Planet With

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Planet With
Planet With.jpg
Рекламный плакат аниме (2018)
プラネット・ウィズ
(Пуранэтто Видзу)
Планета С
Жанр / тематикамеха, научная фантастика[1]
Манга
Автор Сатоси Мидзуками
Namco Bandai
Издатель Shōnen Gahōsha
Публикуется в Young King OURs
Аудитория сэйнэн
Публикация 28 апреля 2018 года настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Ёхэй Судзуки
Сценарист Сатоси Мидзуками
Композитор Кёхэй Танака
Студия J.C.Staff
Namco Bandai
Movic Entertainment
Medicos Entertainment
Q-TEC Corporation
Lantis Records
Телесеть Tokyo MX, MBS, BS11
Премьерный показ 8 июля 2018 года 23 сентября 2018 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Planet With (яп. プラネット・ウィズ Пуранэтто Видзу) — японская мультимедийная франшиза Сатоси Мидзуками. 28 апреля 2018 года Мидзуками запустил мангу в Young King OURs, а 8 июля 2018 года состоится премьера аниме-сериала J.C.Staff.[1]

Сюжет[править | править код]

Соя Курой проживает с большим кошачьим существом под именем Сэнсэй и счастливой служанкой по имени Гинко. Однажды в небе над Японией появляются странные плавающие существа, и обычное оружие бесполезно против них, пока семь мужчин и женщин не превратятся в мощное оружие и не уничтожат их. Соя оказывается в битве, сражаясь не против зверя, а против семи героев, а он становится невольной пешкой в межзвездной войне, которая пришла на Землю.

Персонажи[править | править код]

Соя Курой (яп. 黒井 宗矢 Курой Со:я) — главный герой. Мальчик старшего школьного возраста с амнезией, который едва может вспомнить, что произошло с ним в прошлом. В конце концов он возвращает некоторые из своих воспоминаний и понимает, что члены Великого Паладина используют схожие силы тем, которые привели к разрушению его родной планеты. Бегущий кляп в том, что он не может есть мясо, либо намеренно Гинко, либо случайно другими.

Нодзоми Такамагахара (яп. 高天原 のぞみ Такамагахара Нодзоми) — представитель класса Сои и член Оккультного исследовательского клуба школы. Постоянно упоминается как «Очки» (Мегане-сан), потому что Соя не может запомнить ее настоящее имя.

Гинко Курой (яп. 黒井 銀子 Курой Гинко) — горничная, живущая с Соей, которая помогает своему сенсею.

Учитель (яп. 先生 Сэнсэй) — большая черная кошка, которая обычно говорит в мяуках, которую переводит Гинко. Выяснилось, что он был лидером П. Ф.Н (Пацифистская фракция небулянтов), который спас Сойю с планеты Сириус до ее уничтожения. Способный превратиться в маленький мех, который пилоты Сои проглотили. Сэнсэй также имеет космический корабль, который выглядит как его обычная форма, но в массовом масштабе.

Коганэ Сираиси (яп. 白石 こがね Сираиси Коганэ)

Великий Паладин[править | править код]

Великий Паладин — организация, также известна как, У. Н. Б. А. С. О.О (Управление Национальной Безопасности Администрации Специального Отдела Обороны) Сама организация, создана для борьбы с туманностью. Участники организации могут летать в небе, не активируя умственные гигантские доспехи.

Хидэо Торай (яп. 虎居 英雄 Торай Хидэо) — бывший пожарный, который ушел, чтобы присоединиться к Великому Паладину

Миу Инаба (яп. 因幡 美羽 Инаба Мива) — молодая девушка, которая хочет доказать, что она такая же сильная, как ее друг Харуми. Участник Великого Паладина.

Харуми Кумасиро (яп. 熊代 晴海 Кумасиро Харуми) — молодая дзюдока и одноклассница Миу, которая хочет побаловать Миу. Участник Великого Паладина.

Сэйги Нэдзуя (яп. 根津屋 正義 Нэдзуя Сэйдзи) — выпускница средней школы Сои, которая иногда посещает Оккультный исследовательский клуб. Утверждает, что её имя (Сэйдзи) связано с тем, что её отец хотел, чтобы она была адвокатом, хотя на самом деле её семья — длинная линия пивоваров саке. Участник Великого Паладина.

Такаси Рюдзодзи (яп. Рю:дзо:дзи Такаси) — лидер Великого Паладина и, возможно, их самый сильный член.

Такэдзо Рюдзодзи (яп. Рю:дзо:дзи Такэдзо:) — отец Такаси и еще один член Великого Паладина.

Производство[править | править код]

Shonengahosha впервые намекнул на проект 30 ноября 2017 года, когда они объявили, что Сатоси Мидзуками будет писать новую «крупномасштабную» научную фантастическую серию в апреле после того, как его нынешняя манга закончит издаваться. Серия была официально анонсирована 23 марта 2018 года. Мидзуками начал работу над серией за четыре года до этого и нарисовал 1074 страницы раскадровки для проекта, помимо написания манги и аниме.[2]

Медиа[править | править код]

Манга[править | править код]

Сатоси Мидзуками запустил манга-версию рассказа в журнале Seinen manga журнала «Shonengahosha» Young King OURs 28 апреля 2018 года.[1]

Аниме[править | править код]

Режиссёр Ёхэй Судзуки, сценарист Сатоси Мидзуками, художник персонажей Кадзунори Ивакура. Музыку напишет Кёхэй Танака, звукорежиссёр Ёсикадзу Иванами. Производством аниме займётся студия J.C.Staff. Минами будет исполнять песню «One Unit» в заставке, и Май Футигами исполнит закрывающую тему сериала[1]. Премьера состоялась 8 июля 2018 года и будет транслироваться в Tokyo MX, MBS и BS11.[1]

Примечание[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Pineda, Rafael Antonio Lucifer and Biscuit Hammer Creator's New Work is 'Planet With' Anime, Manga. Anime News Network (March 23, 2018). Дата обращения 23 марта 2018.
  2. 'Planet With' Anime's Ad Previews Opening Theme, Reveals July 8 Premiere. Anime News Network (May 25, 2018). Дата обращения 25 мая 2018.

Ссылки[править | править код]