Please, Please, Please

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Please, Please, Please»
Сингл Джеймса Брауна и группы The Famous Flames
Сторона «Б» "Why Do You Do Me"
Выпущен март 1956
Формат 7" (45 об/мин)
Записан King Studios, Цинциннати, штат Огайо, 4 февраля 1956
Жанр ритм-н-блюз
Длительность 2:43
Продюсер Ральф Басс
Автор песни
Лейбл Federal (no. 12258)
 Рецензии
Оценки критиков
Источник Оценка
AllMusic Без оценки[1]
RS Позиция №143 в списке
500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone
Grammy Award icon retouched.svg В 2001 году
сингл был включён в Зал славы премии «Грэмми»[1]

«Please, Please, Please» — песня американского певца Джеймса Брауна и его группы Famous Flames. Была написана самим Джеймсом Брауном и Джонни Терри.

Группа Famous Flames была найдена Ральфом Бассом, заведовавшего на лейбле King Records секцией артистов и репертуара (A&R), и привезена в Цинциннати на запись. Владельцу King Records Сиду Нейтану эта самая первая запись группы очень сильно не понравилась, но сингл с ней в итоге продался в 3 миллионах экземпляров[2].

Это был дебютный сингл группы. Он вышел в США 4 марта 1956 года на лейбле Federal Records (подлейбле King Records). Надо сказать, что песня стала популярной не сразу. Добралась до первой десятки ритм-н-блюзового чарта журнала Billboard она только во второй половине лета. Наивысшей позицией стало в итоге 6-е место.

В 2004 году журнал Rolling Stone поместил песню «Please, Please, Please» в исполнении Джеймса Брауна на 142-е место своего списка «500 величайших песен всех времён»[3]. В списке 2011 года эта песня в исполнении Джеймса Брауна (и его группы Famous Flames) находится на 143-м месте[4].

Также песня «Please, Please, Please» в исполнении Джеймса Брауна вместе с ещё тремя его песнями — «I Got You (I Feel Good)», «Sex Machine» и «Say It Loud – I’m Black and I’m Proud» — входит в составленный Залом славы рок-н-ролла список 500 Songs That Shaped Rock and Roll[5].

В 2001 году сингл «Please, Please, Please» Джеймса Брауна и группы Famous Flames (вышедший в 1956 году на лейбле Federal Records) был принят в Зал славы премии «Грэмми»[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]