SK8 the Infinity

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SK8 the Infinity
SK8 the Infinity.webp
SK∞ エスケーエイト
SK8: На скейте в бесконечность
Жанр / тематикаспокон (скейтбординг), комедия
Аниме-сериал
Режиссёр Хироко Уцуми
Сценарист Итиро Окоути
Продюсер Масанори Миякэ
Кёко Урю
Субару Танака
Акихиро Сотокава
Композитор Рё Такахаси
Студия Bones
Телесеть ABC, TV Asahi
Премьерный показ 10 января 2021 года4 апреля 2021 года
Длительность 23 мин.
Серий 12
Манга «Sk8 Chill Out!»
Автор Ториясу
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Young Ace Up
Аудитория сэйнэн
Публикация 11 января 2021 года20 сентября 2021 года
Томов 1
Манга
Автор Кадзуто Кодзима
Издатель BookLive!
Аудитория сёнэн
Публикация 5 марта 2021 года — настоящее время

SK8 the Infinity (яп. SK∞ エスケーエイト эсу кэ: эйто) — оригинальный аниме-сериал о скейтбординге, созданный студией Bones. Премьерный показ начался 10 января 2021 года. На его основе были созданы и выпущены две манги.

Сюжет[править | править код]

На Окинаве после полуночи проводят закрытый турнир без правил, более известный как «S», где молодые люди соревнуются друг с другом на скейтбордах по извилистой дороге на заброшенной шахте. Старшеклассник Рэки, заядлый скейтер, однажды берёт с собой на «S» своего нового одноклассника Лангу, недавно переведённого из Канады, и в итоге затягивает того в мир скейтбординга.

Персонажи[править | править код]

Рэки Кян (яп. 喜屋武 暦 Кян Рэки)
Сэйю: Тасуку Хатанака
Веселый и энергичный второклассник старшей школы, который любит скейтбординг и увлекается гонками «S». Подрабатывает механиком в местном скейт-магазине. Рэки быстро становится лучшим другом Ланги и знакомит его со скейтбордингом и «S».
Ланга Хасэгава (яп. 馳河 ランガ Хасэгава Ранга) / Сноу
Сэйю: Тиаки Кобаяси
Наполовину японец, наполовину канадец. Вместе с матерью переехал на Окинаву после смерти отца и стал одноклассником Рэки. С двух лет занимается сноубордингом, и поэтому ему приходится переносить свои навыки в скейтбординг.
Мия Тинэн (яп. 知念 実也 Тинэн Мия)
Сэйю: Такума Нагацука
Дерзкий и талантливый первоклассник средней школы. Хочет стать представителем сборной Японии на Олимпийских играх. Обожает кошек и видеоигры.
Хироми Хига (яп. 比嘉 広海 Хига Хироми) / Шэдоу
Сэйю: Кэнта Миякэ
Скейтер «S». Носит плащ и грим в стиле хэви-метал. Не стесняется использовать грязную тактику ради победы во время гонок. За пределами «S» является робким и добрым флористом.
Каору Сакураясики (яп. 桜屋敷 薫 Сакураясики Каору) / Черри Блоссом
Сэйю: Хикару Мидорикава
Знаменитый каллиграф. С помощью Карлы, искусственного интеллекта-помощника, расчётлив и точен в гонках.
Кодзиро Нандзё (яп. 南城 虎次郎 Нандзё Кодзиро) / Джо
Сэйю: Ясунори Мацумото
Владелец и шеф-повар итальянского ресторана. У него весёлый и страстный характер, он любит кадрить девушек. Мускулист, стиль езды силовой.
Айносукэ Синдо (яп. 神道 愛之介 Синдо Айносукэ) / Адам (яп. 愛抱夢 Адаму)
Сэйю: Такэхито Коясу
Основатель «S» и самый легендарный скейтер Окинавы. Его настоящая личность до сих пор остаётся загадкой для скейтеров (в титрах к эпизодам у него единственного псевдоним указывается перед именем). Под сверкающей маской он скрывает лицо популярного молодого политика.
Тадаси Кикути (яп. 菊池 忠 Кикути Тадаси) / Снейк
Сэйю: Кэнсё Оно
Секретарь Айносукэ. Именно он в детстве научил его кататься на скейтборде.

Медиа[править | править код]

Аниме[править | править код]

13 сентября 2020 года стало известно, что Хироко Уцуми и студия Bones работают над проектом аниме-сериала. Дальнейшие подробности были раскрыты на следующей недели[1]. 20 сентября 2020 года сериал был официально анонсирован. Уцуми была назначена режиссером, а Итиро Окоути — сценаристом. Митинори Тиба ответственен за дизайн персонажей и анимацию сериала, а Рё Такахаси — за музыку[1]. Премьера сериала состоялась 10 января 2021 года на телеканалах ABC и TV Asahi в блоке ANiMAZiNG!!![2]. Начальная музыкальная тема — «Paradise» в исполнении Rude-α, а завершающая — «Infinity» от Юри (優里).

Манга[править | править код]

11 января 2021 года на веб-сайте Young Ace Up издательства Kadokawa Shoten начал выходить комедийный манга спин-офф Sk8 Chill Out!, нарисованный Ториясу[3][4]. Издание продолжалось до 20 сентября, главы были собраны в один танкобон[5]. Манга-адаптация сериала Кадзуто Кодзимы публикуется на BookLive! e-book store с 5 марта 2021 года[6][7].

Критика[править | править код]

Превью аниме получило в основном положительные отзывы. Критики особо отметили наличие стиля и высокое качество графики во всём: от проработанного дизайна персонажей и анимации скейтбордистких трюков с удачным использованием CG до внимания к мелким деталям, таким как использование драматического освещения и подробная прорисовка задников[8]. Аниме во многом напоминает одну из предыдущих работ режиссёра — Free!, и отличается тем же стилем, свойственным Хироко Уцуми[8]. И хотя сюжет, особенно отдельные персонажи в нём, может быть нелогичен и даже глуп, но сериал подходит к этому с отлично вписанным в повествование юмором[8].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Banana Fish Director Hiroko Utsumi, Anime Studio BONES Announce New Original TV Anime Project (англ.). Anime News Network. Дата обращения: 15 марта 2021. Архивировано 11 марта 2021 года.
  2. BONES, Director Hiroko Utsumi Reveal SK8 the Infinity Original Anime (англ.). Anime News Network. Дата обращения: 15 марта 2021. Архивировано 25 ноября 2021 года.
  3. 「SK∞ エスケーエイト チルアウト!」|ヤングエースUP - 無料で漫画が読めるWebコミックサイト (яп.). ヤングエースUP. Дата обращения: 15 марта 2021. Архивировано 18 марта 2021 года.
  4. Sk8 the Infinity Anime Gets Spinoff Manga (англ.). Anime News Network. Дата обращения: 15 марта 2021. Архивировано 16 марта 2021 года.
  5. Amazon.co.jp: SK∞ エスケーエイト チルアウト! (角川コミックス・エース) : トリヤス, ボンズ・内海紘子: Japanese Books (яп.). Дата обращения: 30 сентября 2022.
  6. コミック「SK∞ エスケーエイト」(1) (яп.). ブックライブ. Дата обращения: 15 марта 2021. Архивировано 3 марта 2021 года.
  7. Sk8 the Infinity Anime Gets Manga Adaptation (англ.). Anime News Network. Дата обращения: 15 марта 2021. Архивировано 3 марта 2021 года.
  8. 1 2 3 The Winter 2021 Preview Guide - Sk8 the Infinity (англ.). Anime News Network (2021-01-9). Дата обращения: 20 марта 2021. Архивировано 20 марта 2021 года.

Ссылки[править | править код]