SHOT TV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Shot TV
Телеканал «Shot TV»
Страна  Россия
Зона вещания  Россия
 Латвия (как KINO 1[1])
 Украина (как KINO 1[1])
 Белоруссия
 Казахстан
 Польша
Время вещания Круглосуточно
Язык вещания Русский, оригинальный
Формат изображения 16:9
Дата начала вещания

3 августа 2010 года (как Эгоист ТВ)

Апрель 2018 года (как Shot TV)
Аудитория «18+»
Основатель Владимир Ананич
Владелец ООО «Вериселинтел»
Руководители Владимир Ананич — генеральный продюсер
Родственные телеканалы Ностальгия
Кто есть кто
Сайт shot-tv.com

Телеканал «Shot TV» (до апреля 2018 года egoist tv)— круглосуточный платный телеканал на русском языке, первый в России тематический телеканал, распространяемый только по эксклюзивной подписке a-la carte — отдельно от пакетов каналов, предлагаемых операторами,[2][3][4][5] и за отдельную плату.

История[править | править код]

Телеканал был основан телепродюсером Владимиром Ананичем. Первый эфир — 3 августа 2010 года.

Содержание[править | править код]

«Shot TV» задуман как телеканал не для массового зрителя и не рекомендован создателями для семейного просмотра.[6] Концепция телеканала заключается в показе эксклюзивных аудиовизуальных произведений коротких форм: неординарных короткометражных художественных фильмов со всего мира, необычных документальных проектов, изысканных видеопроизведений в стиле «Ню» (обнаженная женская натура), образцов современного видеоарта и цифрового искусства, авторских музыкальных и жанровых видеоклипов (музыка, мода, танец). Основными критериями отбора материалов для показа обозначены: высокое качество, профессиональное исполнение, оригинальный взгляд, небанальный подход, осмысленность, искренность, откровенность, эстетизм. Авторы придерживаются принципа: «Краткость — сестра таланта». Короткие формы позволяют показать больше работ за отрезок времени. Редакция «Shot TV» убеждена в том, что краткость выражения идеи — это ближайшее будущее всех медиа.

Канал вещает в формате 16:9 в двух аудиодорожках: с переводом на русский язык и в оригинале. В передачах канала могут содержаться откровенные сцены, а также сцены насилия и жестокости. Зрителям надо позаботиться о том, чтобы дети, а также люди пожилого возраста и люди с неуравновешенной психикой, особо впечатлительные не имели доступа к просмотру данного канала.

Создатели о телеканале[править | править код]

«Наш канал – это эмоциональное общение взрослого со взрослым на взрослом языке. Мы делаем программу для интеллектуальных, самостоятельных мужчин с активной жизненной позицией, адекватной самооценкой и, конечно, здоровым чувством юмора.
«ТВ Дайджест», 11.08.2010, «Начал вещание телеканал "Эгоист-ТВ"»
»
«Понимаете, мы обращаемся к взрослой и образованной мужской аудитории – а это особая среда. Настоящий мужчина – если он цельная, сформировавшаяся личность – имеет право на доступ к любой информации и любым эмоциональным переживаниям. Но вместе с тем мужчина несет ответственность за то, что происходит вокруг него. Посмотрите: эфирные каналы открыто эксплуатируют темы эротики и насилия, не задумываясь о последствиях. Смотреть наше телевидение вместе с ребенком становится иногда просто опасно – даже днем в эфире открытых каналов могут демонстрироваться слишком откровенные вещи. Я против этого, но, с другой стороны, мне, как любому нормальному мужчине, тоже хочется чего-то эдакого. Поэтому мы сделали для мужчин канал, который, с одной стороны, предельно откровенен в области чисто мужских эмоций, а с другой стороны – закрыт для несанкционированного доступа. Девиз канала: «Смотри сам!»
«ТВ Дайджест», 11.08.2010, «Начал вещание телеканал "Эгоист-ТВ"»
»

Вещание[править | править код]

Канал вещает в спутниковых и кабельных сетях Ростелеком, НТВ+, Акадо, Qwerty.

С ноября 2013 года канал доступен к просмотру владельцам телевизоров SAMSUNG и LG SMART TV через приложение Inetcom.TV.

См. также[править | править код]

Телеканалы:

Примечания[править | править код]


Ссылки[править | править код]