Shamanic Princess

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Shamanic Princess
Shamanic.Princess.531399.jpg
シャーマニックプリンセス
Жанр фэнтези, драма, приключения
Манга
Автор Мами Ватанабэ
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Shonen Jump
Аудитория сёдзё
Публикация 1998 год настоящее время
Томов 1
OVA
Режиссёр Хонго Мицуру (1-4 эпизоды) Нисимура Хироюки (5-6 эпизоды)
Композитор Ёсикадзу Суо
Студия Bandai Visual Movic
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg U.S. Manga Corps
Дата выпуска 25 июня 1996 года 25 июня 1998 года
Серий 6

Shamanic Princess (яп. シャーマニックプリンセス Саманикку Пуринсэссу?), неофициальное русское название Принцесса Шаманов — короткий OVA-сериал, состоящий из 6 серии. Транслировался с 25 июня 1996 по 25 июня 1998 года. Каждая серия выпускалась на лазерном диске или кассете VHS. В 2001 году вышла DVD версия с первым и вторым региональным кодом. Сериал был лицензирован на территории США в 2000 году компанией Central Park Media.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит параллельном «мире хранителей», которым правит всемирный хранитель Трон Йорда. Обитатели мира владеют магической силой разного уровня. С помощью магии они могут менять свою форму, уничтожать или создавать вещи, останавливать время или призывать разных существ. Источником магической силы является волшебная картина Трона Йорда, которая находится под присмотром старейшин. Однажды, когда нейтрализаторы пришли проверить состояние картины, Кагэцу, один из них, украл её и отправился на землю (Европу). Чтобы срочно вернуть картину, старейшины посылают две группы на землю, так как без картины «мир хранителей» скоро исчезнет.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Тиара (яп. ティアラ Тиара?) — Член королевской семьи Хранителей мира, одна из самых влиятельных людей в своём мире. Она может призывать волшебных существ и превращаться в демона во время битвы. Когда Тиара попала на землю, она поступила в колледж и одновременно искала картину Трона. В детстве победила демона, который пытался убить Грэхэма, и слилась с ним воедино.

Джаполо (яп. ジャポロ Япоро?) — Маленькое существо, похожее на хорька. Всегда сопровождает Тиару. Джаполо очень умный и знает ответы все вопросы. Всегда готов поддержать Тиару.

Сэйю: Рика Мацумото

Грэхэм (яп. グラム Гураму?) — Первый партнёр Саюри, был влюблён в неё. Половину его тела покрывает металл. Он не может говорить.

Сэйю: Рика Мацумото

Лена (яп. レナ Рэна?) — Подруга детства Тиары. Использует флейту как магическое оружие. Как и Тиара, может принимать облик демона в бою.

Сэйю: Мицуки Яёй

Леон (яп. レオン Рэон?)

Сэйю: Хиро Юки

Кагэцу (яп. 華月 Кагэцу?)

Сэйю: Коити Ямадэра

Сара (яп. 紗羅 Сара?)

Сэйю: Томо Сакурай

Трон Йорда (яп. ヨルドの座 Ёрудо но Са?)

Сэйю: Рокуро Ная

Список серий[править | править вики-текст]

  • 01. The Throne of Yord ヨルドの座
  • 02. Forest 森
  • 03. Awakening 覚醒
  • 04. Morning Prayer 祈りの朝
  • 05. Guardian World ガーディアンワールド
  • 06. The Festival of Wind 風の祭

Ссылки[править | править вики-текст]