Ohta Publishing

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ohta Pubishing
Страна Flag of Japan.svg Япония
Основано 1985
Директор Сатоси Ока (CEO)[1]
Префикс ISBN 978-4-7783
Веб-сайт ohtabooks.com
Wikidata-logo S.svg Информация в Викиданных ?

Ohta Publishing (яп. 太田出版 о:та сюппан, «О́та Па́блишинг») — японское издательство. Благодаря ряду взбудораживших японское общество книг и публикуемой им эротической манге зарекомендовало себя как источник провокационных «субкультурных» печатных изданий.

История[править | править код]

Компания Ohta Publishing была основана в 1985 году, отделившись от издательского отдела фирмы Ohta Production, агентства по поиску талантов, специализирующегося на комиках-артистах разговорного жанра. (К настоящему времени Ohta Publishing уже преобразована в акционерную компанию.)

Вначале издательство и стиль руководства им подвергались насмешкам, так как с точки зрения стороннего наблюдателя оно казалось не серьёзной компанией, а, скорее, игрушкой Такэси Китано (в то время Ohta Promotion сотрудничала с ним и была его букинг-агентством). Китано практически издавал через Ohta Publishing то, что его заинтересовало[1].

В 1989 году издательство опубликовало книгу «M но дзидай»[2] о серийном маньяке Цутому Миядзаки, и так постепенно начала складываться репутация Ohta Publishing как источника провокационных «субкультурных» публикаций. Где-то в это время был основан и выходивший два раза в месяц журнал QuickJapan. В 1993 году и в 1999 годах, соответственно, в издательстве вышли книги «Полное руководство по самоубийству» и «Battle Royale», неприятно взбудоражившие японское общество[1].

В конце 1990-х годов Ohta Publishing также начала сотрудничать с мангакой Наоки Ямамото, прозванным «маэстро эротики», и основало журнал манги Manga Erotics. На его наследника Manga Erotics F в настоящее время приходится значительная часть всех продаж манги, выпускаемой издательством[1].

Известные публикации[править | править код]

Компания наиболее известна по таким книгам, как: «M но дзидай» (яп. Mの時代) (1989), «Полное руководство по самоубийству» (1993), «Battle Royale» (1999), а также многочисленной манге, как, например, Tatami Galaxy и Eien no Zero. Она также публикует журнал манги Manga Erotics F и журнал QuickJapan[1]. Из недавних манг можно выделить, например, Miyamoto kara Kimi e[3] и Kami no Kodomo[4].

Список периодических и серийных изданий[править | править код]

Печатные журналы[править | править код]

Веб-журналы[править | править код]

Манга[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 QuickJapan、ついに電子化――太田出版の「根源的・挑発的」な出版魂 (яп.), iMedia (1 октября 2012). Проверено 19 ноября 2013.
  2. The Age of M (яп. Mの時代 M no Jidai), автор Акио Накамори
  3. 元祖非モテマンガ「宮本から君へ」が太田出版から復刊, Natalie (25 декабря 2008). Проверено 16 ноября 2013.
  4. 西岡兄妹、ホラーM連載の「神の子供」太田出版より発売, Natalie (29 ноября 2010). Проверено 16 ноября 2013.

Ссылки[править | править код]

  • ohtabooks.com — официальный сайт Ohta Publishing