Marie Claire

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Marie Claire
Логотип
Специализация журнал мод
Периодичность ежемесячный
Язык английский
итальянский
французский
русский
немецкий
польский
румынский
греческий
голландский
венгерский
турецкий
Учредители Jean Prouvost[d] и Марсель Оклер[d]
Страна Флаг Франции
Издатель Hearst Shkulev Media
Дата основания 1937
Объём 400 стр.
Тираж 290 000 экз.Флаг России
Веб-сайт www.marieclaire.ru
Commons-logo.svg Marie Claire на Викискладе

Marie Claire — ежемесячный женский журнал, впервые опубликованный во Франции, но также издаваемый в других странах. В то время как каждая страна подстраивается под интересы аудитории журнала, выпуск Соединенных Штатов сосредотачивается на женщинах со всего мира и нескольких международных проблемах. В журнале также присутствуют темы здоровья, красоты, моды.

О журнале[править | править код]

Русскую версию журнала выпускает «Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп». Украинскую версию журнала выпускает «Burda Ukraine».

История[править | править код]

Жан Пруво создал первый номер журнала в 1937 году во Франции, он должен был выходить каждую среду. Название журнала происходит от названия романа Маргарита Оду - Мари-Клэръ. Французские читатели толпились у газетных киосков, чтобы купить очередной свежий выпуск этого журнала, имевшего огромный успех. Однако, в 1942 году, власти немецкой оккупации во Франции остановили издание большинства журналов, и Мари Клэр был одним из них. Журнал не выпускался до 1954 года. Затем журнал стал издаваться снова, но теперь он выходил не еженедельно, а ежемесячно. В 1976 году Пруво передал своё дело дочери Эвелин, которая стала сотрудничать с компанией L'Oréal.

Издание Мари Клэр в США было начато компанией Hearst, основанной в Нью-Йорке, в 1994 году. У данной компании есть филиалы во Франции,Италии, и нескольких местоположениях в Соединенных Штатах, таких как Детройт, Западное побережье, Новая Англия, Средний Запад, Юго-запад, и Юго-восток.

50-летие известного журнала было отмечено в 2004 году, на обложке журнала появилась Ванесса Паради.

Список стран, в которых издается «Marie Claire»[править | править код]

Ссылки[править | править код]