Nasz Dziennik

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Nasz Dziennik
Оригинальное
название
Nasz Dziennik
Тип ежедневная газета
Формат общественно-политическая

Издатель Spes
Основана 1988
Язык польский
Главный офис Варшава, Польша
ISSN 1429-4834
Веб-сайт naszdziennik.pl

Nasz Dziennik (Наш Дженник, букв. Наша ежедневная газета) — польская общественно-политическая католическая ежедневная газета, издаваемая в Варшаве, Польша.

История[править | править код]

Nasz Dziennik издаётся в Варшаве с 1998 года издательством «Spes» тиражом 150 тысяч экземпляров[1]. Другие источники указывают тираж 250 тысяч экземпляров[2] (1999) и 600 тысяч читателей[3] в 1998 году. Газета позиционирует себя как общенациональная газета, освещающая вопросы, связанные с социальными, культурными, общественными проблемами и придерживающаяся христианских ценностей, о которых «молчат» остальные польские СМИ[4].Одним из основных источников доходов издания является рекламная деятельность как на местном, так и на общенациональном уровне. Газета придерживается ультраконсервативных взглядов. Nasz Dziennik наряду с Радио Мария входит в группу польских СМИ, основанных католическим священником Тадеушем Рыдзыком.

9 февраля 2011 года в московском аэропорту «Шереметьево» были задержаны на пять часов два журналиста газеты Nasz Dziennik, которые занимались собственным расследованием обстоятельств смоленской авиакатастрофы[5].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]