Nemo TV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Nemo TV — видеосервис, работающий по технологии ОТТ (Over the top, по сети любого интернет-провайдера). Nemo TV является единым медиапространством, вмещающим в себя телевидение, фильмы и сериалы (VOD), а также прямые трансляции из разных уголков мира. Зрители могут управлять просмотром телепередач с помощью функций «архив» (Catch-up), «запись» (nPVR), «пауза», «перемотка». К одной учетной записи можно подключить до пяти устройств (Multiscreen), а также просматривать разный контент на двух устройствах одновременно (Multiroom). Сервис работает по платной подписке. Сервис работает в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Армении, Киргизии, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане.

История[править | править код]

  • 1 марта 2014 года состоялся запуск сервиса для пользоваталей[1]. Приложение Nemo TV доступно для скачивания на Samsung Smart TV[2].
  • 10 марта 2014 года — начала работать служба поддержки пользователей.
  • 1 апреля 2014 года — в продажу поступила мультимедийная приставка Nemo Box HD[3].
  • 1 сентября 2014 года приложение Nemo TV доступно для скачивания на LG Smart TV[4].
  • В октябре 2014 года сервис становится доступным для пользователей планшетов и смартфонов Android[5] и IOS[6].
  • Январь 2015 г. Nemo TV становится победителем национальной премии «Большая Цифра 2015». Сервис признан лучшим в номинации «Комплексные услуги — видео по запросу и потоковое вещание (телеканалы и трансляции в реальном времени)», категория «ОТТ платформы».[7]

Описание и функции[править | править код]

Все телеканалы сгруппированы по тематическим пакетам. Каждый канал содержит EPG-телепрограмму с описанием и скриншотом фильма или телепередачи, с указанием актеров и ограничения по возрасту. Также телепередачи доступны к просмотру в Архиве (Сatch-up) на большинстве телеканалов, либо пользователь может записать желаемую телепередачу самостоятельно. При просмотре каналов в архиве и записи поддерживаются функции «Пауза»/«Перемотка».

Для всех пользователей доступны функции Multiscreen и Multiroom (Просмотр контента на пяти разных устройствах под одной учетной записью и на двух устройствах одновременно). У пользователя есть доступ к дополнительным онлайн-сервисам: YouTube, Picasa и др.

Nemo TV работает по сети Интернет. К началу 2015 года сервис можно подключить на Samsung Smart TV, LG Smart TV, на смартфонах и планшетах IOS и Android, а также к любому телевизору, имеющему разъем HDMI, с помощью медиаплеера Nemo Box HD. Технологическая платформа обеспечивает адаптивный стриминг (автоматически регулируемое вещание, подстраивающееся под скорость интернет, что позволяет избежать зависания картинки, некачественного изображения и т. д.). Для просмотра контента в SD-качестве необходима скорость от 3 мбит/сек, для просмотра в HD-качестве необходимая скорость — от 4 до 7 мбит/сек.

Легальный контент[править | править код]

Подборка контента осуществляется через соглашения с российскими и иностранными медиахолдингами и телеканалами. Пакеты услуг формируются в соответствии с представлениями компании об умном и интересном телевидении, а также с учетом пожеланий пользователей. Весь контент, доступный пользователям в сервисе Nemo TV — легальный и учитывает авторские права правообладателей. Сервис банкрот, на данный момент не работает.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]