Midnight Juggernauts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Midnight Juggernauts
MidnightJuggernauts.JPG
Сидней, 4 октября 2007 г. Слева направо: Эндрью Цекерес, Даниель Стрикер и Винсент Вендетта.
Основная информация
Жанры

Альтернативный дэнс
Электронная музыка
Электро-поп

Годы

2004 - наши дни

Страна

Flag of Australia.svg Австралия

Город

Мельбурн

Язык песен

английский

Лейблы

Siberia Records
Capitol
Virgin
Charisma
Astralwerks
EMI
Inertia

Состав

Эндрью Цекерес
Даниель Стрикер
Винсент Вендетта

Официальный сайт

Midnight Juggernauts — австралийская группа из Мельбурна, Австралии, в состав которой входят Эндрью Цекерес (Andrew Szekeres), Винсент Вендетта (Vincent Vendetta), и Даниель Стрикер (Daniel Stricker). Направление и стиль группы описывается как что-то «состоящее частично из живой танцевальной музыки, грандиозного прогрессивна и бесчисленных космических элементов», «бесстрастной напыщенности» и «слэш-щелчков диско». Хотя, достаточно тяжело дать определение звучанию команды, так как все инструменты звучат вживую через ряд сэмлеров, падов и разнообразных акустических систем. После выхода многочисленных 7-дюймовых и 12-дюймовых пластинок и ограниченного выпуска мини-альбомов, команда выпустила свой дебютный альбом «Dystopia». В 2007—2008 гг. Midnight Juggernauts поездили по миру как хедлайнеры многочисленных фестивалей, что дало им материал для обновления альбома «Dystopia». Группа имеет собственный рекорд-лейбл Siberia Records, под которым они выпускают свою музыку и планируют в будущем выпускать музыкальный материал других исполнителей.

История[править | править вики-текст]

Истоки[править | править вики-текст]

Группа была основана в 2004 г. Винсентом Вендеттой (вокал, клавиши) и Эндрью Цекересом (гитары, клавиши), которые встретились ещё в школе. К ним позже, в конце 2006 г., присоединился Даниель Стрикер (ударные), который познакомился с ними, пока играл в различных группах на протяжении нескольких лет. В начале группа меняла своё название, и лирическое содержание песен изменялось от выступления к выступлению. Когда они начинали выступать, то ещё слова не ко всем песням были написаны. Так выступая в китайском ресторане, они использовали названия блюд из меню вместо слов в своих песнях.

Мини-альбомы и грампластинки[править | править вики-текст]

После выхода одноименного мини-альбома «Midnight Juggernauts», который включал в себя «Raised by Wolves» в 2005 г., и мини-альбома «Secrets of the Universe» в 2006 г., группа стала стремительно приобретать поклонников в Австралии и за её пределами с песней «Shadows», которая стала хитом в ночных клубах и в интернете. Первоначально мини-альбом был выпущен как 12-дюймовая пластинка на студии друзей «Cutters» и перевыпущен на студии «Institubes» в 2008 г. c ограниченным тиражом. Песня «Shadows» и другие песни были включены во многие сборники, включая Leave Them All Behind лейбла Modular, FBI’s Kill Your Idols CD, Kitsune Maison, DJ-Kicks рекордингового лейбла !K7, Fabric Live 29 австралийского Cut Copy и Рождественский сборник студии «Institubes». После Рождественского сборника, французский восходящий дует Justice (который входил также в сборник) публично объявил их своими новыми любимыми исполнителями, позже пригласив их в совместное мировое турне.

«Dystopia» (2007 г. — настоящее время)[править | править вики-текст]

В августе 2007 г. группа выпустила свой дебютный альбом «Dystopia» (в переводе с англ. «Антиутопия») в Австралии под своим собственным лейблом Siberia Records, дебютировавший на 24 позиции в чате ARIA. Несмотря на то, что альбом не вышел за пределами Австралии, некоторые из песен звучали на радиостанциях в Великобритании и США, благодаря множеству выпущенных пластинок под различными независимыми лейблами, а также различным сборникам, и при поддержке других исполнителей. Из-за того, что альбом не был выпущен за границей, композиция «Shadows» выходила в эфире BBC Radio 1 под названием «Tomorrow Today», выпущенная Modular Records изначально неправильно.

Рецензия на дебютный альбом Midnight Juggernauts вышла ещё перед его релизом, причём не только в Австралии, но и в США и Великобритании. В ней говорилось о том, что хорошо изложенная Дистопия/ Антиутопия — это «эйфорические удары в ритме краут-рока, психоделические полёты мелодичной импровизации под звуки синтезаторного рока». Альбом «Dystopia» был назван Педро Винтером в журнале «X2R8R» лучшим альбомом 2007 года. В это время группа решает оформить договор с EMI Records и их лейблом Siberia Records.

В октябре 2007 г. группа была приглашена в тур с Justice по Северной Америке, оставив яркое впечатление на CMJ фестивале вместе с !!!, Holy Fuck и Klaxons по Великобритании и Европе. Затем они вернулись в Австралию, где выступали на главной сцене Big Day Out фестивале бок о бок с такими исполнителями, как Rage Against The Machine, Björk и Arcade Fire. 2008 год начался с того, что группу пригласили в тур с M83 на аншлаговые выступления в Австралии. Вскоре, в апреле и мае, вышел в свет международный альбом «Dystopia» с дополнительным материалом. В поддержку выхода альбома, группа отправилась в мировое турне, также выступая хедлайнерами на таких фестивалях, как Fuji Rock (Япония), Electric Picnic (Ирландия), Lowlands (Голландия), Pukkelpop (Бельгия), Montreux Jazz Festival (Швейцария), Hove (Норвегия), Eurockeenes и Route du Rock во Франции, Coachella и Alive в США, Primavera Sound и Summercase в Испании, Glastonbury, Latitude, Bestival, Lovebox и Rockness в Великобритании.

Midnight Juggernauts работали над своим 2-м альбомом, когда были приглашены открывать Big Day Out фестиваль в 2010 г. Как анонс к новому альбому команда предварительно выпустила мини-альбом «This new technology» в сопровождении 500 копий 7-дюймовых пластинок на Acephale Records, включая сингл «The New Technology», радио версию и ремиксы, созданные The Emperor Machine, Memory Tapes, Juan Maclean и Babe Rainbow. 2-й альбом «The Crystal Axis» был выпущен 28 мая 2010 г. с новым синглом «Vital Signs». В начале 2010 г. команда работала с Соланж Ноулз (сестрой Бейонсе Ноулз) над выходом её третьего студийного альбома в Австралии, где она путешествовала со своим сыном.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

  • Dystopia, 2007 г.
  • The Crystal Axis, 2010 г.
  • Uncanny Valley, 2013 г.

Мини-альбомы[править | править вики-текст]

  • Midnight Juggernauts, 2005 г.
  • Secrets of the Universe, 2006 г.
  • 20,000 Leagues, 2007 г.
  • Shadows, 2008 г.
  • Into the Galaxy, 2008 г.
  • Surplus Maximus, 2010 г.

Синглы[править | править вики-текст]

  • 45 and Rising, май 2006 г.
  • Road to Recovery, июль 2007 г.
  • Shadows, февраль 2008 г.
  • Into the Galaxy, сентябрь 2008 г.
  • This New Technology, 2009 г.
  • Vital Signs, апрель 2010 г.

Ссылки[править | править вики-текст]