Magic Tree House

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Magic Tree House
Magic Tree House.jpg
マジック・ツリーハウス
(Дом на волшебном дереве)
Жанр / тематикафэнтези, приключения, сказка
Анимационный фильм
Режиссёр Нисикиори Хироси
Сценарист Мэри Поуп Осборн (оригинал)
Продюсер Итиро Окоти
Композитор Акира Сендзю
Студия Флаг Японии Asia-Do Флаг Японии Media Factory
Лицензиат Dentsu
Премьера 23 октября 2011 года
Продолжительность 105 мин
IMDb ID 1990421

Magic Tree House (яп. マジック・ツリーハウス Мадзикку: Цури: Хаусу) — полнометражный анимационный фильм, выпущенный студией Asia-Do в 2011 году. Премьера фильма состоялась на Токийском международном кинофестивале, проходившем в октябре 2011 года.[1] Сборы с показа фильма составили 5 747 918 US$.[2]

Сценарий аниме является адаптацией Итиро Окоти японской версии одноименного романа британской писательницы Мэри Поуп Осборн.[3]

История создания[править | править код]

В свою работу режиссёр стремился вложить радость от чтения энциклопедий, дабы дети были ближе к книгам. По собственному утверждению он тщательно проработал детали дабы продемонстрировать четыре мира которые посещают главные персонажи по мере развития сюжета. Так, например, были воспроизведены улицы Помпеи относящиеся к описанному в аниме периоду. Когда же персонажи посещают эпоху динозавров, изображаются только динозавры и растения относящиеся к позднему меловому периоду. На роль Джека была выбрана Кэйко Китагава впервые пробовала себя в роли сэйю. Роль Ани получила популярная детская сэйю Мана Асида. Хотя Китагава на восемнадцать лет старше Маны, а разница в возрасте озвученных ими детей всего один год, с точки зрения режиссёра, эта разница в возрасте сэйю абсолютно незаметна[4].

Сюжет[править | править код]

Сюжет повествует о брате и сестре Джеке и Энни. Джек — любитель книг, стеснителен, но тем не менее уверен в себе. Его сестра Энни же легко заводит друзей как среди людей, так и среди животных. Однажды, играя в лесу, они находят волшебный дом-дерево, позволяющий путешествовать во времени и пространстве. Теперь детям предстоит найти четыре медальона, скрытых в различных временах и эпохах, и тем самым помочь Моргане вернуть возможность колдовать.

Персонажи[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. TIFF 上映作品: マジック・ツリーハウス (яп.). Tokyo International Film Festival. Проверено 16 октября 2011. Архивировано 17 февраля 2013 года.
  2. Magic Tree House Box Office Gross. Box Office Mojo. Проверено 19 января 2011. Архивировано 17 февраля 2013 года.
  3. マジック・ツリーハウス on eiga.com (яп.). eiga.com. Проверено 16 октября 2011. Архивировано 17 февраля 2013 года.
  4. Film director gets details right in 'Magic Tree House' - AJW by The Asahi Shimbun (англ.). Асахи симбун. Проверено 24 февраля 2013. Архивировано 15 марта 2013 года.

Ссылки[править | править код]