельца в Шанхае, Китай.

UIF[править | править вики-текст]

Universal Image Format, он же UIF, является проприетарным форматом образов CD- и DVD-дисков, разработанным для MagicISO. По сравнению с широко распространёнными форматами .ISO и .BIN формат UIF поддерживает сжатие, защищиту паролем, контрольные суммы MD5 и мультисессионные образы.

Проблемы с файлами CIF[править | править вики-текст]

MagicISO поддерживает CIF файлы, созданные в Easy CD Creator, но только компакт-диски данных (ISO 9660 совместимые), а не аудио компакт-диски.

MagicDisc[править | править вики-текст]

MagicDisc (также известная как MagicISO Virtual CD / DVD Manager) является бесплатной программой-эмулятором оптических дисков, родственной MagicISO. Для монтирования образов дисков достаточно скачать и установить только MagicDisc. Кроме того, MagicDisc может преобразовывать образы UIF в формат ISO. В отличие от MagicISO, MagicDisc не поддерживает файлы .DAA, которые были сделаны с помощью программы PowerISO.

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальный сайт Magic ISO