Populous

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Populous

Populous (game).jpg
Японская обложка игры на Mega Drive/Genesis

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Управление

Populous — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная Питером Молинье для Bullfrog в 1989 году для Amiga, считается, что эта игра заложила основы жанра «симулятора бога». В 1991 году Populous была присуждена премия Origins Award в номинации Лучшая военная или стратегическая компьютерная игра 1990, а также Компьютерная игра 1990 года, присуждаемая игровым журналом Video Games & Computer Entertainment. Игра была продолжена двумя сиквелами — Populous II и Populous: The Beginning.

Геймплей[править | править вики-текст]

Главное окно в игре рассматривается в изометрической перспективе и находится в "столешнице", на которой также находится карта мира(изображается как открытая книга), ползунок, который измеряет уровень божественная сила игрока или "ману".

Игра состоит из 500 уровней. Уровень представляет собой участок земли, где живут последователи игрока и последователи враждебного божества.Для того, чтобы перейти к следующему уровню игрок должен уничтожить вражеских последователей. Для уничтожения противника необходима число своих последователей. Это делается с помощью божественной силы.

В игре есть ряд пейзажей таких как пустыня, скалы и лава, снега и льда, и т.д. Различные пейзажи по разному влияют на развития игрока и противника.

Основная сила игрока  — подъем и опускания земли. Это помогает выравнивать земля для последующего застраивания последователями игрока. Здания необходимы для увеличения кол-во последователей и его силы.

Увеличения кол-во маны открывают дополнительный силы для игрока, которые увеличить возможности игрока. Так игрок сможет вызывать землетрясения, создавать вулканы и т.д., а также превратить обычных последователей в более мощных рыцарей.

Ссылки[править | править вики-текст]