Psion Revo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Psion Revo
Diamond Mako
Тип

КПК

Выпущен

1998

Выпускался по

2001 (?)

Процессор

ARM710T @ 36 МГц

Память

8 или 16 Мб

ОС

EPOC32

Psion Revoкарманный персональный компьютер, выпущенный английской компанией Psion.

Описание[править | править код]

Revo является упрощённой (и более дешёвой) версией компьютера Psion Series 5mx, отличающийся от последнего меньшим размером и разрешением экрана, отсутствием микрофона, наличием встроенных аккумуляторов и док-станции, отсутствием разъёма для карт памяти и подсветки.

Приложения, созданные для Psion Series 5mx работают и на Revo (хотя возможны проблемы из-за различного разрешения экрана).

Устройство было выпущено в двух вариантах: Psion Revo и Psion Revo Plus, имевших 8 и 16 МБ оперативной памяти соответственно.

Для продажи на территории США компания SONICblue выпустила компьютер Diamond Mako, полностью аналогичный Psion Revo Plus.

Компания Psion выпустила также две версии Revo для продажи в Китае: с поддержкой традиционного и упрощенного китайских языков.

Характеристики[править | править код]

Размеры устройства: 157 × 79 × 18 мм. Масса: 200 г.

Компьютер основан на 32-разрядном процессоре ARM710T (тип RISC) c тактовой частотой 36,864 МГц и имеет 8 или 16 МБ энергозависимой оперативной памяти (для Revo и Revo Plus). Размер ПЗУ составляет 8 МБ.

Устройство питается от двух встроенных аккумуляторов типа AAA (700 мА), обеспечивающих до 15 часов автономной работы. В комплекте поставляется сетевой адаптер.

Revo/Revo+ оборудован монохромным (16 градаций серого) сенсорным ЖК-экраном с разрешением 480×160 пикселей.

Для ввода информации помимо сенсорного экрана используется встроенная клавиатура ноутбучного типа с 53 клавишами.

Для связи с другими компьютерами используется последовательный порт RS-232 (в комплекте поставляется док-станция), инфракрасный порт IrDA.

Компьютер работает под управлением 32-битной операционной системы EPOC32 R5. В системе предустановлены программы для работы с текстовыми документами, электронными таблицами, электронной почтой, заметками, адресная книга, органайзер, база данных, калькулятор и др.

Revo в России[править | править код]

На территории России официальным дистрибьютором линейки Revo/Revo Plus являлась компания «Галакси». Крупнейшим дилером и «серым» поставщиком на Российском рынке являлась компания «МакЦентр» (под торговой маркой «Компьютер на ладони»).

Модель Diamond Mako официально в Россию не поставлялась. Однако, компания «МакЦентр» неофициально[источник не указан 3111 дней] завезла и продала в России несколько крупных партий Diamond Mako.

Все компьютеры, поставляемые в Россию официально, комплектовались системой локализации «RusPsion» и имели русифицированную клавиатуру. Компания «МакЦентр» устанавливала на часть продаваемых компьютеров собственную, более совершенную систему локализации, «ЭльбРУС 5». Все компьютеры Diamond Mako продавались с «ЭльбРУС 5».

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]