Magical Girl Lyrical Nanoha A’s

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Magical Girl Lyrical Nanoha A's
Magical Girl Lyrical Nanoha A's.jpg
魔法少女リリカルなのはA's [エース]
(Mahō Shōjo Ririkaru Nanoha A's [Ēsu])
Жанр приключения, драма, махо-сёдзё
Аниме-сериал
Режиссёр Кэйдзё Кусакава
Сценарист Масаки Цудзуки
Студия Seven Arcs
Лицензиат Geneon
Телесеть Chiba TV
Премьерный показ 1 октября 2005 года 25 декабря 2005 года
Серий 13

Magical Girl Lyrical Nanoha A's (яп. 魔法少女リリカルなのは エース Mahō Shōjo Ririkaru Nanoha Ēsu?) — 13-серийное аниме, являющееся продолжением сериала Magical Girl Lyrical Nanoha. На 2012 год анонсирована адаптация сериала в виде фильма под названием Magical Girl Lyrical Nanoha The Movie 2nd A's.[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

В прошлом существовал могущественный артефакт «Книга ночного неба» (яп. 夜天の書 ятэн-но сё?) предназначенный для сбора знаний о магии. По неясным причинам один из прежних владельцев изменил назначение артефакта, сделав из него «Книгу тьмы» (яп. 闇の書 ями-но сё?). Теперь Книга тьмы сама выбирает себе владельца. Вместе с книгой новый владелец получает в свое распоряжение четырёх рыцарей: Сигнум, Виту, Зафир и Самал. В их задачи входит как служение хозяину книги, так и сбор энергии, заполняющей страницы книги. Энергия может быть отнята как у магов, так и у магических созданий, но лишь один раз у каждой цели. После того как книга полностью заполнится, энергия используется для уничтожения, а владелец гибнет. Сама же книга исчезает и через некоторое время возрождается где-либо ещё. В случае её уничтожения происходит то же самое. Если же владелец долгое время не заполняет книгу, она начинает поглощать его самого.

В начале сюжета книга достается девятилетней девочке по имени Хаятэ Ягами, ноги которой не работают из-за странной болезни. Как владелец книги, Хаятэ приказывает рыцарям забыть о сборе энергии и стать её семьей. Однако вскоре рыцари понимают, что болезнь их хозяйки вызвана действием неиспользуемой книги. Не помня об искаженной природе книги, они решают тайно нарушить приказ Хаятэ, в надежде, что, заполнив книгу, смогут спасти свою хозяйку. В поисках энергии для книги рыцари сталкиваются с Нанохой и Фэйт и как следствие, со связанным с Фэйт «Бюро пространства-времени».

В отличие от прежних владельцев, Хаятэ удаётся взять книгу под свой контроль, и она дает ей новое имя — «Рэинфорс». Также удаётся остановить и разрушительную мощь полностью заряженной книги. Тем не менее, понимая, что в любой момент всё может начаться с начала, Рэинфорс позволяет себя уничтожить. Малая её часть, оставшаяся после уничтожения, становится постоянным магическим артефактом Хаятэ.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Наноха Такамати — главная героиня и самая сильная волшебница. По характеру добрая и заботливая; встретив незнакомого противника, сперва старается понять причину его враждебности. Такой подход помог ей приобрести нескольких друзей из числа бывших врагов. Её «интеллектуальное устройство» — Raising Heart. В исходном состоянии имеет форму шара красного цвета. Говорит по-английски, Наноху называет «My master». В сражении смогло принимать новую форму — форму превосходства.
  • Фэйто (Фейт) Тестаросса ( Харлаоун) — вторая главная героиня, сильная волшебница и лучшая подруга Нанохи. Агент «Бюро пространства-времени» и приёмная дочь Линди. Пытается помогать врагам, как помогла её Наноха. Тем не менее ведёт себя с людьми очень скромно. Её интеллектуальное устройство — Бардиш. В исходном состоянии имеет вид жёлтого треугольника. Говорит по-английски, Фэйто, невзирая на её пол, называет «сэр». Её преимуществом над Сигнум была скорость, из-за чего она до минимума облегчила свою броню и получила сверхзвуковую форму. Была заключена в «Книге Тьмы», но смогла самостоятельно оттуда выбраться. Придала Бардишу форму меча.
  • Хаятэ Ягами — третья главная героиня, хранительница «Книги Тьмы». Её ноги не работали из-за непонятной болезни и со временем она начала прогрессировать. Как владелец книги, Хаятэ приказывает рыцарям забыть о сборе энергии и стать её семьей. Из-за иллюзии Лото и Арии думает, что Фейт и Наноха убили рыцарей. Не выдерживает предательства подруг и активирует «Книгу Тьмы». В отличие от прежних владельцев, Хаятэ удается взять книгу под свой контроль и она дает ей новое имя — «Рэинфорс».
  • Кроно Харлаоун — капитан корабля, маг. Сын Линди и позже сводный брат Фейт. Очень серьёзно относится к заданиям. Впоследствии заметно, что он по настоящему любит Фейт.
  • Сигнум — глава рыцарей белкан типа, призванная «Книгой Тьмы». Её магическое устройство Левантин имеет изначальную форму меча и способно менять её. В борьбе полагается на броню. Являлась основным противником Фейт. Не любит нечестные схватки. Если бы не борьба за «Книгу Тьмы», то она хотела бы быть другом Фейт.
  • Вита — рыцарь белкан, призванная «Книгой Тьмы». Вспыльчивая девушка, ровесница Нанохи и Фейт. Её магическое устройство Граф Айзен, собрано в виде молота, меняющего свою форму. Её основным противником являлась Наноха. Очень дорожит кроликом, подаренным Хаятэ.
  • Зафир — фамильяр, призванный «Книгой Тьмы». Являлся основным противником Арф.
  • Самал — рыцарь белкан, призванная «Книгой Тьмы». В схватках не участвовала, а выступала в качестве поддержки. Имеет 2 магических кольца. Её специальностью является лечение.
  • Юно Скрая — маг, археолог и помощник Нанохи. Обычно принимает форму мальчика или хорька. Влюблён в Наноху.
  • Арф — фамильяр Фейт. Очень слаженно действует с хозяйкой. Может принимать 3 формы: девушка, большая собака и маленькая собака (для людей).
  • Линди Харлаоун — глава корабля «Бюро пространства-времени». Мать Хроно и Фейт.
  • Судзука Цукимура — очень добрая девушка с фиолетовыми волосами. Подруга и одноклассница Нанохи, Судзуки и Фейт. Именно она знакомится с Хаятэ в библиотеке, а затем знакомит с ней подруг.
  • Алиса Баннингс — достаточно смелая девочка со светлыми волосами. Подруга и одноклассница Нанохи, Алисы и Фейт. Помогает Фейт, когда ту окружают одноклассники.
  • Адмерал Грехем — ветеран «Бюро пространства-времени». Ранее был магом, но после неудачного сражения был спасён членом бюро и приссоеденился к ним. Помогал Хаятэ материально. Хотел уничтожить «Книгу Тьмы» и Хаятэ раз и навсегда.
  • Ария Лиззи — питомец адмерала Грехема. Мастер магии, которая обучала Хроно. Очень спокойна и рассудительна. Сначала помогала рыцарям заполнить «Книгу Тьмы», а затем пробудить её.
  • Лото Лиззи — близняшка Арии Лиззи и питомец адмирала Грехема. Мастер ближнего боя, которая обучала Хроно. Противоположность сестры по характеру.

Список и название серий[править | править вики-текст]

Трансляция сериала изначально осуществлялась каждую субботу с 1 октября по 24 декабря 2005 года на канале Chiba TV.

Серия Японское название Русское название Трансляция в Японии
01 はじまりは突然になの Неожиданное начало 1 октября 2005 года
02 戦いの嵐、ふたたびなの Вновь с тобой в огонь сражения 8 октября 2005 года
03 再会、そしてお引っ越しなの! Вперед и вместе! 15 октября 2005 года
04 新たなる力、起動なの! С новыми силами - в бой! 22 октября 2005 года
05 それは小さな願いなの (前編) Желание скромное мое (часть 1) 29 октября 2005 года
06 それは小さな願いなの (後編) Желание скромное мое (часть 2) 5 ноября 2005 года
07 壊れた過去と現在となの Осколки прошлого и настоящего 12 ноября 2005 года
08 悲しい決意、勇気の選択なの Грустное решение, отважный выбор 19 ноября 2005 года
09 クリスマス·イブ Канун Рождества 26 ноября 2005 года
10 運命 Судьба 3 декабря 2005 года
11 聖夜の贈り物 Рождественские дары 10 декабря 2005 года
12 夜の終わり、旅の終わり Конец ночи, конец пути 17 декабря 2005 года
13 スタンバイ·レディ «Всегда готовы!» 24 декабря 2005 года

Медиа-издания[править | править вики-текст]

Аниме[править | править вики-текст]

Студией Seven Arcs было создано аниме, состоящее из 13 серий. Режиссёром стал Кэйдзё Кусакава, сценарий был написан Масаки Цудзуки. Показ прошёл по каналам Chiba TV, TV Saitama и TV Kanagawa с 1 октября 2005 года по 24 декабря 2005 года.[2] Музыка была написана Хирояки Сано. В Японии сериал был выпущен в формате DVD.[3][4]

Позднее сериал был лицензирован студией Geneon для показа англоязычной версии в Соединённых Штатах Америки и Канаде.

Полнометражный фильм[править | править вики-текст]

Полнометражный фильм был создан студией Seven Arcs и выпущен в Японии 14 июля 2012 года[5]. Является ремейком анимационного сериала.

Манга[править | править вики-текст]

Манга на основе оригинального сюжета выпускалась в журнале Megami Magazine. 18 февраля 2006 года компания Gakken выпустила мангу в одном томе.[6]. Описывает события, происходившие параллельно с сюжетом аниме.

Игры[править | править вики-текст]

Компания Namco-Bandai на основе оригинального сюжета выпустила игру Magical Girl Lyrical Nanoha A's Portable: The Battle of Aces для платформы PlayStation Portable.[7] Эта игра является 3D-файтингом с девятью доступными игровыми персонажами. К изданию планируется ещё одна игра — Magical Girl Lyrical Nanoha A's Portable: The Gears of Destiny.[8]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]