Magical Girl Lyrical Nanoha A’s

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Magical Girl Lyrical Nanoha A's
Magical Girl Lyrical Nanoha A's.jpg
魔法少女リリカルなのはA's [エース]
(Mahō Shōjo Ririkaru Nanoha A's [Ēsu])
Жанр приключения, драма, махо-сёдзё
Аниме-сериал
Режиссёр Кэйдзё Кусакава
Сценарист Масаки Цудзуки
Студия Seven Arcs
Лицензиат Geneon
Телесеть Chiba TV
Премьерный показ 1 октября 2005 года 25 декабря 2005 года
Серий 13

Magical Girl Lyrical Nanoha A's (яп. 魔法少女リリカルなのは エース Mahō Shōjo Ririkaru Nanoha Ēsu?) — 13-серийное аниме, являющееся продолжением сериала Magical Girl Lyrical Nanoha. На 2012 год анонсирована адаптация сериала в виде фильма под названием Magical Girl Lyrical Nanoha The Movie 2nd A's.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

В прошлом существовал могущественный артефакт «Книга ночного неба» (яп. 夜天の書 ятэн но сё?) предназначенный для сбора знаний о магии. По неясным причинам один из прежних владельцев изменил назначение артефакта, сделав из него «Книгу тьмы» (яп. 闇の書 ями но сё?). Теперь Книга тьмы сама выбирает себе владельца. Вместе с книгой новый владелец получает в свое распоряжение четырёх рыцарей белкан типа, Сигнум, Виту, Зафир и Самал. В их задачи входит как служение хозяину книги, так и сбор энергии заполняющей страницы книги. Данная энергия может быть отнята как у магов, так и у магических созданий, но лишь один раз у каждой цели. После того как книга полностью заполнится, энергия используется для уничтожения, а владелец гибнет. Сама же книга исчезает и через некоторое время возрождается где либо ещё. В случае её уничтожения происходит тоже самое. Если же владелец долгое время не заполняет книгу, она начинает поглощать его самого.

На момент начала сюжета книга достается девятилетней девочке по имени Хаятэ Ягами, ноги которой не работают из-за странной болезни. Как владелец книги, Хаятэ приказывает рыцарям забыть о сборе энергии и стать её семьей. Однако, вскоре рыцари понимают что болезнь их хозяйки вызвана действием неиспользуемой книги. Не помня о искаженной природе книги они решают тайно нарушить приказ Хаятэ, в надежде что заполнив книгу, смогут спасти свою хозяйку. В поисках энергии для книги рыцари сталкиваются с Нанохой и Фэйт и как следствие, с связанным с Фэйт «Бюро пространства-времени».

В отличие от прежних владельцев, Хаятэ удается взять книгу под свой контроль и она дает ей новое имя — «Рэинфорс». Также удается остановить и разрушительную мощь полностью заряженной книги. Тем не менее понимая что в любой момент все может начаться с начала, Рэинфорс позволяет себя уничтожить. Малая её часть оставшаяся после уничтожения, становится постоянным магическим артефактом Хаятэ.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Наноха Такамати — главная героиня и самая сильная волшебница. По характеру добрая и заботливая; встретив незнакомого противника, сперва старается понять причину его враждебности. Такой подход помог ей приобрести нескольких друзей из числа бывших врагов. Её «интеллектуальное устройство» — Raising Heart. В исходном состоянии имеет форму шара красного цвета. Говорит по-английски, Наноху называет «My master». В сражении смогло принимать новую форму — форму превосходства.
  • Фэйто (Фейт) Тестаросса ( Харлаоун) — вторая главная героиня, сильная волшебница и лучшая подруга Нанохи. Агент «Бюро пространства-времени» и приёмная дочь Линди. Пытается помогать врагам, как помогла её Наноха. Тем не менее ведёт себя с людьми очень скромно. Её интеллектуальное устройство — Бардиш. В исходном состоянии имеет вид жёлтого треугольника. Говорит по-английски, Фэйто, невзирая на её пол, называет «сэр». Её преимуществом над Сигнум была скорость, из-за чего она до минимума облегчила свою броню и получила сверхзвуковую форму. Была заключена в «Книге Тьмы», но смогла самостоятельно оттуда выбраться. Придала Бардишу форму меча.
  • Хаятэ Ягами — третья главная героиня, хранительница «Книги Тьмы». Её ноги не работали из-за непонятной болезни и со временем она начала прогрессировать. Как владелец книги, Хаятэ приказывает рыцарям забыть о сборе энергии и стать её семьей. Из-за иллюзии Лото и Арии думает, что Фейт и Наноха убили рыцарей. Не выдерживает предательства подруг и активирует «Книгу Тьмы». В отличие от прежних владельцев, Хаятэ удается взять книгу под свой контроль и она дает ей новое имя — «Рэинфорс».
  • Кроно Харлаоун — капитан корабля, маг. Сын Линди и позже сводный брат Фейт. Очень серьёзно относится к заданиям. Впоследствии заметно, что он по настоящему любит Фейт.
  • Сигнум — глава рыцарей белкан типа, призванная «Книгой Тьмы». Её магическое устройство Левантин имеет изначальную форму меча и способно менять её. В борьбе полагается на броню. Являлась основным противником Фейт. Не любит нечестные схватки. Если бы не борьба за «Книгу Тьмы», то она хотела бы быть другом Фейт.
  • Вита — рыцарь белкан, призванная «Книгой Тьмы». Вспыльчивая девушка, ровесница Нанохи и Фейт. Её магическое устройство Граф Айзен, собрано в виде молота, меняющего свою форму. Её основным противником являлась Наноха. Очень дорожит кроликом, подаренным Хаятэ.
  • Зафир — фамильяр, призванный «Книгой Тьмы». Являлся основным противником Арф.
  • Самал — рыцарь белкан, призванная «Книгой Тьмы». В схватках не участвовала, а выступала в качестве поддержки. Имеет 2 магических кольца. Её специальностью является лечение.
  • Юно Скрая — маг, археолог и помощник Нанохи. Обычно принимает форму мальчика или хорька. Влюблён в Наноху.
  • Арф — фамильяр Фейт. Очень слаженно действует с хозяйкой. Может принимать 3 формы: девушка, большая собака и маленькая собака (для людей).
  • Линди Харлаоун — глава корабля «Бюро пространства-времени». Мать Хроно и Фейт.
  • Судзука Цукимура — очень добрая девушка с фиолетовыми волосами. Подруга и одноклассница Нанохи, Судзуки и Фейт. Именно она знакомится с Хаятэ в библиотеке, а затем знакомит с ней подруг.
  • Алиса Баннингс — достаточно смелая девочка со светлыми волосами. Подруга и одноклассница Нанохи, Алисы и Фейт. Помогает Фейт, когда ту окружают одноклассники.
  • Адмерал Грехем — ветеран «Бюро пространства-времени». Ранее был магом, но после неудачного сражения был спасён членом бюро и приссоеденился к ним. Помогал Хаятэ материально. Хотел уничтожить «Книгу Тьмы» и Хаятэ раз и навсегда.
  • Ария Лиззи — питомец адмерала Грехема. Мастер магии, которая обучала Хроно. Очень спокойна и рассудительна. Сначала помогала рыцарям заполнить «Книгу Тьмы», а затем пробудить её.
  • Лото Лиззи — близняшка Арии Лиззи и питомец адмирала Грехема. Мастер ближнего боя, которая обучала Хроно. Противоположность сестры по характеру.

Список и название серий[править | править вики-текст]

Трансляция сериала изначально осуществлялась каждую субботу с 1 октября по 24 декабря 2005 года на канале Chiba TV.

Серия Японское название Русское название Трансляция в Японии
01 はじまりは突然になの Неожиданное начало 1 октября 2005 года
02 戦いの嵐、ふたたびなの Вновь с тобой в огонь сражения 8 октября 2005 года
03 再会、そしてお引っ越しなの! Вперед и вместе! 15 октября 2005 года
04 新たなる力、起動なの! С новыми силами - в бой! 22 октября 2005 года
05 それは小さな願いなの (前編) Желание скромное мое (часть 1) 29 октября 2005 года
06 それは小さな願いなの (後編) Желание скромное мое (часть 2) 5 ноября 2005 года
07 壊れた過去と現在となの Осколки прошлого и настоящего 12 ноября 2005 года
08 悲しい決意、勇気の選択なの Грустное решение, отважный выбор 19 ноября 2005 года
09 クリスマス·イブ Канун Рождества 26 ноября 2005 года
10 運命 Судьба 3 декабря 2005 года
11 聖夜の贈り物 Рождественские дары 10 декабря 2005 года
12 夜の終わり、旅の終わり Конец ночи, конец пути 17 декабря 2005 года
13 スタンバイ·レディ «Всегда готовы!» 24 декабря 2005 года

Медиа-издания[править | править вики-текст]

Аниме[править | править вики-текст]

Студией Seven Arcs было создано аниме, состоящее из 13 серий. Режиссёром стал Кэйдзё Кусакава, сценарий был написан Масаки Цудзуки. Показ прошёл по каналам Chiba TV, TV Saitama и TV Kanagawa с 1 октября 2005 года по 24 декабря 2005 года.[2] Музыка была написана Хирояки Сано. В Японии сериал был выпущен в формате DVD.[3][4]

Позднее сериал был лицензирован студией Geneon для показа англоязычной версии в Соединённых Штатах Америки и Канаде.

Полнометражный фильм[править | править вики-текст]

Полнометражный фильм был создан студией Seven Arcs и выпущен в Японии 14 июля 2012 года[5]. Является ремейком анимационного сериала.

Манга[править | править вики-текст]

Манга на основе оригинального сюжета выпускалась в журнале Megami Magazine. 18 февраля 2006 года компания Gakken выпустила мангу в одном томе.[6]. Описывает события, происходившие параллельно с сюжетом аниме.

Игры[править | править вики-текст]

Компания Namco-Bandai на основе оригинального сюжета выпустила игру Magical Girl Lyrical Nanoha A's Portable: The Battle of Aces для платформы PlayStation Portable.[7] Эта игра является 3D-файтингом с девятью доступными игровыми персонажами. К изданию планируется ещё одна игра — Magical Girl Lyrical Nanoha A's Portable: The Gears of Destiny.[8]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]