Newgrounds

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Newgrounds[1] (сейчас Newgrounds.com[1]) — американский сайт и компания в сфере онлайн-развлечений и социальных сетей. Он размещает пользовательский контент, такой как игры, съёмки, аудио и композиции произведений искусства в четырех соответствующих категориях веб-сайта. Newgrounds[1] обеспечивает управляемое посетителем голосование и ранжирование пользовательских представлений.

Владелец сайта, Том Фульп, основал сайт и компанию в 1995 году и производит внутренний контент в штаб-квартире и офисах, базирующихся в районе Гленсайд, города Челтнем, штата Пенсильвания.

Слоган Newgrounds[1] с 2006 года — «Всё от всех». Лозунг Newgrounds[1] с 1995 по 2006 год звучал так: «Проблемы будущего, сейчас!».

Сайт занял 39 место в списке 50 лучших сайтов 2010 года по версии журнала Time.

Описание[править | править код]

Принцип работы[править | править код]

Пользовательский контент может быть загружен и классифицирован на любом из четырех веб-порталов сайта: игры, фильмы, аудио и искусство. Поступившие заявки на фильмы или игры проходят процесс, называемый Judgment, где они могут быть оценены всеми пользователями (от 0 до 5 звезд) и рассмотрены другими пользователями. Средняя оценка, рассчитанная в различных точках во время суждения, определяет, будет ли контент «сохранен» (добавлен в базу данных) или «обвинен» (удален, только его отзывы сохранены в разделе некрологов).

Художественные и звуковые композиции обрабатываются с использованием другого метода, называемого «скаутинг». Все пользователи могут размещать искусство и аудио на своей собственной странице, но только те, которые «разведаны», появятся в публичной области. Как и система Judgment, она останавливает украденный контент, спам или запрещенные материалы, попадающие в публичную зону, используя пользователей и модераторов сайта (называемых «модами») . После того, как человек разведан, они получают привилегию также разведать других к этим порталам.

Поскольку показ анимационных фильмов и игр был первоначальной целью, и они по-прежнему являются доминирующими средствами массовой информации на сайте, все эти материалы отображаются в области, которая называется Порталом. Это показывает не только то, что находится в суждении, но он также отображает статусы недавно судимых представлений, а также различных победителей и самых популярных представлений.

Содержание и контекст должны быть сообщены для рассмотрения модов и сотрудников, помечая его за нарушения руководящих принципов сайта; взвешенная система распознает опытных пользователей и дает их флагу больше голоса. Главная страница Newgrounds включает в себя избранные материалы из каждой категории, а также награды и почести для пользователей, чьи представления, которые подпадают под требования сайта, чтобы заработать их. Все заявки имеют рейтинг. Контент, ориентированный на взрослых, разрешен, но предположительно ограничен только пользователями в возрасте от 18 лет и старше, хотя нет никакой гарантии, чтобы обеспечить это.

Онлайн-соревнования и конкурсы открыты в некоторых случаях, где человек может выиграть и получить призы, представленные либо признанным пользователем или сотрудником после следования данной теме.

Взаимодействие пользователей[править | править код]

Сайт включает в себя сообщество, где пользователи могут общаться с другими через различные интернет-форумы. Темы на форумах могут быть заблокированы, если они нарушают правила форума. Также предоставляется другая система связи, разработанная на сайте, называемая «личные сообщения» и сокращенная как PM, аналогичная службе электронной почты, где пользователи могут отправлять сообщения через сайт другим пользователям. Кроме того, в распоряжении гостей есть комната чата.

Любой пользователь, нарушающий правила использования сайта в любом месте на сайте, может быть отправлен предупреждения или подвергнут санкциям, таким как ограничения членства или запрет, со стороны модераторов или персонала.

История[править | править код]

90-ые: Начало работы[править | править код]

В 1991 году, в возрасте 13 лет, Том Фулп запустил Neo Geo Fanzine под названием «New Ground», отправив вопросы примерно 100 членам клуба, возникшего в интернете в Prodigy. Фульп запустил веб-сайт в качестве нового наземного ремикса с использованием услуги хостинга, увеличив популярность летом 1996 года после того, как BBS games Club a Seal [9] и Assassin были созданы Фульпом во время учебы в Университете Дрексел, Пенсильвания. Фулп создал сиквелы к своим творениям, как games Club a Seal II и Assassin II, " вместе с решением разработать отдельный хостинг-сайт под названием New Ground Atomix.[10]

Фулп начал экспериментировать с Macromedia Flash, а также программировать совместимую с Flash домашнюю страницу, которая позже была представлена на его вторичном сайте «Telebubby Fun Land» и позже была выпущена. Фулп позже объединил свои два веб-сайта, чтобы сформировать другой веб-сайт с именем Newgrounds, что привело к тому, что он сменил хосты, чтобы удовлетворить растущий трафик, и начал продавать товары для оплаты счетов за хостинг веб-сайта. Вводя баннерную рекламу для оплаты растущих платежей в 1999 году, Фульп сотрудничал с Troma, который размещал сайт в обмен на долю дохода от рекламы. На веб-сайте была добавлена чат-комната и доска объявлений, что позволило людям, посещающим веб-сайт, взаимодействовать друг с другом. Многие пользователи начали отправлять свои собственные флеш-творения в Fulp, поэтому он создал часть сайта под названием «Портал» для их отображения. Друг по имени Росс Фульп разработали «Grounds Gold System», что позволило пользователям для получения очков для голосования на материалы в интернете. Доход от рекламы увеличился, поэтому Росс был нанят, начав разработку текущего автоматизированного портала, который позволит пользователям отправлять свой собственный сгенерированный контент на веб-сайт и оценивать его всеми посетителями

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Newgrounds.com - Everything, by Everyone (англ.). Newgrounds.com. Дата обращения 21 сентября 2019.