Suzuka (манга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Suzuka
Suzuka 1.jpgАсахина Судзука
яп. 涼風 (кандзи)
Suzuka (ромадзи)
Судзука (киридзи)
Жанр / тематикаспокон, романтика, школа, драма
Манга
Автор Кодзи Сэо
Издатель Флаг Японии Коданся
Публикуется в Shonen Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 17 апреля 2004 года 17 октября 2007 года
Томов 18 (выпуск завершён)
Глав 166
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Фукутоми
Студия Studio Comet
Лицензиат нет
Телесеть Флаг Японии TV Tokyo
Премьерный показ 7 июня 2005 года 29 октября 2005 года
Длительность 24 мин.
Серий 26

Suzuka (яп. 涼風 Судзука) — манга Сэо Кодзи, печатавшаяся с 17 мая 2004 по 17 октября 2007 года в японском журнале Shonen Magazine. Также под эгидой издательства «Коданся» было выпущено 18 танкобонов и манга официально считается законченной.

Аниме-адаптация манги от «Studio Comet» транслировалась с 7 июля по 29 декабря 2005 года на телеканале TV Tokyo.

Сюжет[править | править код]

Ямато, приехавший учиться в старшей школе в Токио из предместья Хиросимы, по пути к своей тёте, у которой, он поселился на время учёбы, проходя мимо стадиона видит красивую девушку, в которую он влюбляется с первого взгляда. По прибытии оказывается, что девушка — его соседка, зовут её Судзука, и она тоже поступила в ту же старшую школу. Он пытается привлечь её внимание, и даже вступает в команду по лёгкой атлетике, в которой она состоит.

Список персонажей[править | править код]

Ямато Акицуки (яп. 秋月 大和 Акицуки Ямато) — Ямато приехал в Токио с целью «изменить что-то в своей жизни». Проходя мимо своей новой школы он увидел прекрасную девушку, прыгающую в высоту, и полюбил её с первого взгляда. Позже он узнал, что Судзука (так зовут эту девушку) живёт рядом и учится в одной школе с ним. Ямато живёт у тёти, которая держит гостиницу и женскую баню-спа, и заодно подрабатывает у неё (так, по его мнению, он может оплатить своё проживание). В учёбе Ямато не слишком прилежен, но зато в спорте (неожиданно для всех, включая себя) проявляет талант спринтера. В целом он безответственный и в какой-то степени неуклюжий молодой человек, хотя положительные качества в нём все-таки перевешивают.

Сэйю: Дайсукэ Накамура

Судзука Асахина (яп. 朝比奈 涼風 Асахина Судзука) — Помимо учёбы занимается спортом — прыжками в высоту (без шеста). Приехала из Яматэ, что возле Иокогамы (Ёкохама). Часто обедает за столом у Аяно вместе с Ямато.

Сэйю: Канако Мицухаси

Второстепенные персонажи[править | править код]

Хонока Сакураи (яп. 桜井 萌果) — одногрупница, училась с Хаттори в одной школе. В первый же день занятий, дико краснея, решилась познакомиться с Ямато. При знакомстве она сообщила, что она его раньше видела, однако он её не смог вспомнить. А после лекции, так же краснея, стала прямо напрашиваться в ресторан. Ухаживает за территорией небольшого местного храма. Влюблена в Ямато.

Аяно (яп. 藤川 綾乃) — тётя Ямато, у которой он поселился на время учёбы. Владелица бани, которая была перестроена в недорогую гостиницу для студентов (по типу общежития), имеющую баню.

Михо (яп. 藤川 美穂) — двоюродная сестра Ямато, дочь Аяно

Хаттори Ясуноби (яп. 服部 安信) — друг Ямато, популярный у девушек ловелас. Любит есть всякие хот-доги с разнообразной начинкой.

Юка Саотомэ (яп. 藤川 美穂) — соседка, любит выпить, дружит с Мэгуми.

Мэгуми (яп. 松本 恵美) — соседка, дружит с Саотомэ, собирается стать врачом. Обычно ведёт себя очень скромно, даже робко, но, будучи пьяной, проявляет другую сторону своего характера.

Юи (яп. 天見 結衣) — случайная знакомая Ямато. Дочь владельца маленького ресторанчика. Этот персонаж есть только в манге.

Саки (яп. 浅井 咲希) — подруга детства и первая любовь Ямато. Этот персонаж есть только в манге.

Аниме-сериал[править | править код]

Ссылки[править | править код]