No Hero

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
No Hero
No Hero 0.jpgОбложка No Hero #0
Художник Хуан Хосе Рип
История
Издатель

Avatar Press

Периодичность

Ежемесячно

Даты публикаций

Июнь 2008 - сентябрь 2009

Количество выпусков

8 (включая нулевой эпизод)

Персонажи

Кэррик Мастерсон

Создатели
Сценаристы

Уоррен Эллис

Художники

Хуан Хосе Рип

Краски

Грег Уоллер

  • Редактор
    • Уильям А. Кристенсен
Авторы

Уоррен Эллис
Хуан Хосе Рип

avatarpress.com/titles/w…

Не герой (англ. No Hero) — серия комиксов, написанная Уорреном Эллисом и нарисованная Хуаном Хосе Рипом. Комикс издан Avatar Press[1][2].

Сюжет[править | править код]

Пролог[править | править код]

В 1966 году в Сан-Франциско возникла группа сверхлюдей под руководством химика Кэррика Мастерсона, чей уникальный препарат NF-7, дал этим людям невероятную силу. Назвав себя Уравнителями, этот единый фронт стал против уличных преступлений и коррупции, в защиту своего города от любых посягательств. Они всегда были готовы прийти на помощь, не требуя ничего взамен. В 1977[1] году Уравнители сменили своё название и стали Линией фронта[3]. В 2011[2] полиция находит в подвале заброшенного дома растерзанное тело члена Линии фронта Джадекса. На вызов полицейских прибывает Доктор Хитрец, ещё один член Линии фронта, когда он подходит к телу Джадекса срабатывает датчик движения и происходит взрыв. Оба сверхчеловека погибают[4].

Развитие основного сюжета[править | править код]

В Сан-Франциско хоронят убитых Доктора Хитреца и Джадекса. На похоронах присутствует лидер Линии фронта Кэррик Мастерсон. После похорон, перед тем как сесть в машину и уехать с кладбища Мастерсон говорит одному из своих помощников о необходимости найти замену убитым. А сидя в машине, он говорит, что расправившееся с Доктором Хитрецом наверняка очень многое знали об особенностях воздействия препарата NF-7 на организм человека[2].

В это самое время в своей квартире мужчина по имени Джош Карвер смотрит по телевизору передачу, посвященную Линии фронта. Одновременно с этим Карвер тренируется. Он хочет стать новым членом Линии фронта.

Каждую ночь Джош Карвер отправляется патрулировать улицы. Однажды он спасает молодую пару от нападения грабителей, при этом убивая одного из нападавших, после чего сразу же сталкивается с Кэрриком Мастерсоном. Вместе со своей помощницей, Мастерсон беседует с Карвером, чтобы выяснить причину, по которой тот хочет вступить в ряды Линии фронта. В итоге, Мастерсон соглашается принять Карвера в Линию фронта[2][5].

Коллекционное издание[править | править код]

Серия была собрана в отдельное издание:

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Comics Bulletin Review of issue #0
  2. 1 2 3 4 Leveling the Playing Field: Ellis talks "No Hero". Comic Book Resources (Май 23, 2008). Проверено Июль 26, 2010. Архивировано 19 апреля 2012 года.
  3. Warren Ellis’ NO HERO — Avatar Press, The Independent Comic Book Publisher Avatar Press
  4. No Hero #0
  5. No Hero #1

Ссылки[править | править код]