Premier Tax Free

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Premier Tax Free
Тип частная компания
Основание 1985
Расположение Flag of Ireland.svg Ирландия: Голуэй
Ключевые фигуры Патрик Уолдрон (CEO)
Продукция Tax Free; VAT refund services; Dynamic Currency Conversion; Gift Card; Card Processing; Retail Sales & Cultural Training; Tourism Marketing Services; Business Intelligence
Число сотрудников +600
Материнская компания Fintrax Group
Сайт premiertaxfree.ru

Premier Tax Free является частью Fintrax Group[1], финансовой компании, специализирующейся на мультивалютных платежах, обработке кредитных карт и возмещении НДС для туристов. Premier Tax Free предоставляет свои услуги туристам, международным ретейлерам, отелям и банкам по всему миру.

Штаб-квартира компании находится в Ирландии, региональные офисы расположены в Париже и Лондоне. В настоящее время Premier Tax Free работает в 31 стране, а количество работников насчитывает более 600 человек по всему миру.

История[править | править код]

Premier Tax Free, основанная в 1985 году в Голуэй, Ирландия, как Cashback Ltd., помогала получать налоговое возмещение с покупок, сделанных в Ирландии иностранными туристами: услуга, которая позволяла, в соответствии с законодательством Европейского Союза, возвращать НДС с приобретённых и экспортированных в частном порядке товаров.

В период с 1993 по 1999 год деятельность компании распространилась по всей Европе. Cashback Ltd. открывает своё представительство сначала во Франции, а затем и в Великобритании, Италии, Швейцарии, Испании, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Германии и Польше.

В 2000 году была запущена услуга динамической конвертации валют и начато проведение операций в Австралии и Канаде.

В 2002 году, компания была преобразована в группу Premier Tax Free, в качестве глобального бренда и торговой марки. Уже в новом качестве компания продолжила расширение по всему миру предоставляя свои услуги в Чехии, Иордании, Сингапуре, Новой Зеландии, Дании, Португалии, Мексике, Венгрии, Марокко и Швеции.

В 2011 году, компания рапортовала об увеличении количества такс-фри транзакций для производителя модной одежды Hugo Boss на 150%, после применения решения автоматических пунктов продаж.

В 2012 году, после дальнейших успехов и распространения своих услуг на Уругвай, Грецию и Аргентину, предыдущий владелец и предприниматель Жерар Барри продаёт Fintrax Group, включающую Premier Tax Free, частной инвестиционной компании Exponent за 170 миллионов евро.

В 2013 году, Premier Tax Free объединяется с компанией Tax Free Worldwide. Совместное предприятие предоставляет свои услуги более чем 150 000 коммерсантам по всему миру.

В 2015 году, французская инвестиционная компания Eurazeo приобрела контрольный пакет акций Fintrax у Exponent Private Equity.


Ссылки[править | править код]

  1. Company History, Fintrax. Архивировано 18 января 2015 года.