Metal Blade Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Metal Blade Records
Metal Blade Records logo.svg
Основан 1982
Основатели Брайан Слэгел
Жанр хэви-метал, трэш-метал, дэт-метал
Страна США
Официальный сайт Официальный сайт

Metal Blade Records — американский лейбл звукозаписи, основан в 1982 году. Имеет представительства в США, Германии и Японии.

История[править | править вики-текст]

Первым релизом лейбла стал сборник «Metal Massacre», на котором даже содержалась запись группы Metallica. Сборник пришелся публике по вкусу, И Слэгел решил продолжить дело. На сегодняшний день было выпущено 13 сборников под этим именем. Благодаря этой серии, такие группы как Slayer, Voivod, Powerwolf, Fates Warning или Metal Church, достигли некоторой первой популярности в кругах фанатов.

Сегодня на Metal Blade работают четырнадцать человек в Штатах, один – в Канаде, два – в Великобритании, а ещё девять отвечают за остальные части Европы. Ежегодный оборот лейбла составляет более 16 миллионов долларов в год. Даже несмотря на общий кризис в музыкальной индустрии. «Фэны все так же покупают футболки и плакаты любимых групп, так же слушают диски, – говорит Слэгел, – нет недостатка и в новых коллективах. Вообще, происходящее сейчас, несмотря ни на какие трудности, напоминает мне начало восьмидесятых. И думаю, нас ожидает вторая большая волна хэви-метала. В индустрии развлечений все повторяется с периодом в двадцать лет».[1]

Примечания[править | править вики-текст]