Supernova (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Supernova
Жанры K-pop, J-pop
Годы 2007 — наши дни
Страна  Республика Корея
Место создания Республика Корея
Лейблы Core Contents Media, Universal Music Japan
Состав Чон Юн Хак
Ким Сон Дже
Ким Кван Су
Юн Сон Мо
Сон Хён Ён
Пак Гон Иль
choshinsei.com

Cho Shin Sung (кор. 초신성, кит. 超新星, яп. 超新星 Chōshinsei, «Supernova») это южнокорейский бойзбенд, сформированный агентством Mnet Media. Получил широкую популярность не только в Южной Корее, но и в Японии, Таиланде и вообще в восточной Азии, набирая обороты с самого своего дебюта.

2006: Про-дебют[править | править код]

До того как стать Choshinsung, в группе было 5 участников и называлась GM5. Первоначальный состав группы: Park Geonil , Kim Sung Je , Kim Gwangsu , Song Jihyuk , Han Ji Hoo. Но в декабре 2006 года произошли изменения: Jung Jae Hoon был заменен на Jung Yoonhak and Kim Jinchul (Jinon of F.Cuz). Они выступили на концерте BIG4 под названием GM6. В декабре 2006 года до их дебюта, Kim Jinchul был заменен на Yoon Sungmo. Они известны как участники съемок музыкальных видео таких групп, как Seeya`s и F.T. Island. Они также, приняли участие в шоу Mnet`s M!Pick сезон 6.

2007[править | править код]

21 сентября 2007 года группа дебютирует под названием Choshinsung (초신성) в составе 6-и человек: Jung Yoonhak, Kim Sungje, Kim Kwangsoo, Yoon Sungmo, Song Jihyuk, Park Geonil. Они исполняют песню «HIT» на KBS Music Bank. Соответствуя названию своей группы, эти 6 парней готовых взорвать аудитории и залы, развлекая и показывая свои таланты певцов, танцоров и актеров. Секрет их уверенности в себе — два с половиной года упорных занятий вокалом и танцами. Чтобы выделить себя из числа остальных мальчишеских групп, они делают акцент на мужскую привлекательность. Они известны как участники съемок музыкальных видео таких групп, как Seeya`s и F.T. Island. Они также, приняли участие в шоу Mnet`s M!Pick сезон 6. Supernova были выдвинуты на Best Male Newface Group & Artist of the Year (Лучшее Новое Мужское лицо Группы и Артист года) в MKMF 2007.

2008[править | править код]

24-го июля 2008, группа посетила Таиланд для участия в шоу и других событиях в течение своего первого официального визита.

2009[править | править код]

14 сентября, Choshinsung совместно с T-ara выпускают цифровой сингл «T.T.L. (Time To Love)». Участвовали в этом проекте только члены: GeonIl, GwangSu и JiHyuk, от группы T-ara`s SoYeon, HyoMin, EunJung и JiYeon. В течение сентября, сингл активно продвигался на различных музыкальных шоу. Повторная версия сингла «T.T.L. Listen 2», была показана 9 октября MV с участием всех членов обеих групп. Даже тот факт, что остальная часть членов (обеих групп) не принимала участия в продвижении сингла, все 12 участвовали в октябрьском показе. Choshinsung сделали свой японский дебют в сентябре выпустив три одиночных сингла за три недели: «Kimidake wo Zutto», «Hikari», and «Superstar ~Reborn~». Первые два сингла — новинки, в то время как "Суперзвезда ~Reborn ~ « является японским ремиксом их корейского сингла „Superstar“. 21 октября Они выпустили их первый японский альбом под названием Hana.

2010[править | править код]

Choshinsung выпустили свой четвёртый японский сингл, „Last Kiss“, в январе 2010. Вторая сторона сингла»??" (Ai Uta) в исполнении японской хип-хоп группой GReeeN с одноименным названием. Они были приглашены в качестве гостей для участия в концерте в Бангкоке, Таиланде. Choshinsung вернулись в Кореюas для показа своего mv тизера для «On Days That I Missed You» 12 августа 2010. Несколько дней спустя они выпускают 1 мини-альбом"Time to Shine" 17 августа 2010. Наконец на следующий день, 18 августа 2010 года они показали полное видео «On Days That I Missed You (?????)». Позже «Сияющая звезда» вернулась к японской поп-индустрии. 21 декабря 2010 они выступают с концертом «Choshinsei Show 2010» в Yokohama Arena собрав примерно 13.000 фанатов своего творчества. В конце 2010, все члены (кроме Yoonhak, поскольку он был занят, съемками в «Love Kimchi»), снялись для новой медицинской драмы SBS «SIGN», Geonil играет"Со Юн Хюнга" лидера популярной группы, «VOICE», кого убивают в течение концерта группы.

2011[править | править код]

В начале 2011, каждый член, сосредоточился больше на индивидуальной деятельности как в Корее так и в Японии. Sungje участвовал в мюзикле «Really Really Like You». Kwangsoo снимался в дораме «Real School». Лидер Yoonhak снимался в японской дораме «Love Kimchi». Он также прошел кастинг в корейский музыкальный фильм «Finding Kim Jong Wook». В то время как Kwangsoo и Jihyuk стали ведущими в «K-Pop Zone» MC, переданную японскому каналу MNet. 25 октября лидер Yoonhak ушел в армию на 1,5 года. Остальные цчастники активно заняты в дорамах и мюзиклах: Sungmo — мюзикл «Goong — Love in palace», Geonile — дорама «Amore mio», JiHyuk — дорама «The bachelor’s vegetable shop». 12.01.2012 «26th Golden Disk Awards» Парни взяли награду в номинации «Hallyu wave icon award».

Несмотря на уход лидера в армию, парни все так же активны: Geonil и JiHyuk продолжают съёмки в дорамах, Sungmo утверждают на роль в мюзикле «Roly Poly», а SungJe и Kwangsu снимутся в дораме «Twelve Men in a year». Парни продолжают вести передачу 超韓ON! и «Учим корейский с CSS»

2012[править | править код]

В начале года выходит дорама «Twelve Men in a year» с SungJe и Kwangsu в главных ролях. После долгой подготовки, 16 апреля, Supernova, в обновленном составе (Sungje, Kwangsoo, Sungmo, Jihyuk, Geonil) презентовали клип для своего нового сингла «Stupid Love». В клипе появляется Кан Мин Гён из известной корейской группы Davichi. 19 апреля состоялся долгожданный comeback группы в Корее, он ознаменовался выходом мини-альбома c одноимённым названием «Stupid Love». В это же время выходит японско-корейская дорама «Rainbow Rose», одну из главных ролей в которой играет Geonil. 23 мая состоялся долгожданный релиз сингла Stupid Love/COME BACK TO ME в Японии. Так же, ребята продолжают вести передачу 超韓ON! и «Учим корейский с CSS». 25 июля состоялся концерт PURE LOVE в Японии. Так же, в июле проходят съемки клипа на песню «She’s GONE», релиз которого вместе с одноименным синглом состоялся в Корее 10 августа. Японская версия сингла была выпущена 29 августа. В сентябре Сонмо участвует в мюзикле Goong (Дворец), Кониль снимается в дораме Haeundae Lovers (Любовники из Хуэндэ). 19 сентября состоялся релиз 5-го японского альбома «GO FOR IT !».

Члены группы[править | править код]

  • Юнхак (Yunhak, настоящее имя Чон Юн Хак (кор. 정윤학,) род. 2 декабря 1984 года) — лидер, суб-вокалист.
  • Сондже (Sungje, настоящее имя Ким Сон Дже (кор. 김성제), род. 17 ноября 1986 года) — главный вокалист, хореограф.
  • Квансу (Kwangsu, настоящее имя Ким Кван Су (кор. 김광수), род. 22 апреля 1987 года) — рэпер.
  • Сонмо (Sungmo, настоящее имя Юн Сон Мо (кор. 윤성모), род. 15 июня 1987 года) — ведущий вокалист.
  • Джихёк (Jihyuk, настоящее имя Сон Хён Ён (кор. 송현영), род. 13 июля 1987 года) — суб-вокалист.
  • Гониль (Geonil, настоящее имя Пак Гон Иль (кор. 박건일), род. 5 ноября 1987 года) — главный рэпер.

Награды[править | править код]

Год Награда
2009
2011