Steph Pockets

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Steph Pockets
Полное имя Стефани
Дата рождения неизвестно
Место рождения Филадельфия (США)
Страна  США,  Япония
Профессии
Годы активности 2001 — наст. время
Жанры хип-хоп, джаз-рэп
Лейблы Victor Entertainment, GOON TRAX
stephpockets.com

Steph Pockets[1] — американская и японская певица и рэпер американского происхождения. Steph характеризует свою музыку как совмещение таких жанров, как джаз-рэп, соул и рок[2].

Ранние годы[править | править код]

Стефани родилась в Филадельфии, США. Музыкой она заинтересовалась в 9 лет, когда на «День Карьеры» в школе, где училась Стефани, пришёл сам Уилл Смит[3].

Карьера[править | править код]

Музыкальная карьера Стефани началась в 2001 году. Примечательно, что её песня выпущенная в том году под названием «Bum Bum Bum» стала саундтреком к фильму «О»[4], где в главной роли сыграли Джулия Стайлз и Джош Хартнетт. Однако признания Steph добилась не на родине, а в Японии. Ныне её популярность в Японии стоит обозначать феноменом Big in Japan.

В 2004 году Стефани неоднократно выступила там, где и выпустила студийный альбом «My Crew Deep», записанный на лейблах Handcuts Records и Media Factory. А альбом «Flowers», выпущенный годом позже, занял 5 строчку «Tower Records Japan Top-10 Hip-Hop 2005». В 2005 после ряда выступлений в Японии, в частности на культовой площадке «Blue Note», о Steph узнала знаменитая R&B-певица AI. Итогом знакомства стало сотрудничество, вылившейся в альбом «Mic-a-Holic A.I.» певицы. Steph сочинила несколько песен специально для неё.

В дальнейшем Стефани также написала композиции для артистки Аи Уето, а также работала вместе с рэгги-артистами Minao, Каракуей Макото и Can’no. Третий студийный альбом «Can’t Give Up» вышел одновременно в Тайване, Японии и Гонг-Гонге. Более того, релиз занял 7 строчку в списке лучших хип-хоп альбомов года по версии Tower Records. А заглавная композиция была записана с музыкантом Speech из группы Arrested Development. В дальнейшем Стефани продолжает свою музыкальную деятельность, а также выступила в качестве хедлайнера на мероприятии «Nippon Jam»[5].

Весной 2009 года Steph записала на лейбле Victor Entertainment пятый альбом. В 2012 году песня «Round & Round» стала музыкальной темой рекламы авиакомпании Japan Airlines[6].

К 2016 году рэпер записала многочисленные песни с самыми разными представителями японской музыкальной сцене. В этом числе DJ TAMA, Анна Цутия и Аи Ниномия.

Примечания[править | править код]

  1. Страница Steph на сайте лейбла Victor (недоступная ссылка). Дата обращения 23 октября 2017. Архивировано 20 апреля 2016 года.
  2. Из интервью в hidden-champion
  3. Официальный сайт
  4. Саундтрек к фильму
  5. Официальный сайт мероприятия
  6. Информация о рекламной компании (недоступная ссылка). Дата обращения 23 октября 2017. Архивировано 24 октября 2017 года.

Ссылки[править | править код]