Scars on Broadway

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Scars on Broadway
Scars-on-Broadway-2012-Logo.png
Scars-on-Broadway-2012-Logo.png
Основная информация
Жанры

экспериментальный рок
альтернативный метал

Годы

с 2006 - 2013

Страна

Flag of the United States.svg США

Откуда

Лос-Анджелес

Лейбл

Interscope

Состав

Дарон Малакян
Дэнни Шамоун
Доминик Сифарелли
Жюль Пампена

Бывшие
участники

Джон Долмаян
Фрэнки Перес

ScarsOnBroadway.com
Commons-logo.svg Scars on Broadway на Викискладе

Scars on Broadway (также «Scars» или сокращённо SoB) — проект гитариста группы System of a Down Дарона Малакяна и барабанщика Джона Долмаяна. Одноименный дебютный альбом вышел 29 июля 2008 года. После его выхода группа дала тур по Европе в его поддержку. Scars on Broadway, как и сольный проект Сержа Танкяна, сразу после своего появления стали причиной большого количества споров и слухов о распаде System of a Down.

Стиль группы[править | править код]

Стиль во многом напоминает System of a Down, а с учётом того, что все тексты песен пишет вокалист группы Дарон Малакян, их песни сохранили политический мотив. В частности, в композициях Exploding/Reloading и 3005 упоминается геноцид армян. Мощные звуковые посылы с буквально тараторящим вокалом Дарона на резких интервалах противостоят мягким мелодичным моментам, обрамлённым лирическими и певучими вокальными партиями, напоминающими напевы народной армянской музыки. Партии ударных инструментов по-прежнему техничны и разнообразны, а использование в отдельных композициях там-тамов и бонго придаёт альтернативному звучанию группы этнический колорит. Впрочем, национальные мотивы в творчестве Scars on Broadway выражаются значительно более сдержанно, чем в музыке System of a Down.

История[править | править код]

Ранние предпосылки (2003)[править | править код]

В 2003 году Дарон Малакян (гитара и вокал), Грег Келсо (ритм-гитара), Кейси Хаос (вокал) и Зак Хилл (ударные) выпустили демозапись "Ghetto Blaster Rehearsals", используя Scars on Broadway в качестве названия группы. Позже этот материал лёг в основу сингла System of a Down "B.Y.O.B.", за который группа получила Грэмми. В 2007 году на сайте Scars on Broadway появилось официальное заявление, гласившее, что эти записи никаким образом не связаны с нынешним проектом Малакяна.

Одноименный дебютный альбом (2005–2008)[править | править код]

После того, как System of a Down официально объявили об уходе в творческий отпуск, Малакян анонсировал свой новый проект, Scars on Broadway. Первоначально предполагалось, что в состав группы войдёт басист System of a Down Шаво Одаджян, однако в итоге членом группы стал другой участник System of a Down — барабанщик Джон Долмаян.

После девяти месяцев репетиций и сессионных записей в 2007-2008 годах, в концертный состав группы, формально по-прежнему состоявшей из гитариста и вокалиста Дарона Малакяна и барабанщика Джона Долмаяна, также вошли: Дэнни Шамоун (клавишные), Доминик Цифарелли (бас-гитара) и Фрэнки Перес (гитара и бэк-вокал).

28 марта 2008 года завершился обратный отсчёт таймера на официальном сайте группы, после чего для свободного скачивания временно стала доступна песня They Say.

Scars on Broadway отыграли свой первый концерт 11 апреля 2008 года в Whisky A Go Go в Лос-Анджелесе. Они также подтвердили, что будут играть вместе с Metallica на KFMA Day 2008, Тусон, штат Аризона[1]. 22 января 2008 года было объявлено, что группа отыграет концерт на Coachella Valley Music and Arts Festival 26 апреля[2]. 17 мая того же года SoB отыграли на шестнадцатой ежегодной KROQ Weenie Roast.

2 мая 2008 года группа сообщила на своем официальном сайте, что дебютный альбом будет выпущен 27 и 28 июля. Альбом вышел, получив одобрение журнала Kerrang!. Журнал дал альбому редкую оценку '5 K'. 28 июля группа дала в Лос-Анджелесе большой концерт в честь выхода альбома.

Отпуск и USO-тур (2008–2009)[править | править код]

24 февраля 2009 года Доминик Цифарелли объявил в интервью, что группа распалась. Анонсированный тур был полностью отменён. В августе 2009 года группа отправилась в Ирак, где дала несколько концертов перед американскими военными с сетом, состоявшим из каверов и песен Малакяна. В качестве вокалиста выступил Фрэнки Перес, которого, по его словам, "благословил на это Малакян". Сам Дарон участия в концертах не принял. А 13 и 16 сентября Френки Перес написал в своем блоге: 13/09/2009: «Going into the studio with Malakian tomorrow!» 16/09/2009: «The track turned out amazing. Daron and I had a great time in the studio.»[3]

Возвращение (с 2010)[править | править код]

13 апреля 2010 года группа сообщила, что 2 мая состоится её живое выступление в полном составе[4]. На концерте в клубе Trubadour была представлена новая песня «Talkin' Shit». Басист System of a Down Шаво Одаджян исполнил вместе со Scars две песни («Cute Machines» и «They Say») в качестве третьего гитариста. Впервые с 2004 года Малакян предстал перед публикой с гитарой Ibanez Iceman.

29 июля 2010 года на сайте armageddoncomealive.com  (недоступная ссылка с 02-09-2013 [1563 дня] — историякопия) стала доступна для бесплатного скачивания новая песня «Fucking».

20 августа 2010 года Scars on Broadway выступили в Лос-Анджелесе, в клубе Avalon. Первые 500 посетителей получили в подарок виниловую копию сингла «Fucking», первые 20 из них получили подписанную копию. В первый и единственный раз песня «Fucking была исполнена живьём. Кроме того, Scars on Broadway представили публике несколько измененную версию «Talkin' Shit», а также сыграли кавер-версию песни группы Skinny Puppy «Assimilate». Шаво Одаджян вновь присоединился к группе для исполнения «Cute Machines» и «They Say», а Малакян на этот раз выступил с гитарой Gibson Flying V. Концерт был снят на видео фотографом Грегом Ватерманном, в одиночку смонтировавшим из отснятого на репетиции и во время выступления материала клип на песню «Fucking». Премьера видео состоялась на YouTube 13 марта 2011 г.

В связи с воссоединением System of a Down 29 ноября 2010 года теперь уже Scars on Broadway отправились в творческий отпуск.

11 января 2012 года было объявлено, что Дарон Малакян в одиночку записывает материал для второго альбома Scars on Broadway и планирует выпустить его летом 2012 года.

24 февраля 2012 года вновь заработал официальный сайт Scars on Broadway, где был опубликован фрагмент новой песни «Guns Are Loaded», а также сообщалось о грядущих релизах EP и нового альбома без указания конкретных дат.

16 августа 2012 года Джон Долмаян объявил, что больше не является участником группы.

22 сентября 2012 состоялся первый с 2010 года концерт — выступление на фестивале «Epicenter», где были представлены четыре новые песни - «Guns Are Loaded», «Dictator», «Fuck 'n' Kill» и «Sickening Wars», и новый барабанщик Жюль Пампена. Кроме того, выяснилось, что с 2012 года Scars on Broadway являются квартетом: Фрэнки Перес покинул группу, и партии бэк-вокала теперь исполняет Доминик Цифарелли. Осенью того же года состоялся большой совместный североамериканский тур Scars on Broadway и Deftones.

Состав группы[править | править код]

Бывшие участники

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Синглы[править | править код]

Видеография[править | править код]

  • They Say (2008)
  • World Long Gone (2009)
  • Fucking (2011)

Примечания[править | править код]

  1. Scars On Broadway: KFMA Day
  2. Armani Exchange | Styletraxx | Not Found
  3. "Scott Shriner, Dave Kushner, John Dolmayan, and I got together..."
  4. BLABBERMOUTH.NET — SCARS ON BROADWAY Announces Comeback Show

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]