SEC Armadillo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Достопримечательность
SEC Armadillo
SEC Armadillo
Clyde Auditorium, Glasgow.jpg
55°51′34″ с. ш. 4°17′16″ з. д.HGЯO
Страна Соединённое королевство
Местоположение Глазго-Сити
Архитектурный стиль Хай-тек
Архитектор Фостер, Норман
Дата основания 1 января 2000 год
Строительство 19972000 годы
Статус действует
Сайт sec.co.uk/organise-an-ev…
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

SEC Armadillo[1] (ранее Clyde Auditorium) — зал для выступлений[en], расположенный около реки Клайд в Глазго (Шотландия). Это одно из трёх достопримечательностей на Scottish Event Campus, который включает также SEC Centre и SSE Hydro.

История[править | править код]

Планы по созданию нового зрительского зала начали осуществляться в 1997 году. Дизайн сооружения был разработан британским архитектурным бюро Foster and Partners. Строительство зала на 2 000 человек было завершено в 2000 году. К этому времени зал уже получил несколько неофициальных названий в народе из-за своего сходства с животным.

Здание имеет очень много общего с Сиднейским оперным театром, однако этот театр не являлся вдохновением для дизайна SEC Armadillo.

Данное сооружение стало одним из самых узнаваемых в Глазго. Одним из больших плюсов является наличие перехода из отеля прямо в зал.

Мероприятия[править | править код]

В зале проводятся различного рода мероприятия, например, Britain's Got Talent[en], кастинги для различных популярных фильмов и сериалов. Именно в этом сооружении певица Сьюзан Бойл получила известность.

В 2014 году здание служило местом проведения соревнований Игры Содружества 2014 в Глазго по тяжёлой атлетике.

Примечания[править | править код]

  1. All change as SECC is renamed the Scottish Event Campus. Evening Times. Newsquest Media Group Ltd. (27 January 2017). Дата обращения 27 января 2017.

Ссылки[править | править код]