Still (компания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
STILL GmbH
Still 010.jpg
Тип

общество с ограниченной ответственностью

Основание

1920 год

Расположение

Флаг Германии Гамбург (Германия)

Ключевые фигуры

Gordon Riske (председательствующий), Thomas A. Fischer, Olaf Schulz, Goran Mihajlovic

Отрасль

машиностроение

Продукция

электропогрузчики, автопогрузчики, штабелеры, логистические системы

Оборот

1,677 Mrd. EUR (2012)

Число сотрудников

7.253 (2012)

Сайт

still.de

Commons-logo.svg Still на Викискладе

STILL GmbH — немецкая компания, один из крупнейших [1] производителей вилочных погрузчиков в мире, со штаб-квартирой в городе Гамбург.

История[править | править вики-текст]

Компания STILL GmbH была основана в 1920 году Хансом Штиллем в Гамбурге. В те времена фирма занималась ремонтом электродвигателей и изготовлением полуавтоматических агрегатов аварийной подачи электроэнергии. Начав своё существование с небольшой электротехнической мастерской, компания превратилась в одного из ведущих[источник не указан 1941 день] мировых производителей средств напольного транспорта и погрузочной техники.

Производственные центры компании в мире[править | править вики-текст]

STILL на выставке CEMAT 2008

В настоящее время STILL располагает несколькими производственными предприятиями. Основное производство электропогрузчиков и дизельных погрузчиков сосредоточено в Гамбурге, несколько заводов по выпуску складской техники расположены в городе Ройтлинген (пригород Миттельштадт, земля Баден-Вюртемберг) и во Франции, недалеко от Парижа. В 2001 году был пущен в строй ещё один завод в Южной Америке. С 2006 года компания STILL принадлежит Kion Group.

Завод STILL в Гамбурге

Погрузчики STILL поставляются в более 200 стран мира. В 2008 году мировая ассоциация производителей погрузчиков (FLTA Fork Lift Truck Association) присудила компании STILL премии в 7 номинациях[2] среди производителей погрузчиков.

Программа производства[править | править вики-текст]

Программа производства: электропогрузчики, автопогрузчик, электрические тележки для транспортировки поддонов, электроштабелеры с поводковым управлением, электротягачи, высотные штабелеры типа ричтраки «reach truck», высотные штабелеры с трехсторонней обработкой груза.

Примечания[править | править вики-текст]