Pedigree

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pedigree
Pedigree.jpg
Отрасль:

корм для собак

Текущий владелец:

Mars (Masterfoods)

Страна происхождения:

Flag of the United States.svg США

Начало использования:

1957 год

Окончание использования:

выпускается

Связанные марки:

Whiskas, Kitekat

Зарегистрировано:

1957 год

Слоган:

«Просто мы действительно любим собак» (русскоязычный)
«We are for dogs» (рус. Мы существуем для собак) (оригинальный)
«Знак заботы и любви» (собственный в России)

Веб-сайт:

pedigree.ru

Pedigree (рус. Педигри) — международный бренд кормов для собак бизнес-подразделения Petcare американского производителя продуктов питания и кормов для домашних животных Mars, Incorporated.

Слово pedigree (породистый, племенной) происходит от старофранцузского pie de grue (нога журавля), намекая на линии, расходящиеся в генеалогическом дереве. «Pedigree pal» означает буквально «породистый друг».

О продукте[править | править код]

Корма Pedigree являются полнорационными. Рецептура продуктов основана на результатах исследований международного Центра питания домашних животных Waltham. Корма Pedigree одобрены Ассоциацией практикующих ветеринарных врачей России [1].

История[править | править код]

Всемирная[править | править код]

В 1934 году компания Mars Limited приобрела компанию Chappel Brothers из Манчестера. На базе производившегося у них корма для собак Chappi в 1957 году начался выпуск специальных рационов для собак.

Российская[править | править код]

В Россию Pedigree начал импортироваться в 1992 году из Германии.

В 1995 году было запущено производство продуктов питания для домашних животных на заводе Mars Petcare в селе Лужники Ступинского района Московской области.

В 2002  г. Pedigree запустил специальную линию лакомств для здоровья полости рта DENTASTIX.

В 2012 г. была запущенна упаковка формата пауч (от англ. pouch — мешочек, кисет). Это порционные герметично закрытые пакетики с влажным кормом.

В настоящее время у компании Mars в России четыре фабрики по производству кормов для домашних животных. В 2017 г. произошёл запуск 4-го завода в Ростове-на-Дону.

Коммуникация бренда[править | править код]

Коммуникация бренда включает ряд благотворительных, социальных и образовательных проектов.

Слоган бренда в России:

  • Pedigree. Знак заботы и любви;
  • Тем, кто делает нас лучше (с 2015 г.).

Благотворительные и социальные проекты[править | править код]

Pedigree реализует различные социальные программы в России.

«Солнце для лучшего друга»: проект профориентации детей с синдромом Дауна[править | править код]

Компания Mars и благотворительный фонд «Даунсайд Ап» представили проект профориентации подростков с синдромом Дауна — их учили ухаживать за собаками[2].

В начале специально разработанной программы профориентации дети находились в сфере «внимательной адаптации»: с участниками постоянно находились кинологи и психологи, они полностью поддерживали детей и контролировали все этапы работы. Следующим этапом стала «свободная адаптация», которая дала детям большую свободу при выполнении обязанностей, поскольку они были уже подготовлены и знали, с какими животными общаются и что нужно делать.        

Программа «Уроки заботы и любви»[править | править код]

В 2005 году была проведена программа «Уроки заботы и любви». Ее цель — воспитание гуманности и ответственного отношения детей к домашним питомцам. Эта социальная инициатива была поддержана и рекомендована Департаментом Управления Образования в различных городах России.

Ежегодно в мероприятии принимали участие около 1 500 школ в разных городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде, Ульяновске.

Проекты для животных[править | править код]

День животных[править | править код]

С 1997 года компания Mars является официальным партнером Ассоциации практикующих ветеринарных врачей России. И реализует проекты для повышения уровня знаний ветеринарных врачей в области диетологии мелких домашних животных.

В рамках акции 4 октября 2016 года, во Всемирный день животных, 77 общественных заведений Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга совместно с Pedigree и Whiskas присоединились к программе Pet Friendly и открыли для животных свои двери. И сейчас многие из этих заведений продолжают придерживаться такой политики.

Примечания[править | править код]

  1. Партнеры и сотрудничество. rsava.org. Проверено 13 марта 2018.
  2. Pedigree Russia. Солнце для лучшего друга\ pUp syndrome (20 марта 2016). Проверено 13 марта 2018.

Ссылки[править | править код]